Природа наносит ответный удар

Природа наносит ответный удар 14.05.2016|События, интервью, факты

Аллергия для человечества известна давно, а сам термин был введён в обиход в начале 19-го века венским детским врачом Клеменсом фон Пирке. Несмотря на кажущиеся мелочные последствия – чихание и слёзы – аллергическая реакция имеет под собой достаточно сложное биологическое обоснование. По мнению экспертов, аллергия – это реакция организма человека на поступление чужеродных организмов. То есть аллергия может возникать практически на всё – начиная от кошек, заканчивая редкими видами древесины. Заранее предсказать, на что у человека может возникнуть аллергия, можно только сдав кровь в специализированных центрах, где медики смогут понять, на какой именно аллерген в организме вырабатывается определённое антитело.

По статистике, каждый третий россиянин подвержен воздействию аллергенов. И такое большое число связано не только с слабостью организмов наших сограждан, но и с ухудшающейся экологической обстановкой. Если ранее человечеству были известны исключительно природные раздражители (шерсть кошек, пыльца растений), то в настоящее время всё чаще встречается аллергия на техногенные возбудители, вещества, порождённые злыми гениями химии и физики. Аэрозоли, порошки, пластмассы и многое иное, созданное руками человека, со временем обретает неприятную способность вызывать аллергию.

Традиционно, с приходом в Центральную Россию тепла, проблема аллергии всё сильнее мучает граждан. Медики не советуют избавляться от симптомов этой реакции народными методами – велик риск не то, что бы облегчить свою участь, но и нанести своему здоровью серьёзный вред. Так, усиление непроверенными методами аллергической реакции, способно вызвать отёк Квинке, способный вызвать смерть человека.

К  слову, марлевые повязки так же не сильно способствуют защите от аллергенов – большинство из них спокойно проникают через микроотверстия масок, так как имеют нано-величину. При возникновении первых симптомов аллергии, необходимо обратить к квалифицированному врачу, дабы выяснить, на какой именно аллерген у Вашего организма такая бурная реакция. На время пика цветения растений, рекомендуется соблюдать строгую диету, не провоцирующую ослабление иммунитета. Подобный список разрешённых продуктов обычно составляет врач-аллерголог, после диагностики. Если у человека аллергия вызвана именно пыльцой растений (самый распространённый вариант), то достаточно хорошо помогают парогенераторы и просто расставленные ёмкости с водой. Пылевое зерно достаточно хорошо удерживает на своей поверхности воду и, становясь тяжелее воздуха, оно осаждается на полу.

Для сторонников радикальных мер существует вакцинация аллергии. Радикальность метода заключается в том, что после введения сыворотки, смельчаку необходимо отлежать курс в гипоаллергенной палате, в полной изоляции от окружающего мира.

 


Кузьмин Н.С.

691

Рейтинг
3.62


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg