Куда пропадают крышки уличных люков?

Куда пропадают крышки уличных люков? 18.02.2016|События, интервью, факты

Семилетний мальчик из Рязанской области стал очередной жертвой открытого колодца. В селе Федоровское Захаровского района произошло трагическое происшествие: в незакрытом пожарном колодце утонул семилетний мальчик. Тело ребенка было обнаружено ближе к вечеру 15 февраля в уже не используемом по назначению наземном пожарном резервуаре, который был не прикрыт крышкой. Оказавшись вблизи люка, парнишка провалился в колодец и утонул. Прибывшие на место спасатели уже не смогли помочь мальчику.
Сразу трое детей погибли в конце января в Петропавловске-Камчатском, они упали в канаву с горячей водой, каждому из них было по 8 лет. Двое друзей пытались вытащить первого провалившегося пацана за рюкзак, но сорвались и попали в западню. Когда произошла трагедия канаву прикрывали лишь тонкие листы ДВП, которые само собой не выдержали веса детей.
Четырехлетний ребенок погиб под Белгородом, скатившись со снежной насыпи в незакрытый люк, спасатели, к сожалению, не смогли спасти малыша.
В конце января в технологический колодец провалилась 9-летняя школьница города Архангельска. Колодец не был закрыт крышкой люка, однако по словам обслуживающей организации на данном участке проводились ремонтные работы пару месяцев назад и люк был закрыт чугунной крышкой, как и положено. Припорошённый снегом, открытый колодец не был замечен девочкой, провалившись в него школьница утонула. Об инциденте было немедленно сообщено директору школы, спасательный отряд прибыл на место максимально быстро, но спасти девочку, как и предыдущих детей, не удалось.
После случившегося в городе был буквально объявлен план-перехват, граждан просили проявить бдительность и сообщать о всех выявленных фактах открытых колодцев, всего в органы ЖКХ поступило более 200 заявлений об открытых люках, городская администрация пытается полностью покрыть выраженный дефицит крышек для колодцев, но сделать это не так просто, учитывая стоимость каждой крышки. Что-то прикрыть удалось, в остальных местах были установлены ограждения.
Однако и такая мера не помогает, буквально на днях в Архангельске в тепловой люк провалился десятилетний мальчик, к счастью, мальчик не пострадал и был вызволен из плена спасателями. Как выяснилось люк был прикрыт деревянным щитом, который ребятня сдвинула в ходе подвижных игр.
Куда же пропадают крышки от канализационных люков? Это не секрет, их попросту воруют и сдают в пункт приема вторсырья, причем каждая такая крышка стоит примерно 2,5 тысячи рублей, а то и дороже, похитители же сдают их буквально за копейки. Кстати, от физических лиц пункты приема цветмета принимать крышки люков не имеют права, но всегда находятся обходные пути, а желающих сдать ворованное только прибавляется. Некоторые граждане забирают крышки люки для личных нужд или дачных угодий, тем самым делая улицы города по-настоящему опасными.
Как бы то ни было, а врядли ситуация в ближайшее время кардинально изменится, скорее всего крышки как пропадали, так и будут пропадать, а к каждому открытому люку не поставить патруль. Единственный выход в этой ситуации – это прямое обращение в обслуживающую территорию организацию или органы местного самоуправления с целью хоть как-то обезопасить открытый колодец, как правило, такие нарушения устраняются оперативно, учитывая текущую статистику по порче имущества, а конкретнее автомобилей, и гибели маленьких детей. Не будьте равнодушными, проявите бдительность!


Ольга Иванова

1431

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg