Тульские подростки изучили «Азбуку безопасности»

Тульские подростки изучили «Азбуку безопасности» 03.06.2016|События, интервью, факты

К дню защиты детей в различных уголках страны были организованы увеселительные и познавательные мероприятия, однако хорошо, когда детям в рамках увеселительного представления можно научиться чему-то полезному, что однозначно пригодится в жизни. Такого же мнения, по-видимому, придерживаются и власти города Тулы, именно здесь на центральной площади прошла акция «Азбука безопасности».
Организаторами акции выступили администрация города и Тульская городская молодёжная общественная организация «Юные инспекторы дорожного движения». Акция получилась масштабной и охватила свыше полутора тысяч учащихся, в акции приняли участие также юные железнодорожники и их старшие наставники – специалисты по охране труда и промышленной безопасности Московской железной дороги.
Маленькие участники акции узнали от железнодорожников, как правильно вести себя в близи железнодорожных путей, как правильно их пересекать и чего делать не стоит, специалисты железной дороги провели практические занятия и конкурсы, а после проверили полученные знания. Победители викторины получили памятные призы с символикой ОАО «РЖД», все участники акции получили памятки и брошюры с правилами безопасного поведения на железнодорожных объектах.
Одна из тем акции «Азбука безопасности» была выбрана не случайно, так как в пору летних каникул обостряется ситуация с подростковым травматизмом на объектах, закрепленных за железной дорогой, нарушение простых правил приводит к травмам и даже смертельным несчастным случаям среди подрастающего населения страны.
Комплексная работа проводится всегда: выявляются места скопления подростков вблизи железнодорожных путей, другие опасные участки, где возможен выход взрослого населения на пути, например, лесные тропы, которые ведут к жд-путям. Такие рейды проводятся совместно со стражами правопорядка, для начала нарушителям дается предупреждение и проводится разъяснительная работа.
Сейчас среди подростков существует модное движение «зацепинг», смысл его в том, чтобы прокатиться на крыше поезда или прицепившись к вагону. Это не то что противозаконно, а даже порою смертельно.  Буквально недавно в Архангельской области полиции удалось предотвратить подобное нарушение, с одного из пригородных поездов сняли двух подростков, с ними провели разъяснительную беседу, а родителям выписали штраф.
Опасность представляют и «вандалы», которые пытаются испортить железнодорожное оборудование и кладут на рельсы посторонние предметы. Самое главное, что должны понять дети и их родители, что железная дорога – это не место для игр, а достаточно опасные объекты инфраструктуры, одно неверное решение и можно ждать непоправимой беды.


Ольга Иванова

385

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg