Оттепель и что за ней следует

Оттепель и что за ней следует 09.02.2016|События, интервью, факты

В Ульяновске возбудили дело об административном правонарушении в отношении отвечавшего за чистку кровли сотрудника ЦНТИ – филиала Российского энергетического агентства Минэнерго России. Несвоевременное исполнение им своих обязанностей привело к тому, что на старшеклассника обрушилась груда снега, что привело подростка в больницу. Известно, что в конце января 11-классник проходил вместе с мамой по центру города, когда возле одного из домов на них упал снег с крыши, у школьника диагностировали ушибы головы и позвоночника.
Однако штрафные санкции за подобные нарушения вовсе не столь велики – до 5 тысяч рублей, но возместить моральный ущерб сможет уголовная ответственность за содеянное, которую также вменяют сотруднику ЦНТИ, статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Это лишь частный случай, подобные происшествия наблюдаются по всей стране, к сожалению, кому-то сход снега с крыши и обвал сосуль стоит жизни или значительно сокращает ее качество, превращая человека в инвалида. Несомненно, виновные есть, те, кто отвечает за очистку крыш не всегда вовремя это делают, но и нам с вами стоит быть осторожнее.
Сход снега с крыш приносит не только физические увечья прохожим, но и наносит значительный материальный ущерб имуществу: повреждение припаркованных около дома автомобилей, срывает водосточные системы, деформирует скаты крыш. Все это очень неприятно, несет за собой долгие тяжбы по выяснению ответственности за причинённый вред.
Тем не менее, никто не позаботится о нас лучше нас же самих. Прекрасно осознавая погодную обстановку следует предпринять определенны меры самозащиты от схода снега с крыши и падения сосуль.
Даже если ваш привычный путь проходит вблизи зданий, постарайтесь его изменить, если видите, что на крыше образовалась «шапка» из снега, покрытая коркой льда. Не ленитесь обойти несколько метров, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье.
Если ответственные за содержание территории здания позаботилась о том, чтобы оградить территорию, нахождение на которой может быть опасно по причине схода снега с крыши и наледи, а также вывесили аншлаги, то не стоит лезть напролом, обойдите, не подвергайте себя опасности.
Даже если «горизонт» чист и на крыше не видно снега, обратите внимание под ноги, если вы увидите следы ранее упавшего снега, то лучше предусмотрительно обойти это место, возможно в скором времени подоспеет вторая «волна» обвала снега.
Проявите гражданскую позицию в случае, если обнаружите места возможного схода снега с крыши, обратитесь в обслуживающую организацию или собственникам здания, если это не всегда возможно, то как вариант можно обратиться в орган местного самоуправления с соответствующим заявлением по телефону.
Правил не так уж и много, а конкретно, лишь чувство самосохранения и внимательность позволят вам избежать неприятной ситуации оказаться под завалом снега. Берегите себя и будьте аккуратны!


Ольга Иванова

1515

Рейтинг
3.09


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Мацук
Nebosh

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg