Новый негатив от электронного курения

Новый негатив от электронного курения 09.11.2015|События, интервью, факты

В Америке электронные сигареты становятся все популярнее и популярнее, не отстает и Россия, здесь электронный аналог трубочки с табаком набирает обороты, все больше любителей подымить переходит на более «безопасный» способ получения удовольствия. Тем не менее, все больше врачей-пульмонологов склоняются к тому, что электронные сигареты не менее опасны, чем их обычные собратья.
В США известно уже несколько случаев, когда врачи ставят причиной заболеваний легких курение электронных сигарет. Чаще всего такое «курево» приводит к редким видам пневмонии. 31- летнюю женщину пришлось перевести на искусственную вентиляцию легких, так как была угроза ее жизни и здоровью, врачи считают, что причина всему электронные сигареты.
В Вермонте, 60-летниму мужчине был поставлен диагноз аллергический пневмонит после употребления им особого сорта заправки для электронных сигает. Причем у врачей была возможность убедиться в влиянии опасных веществ электронной сигареты, так как мужчина поступал в больницу несколько раз и каждый раз после употребления особого сорта «электронного» табака. И эти пара случаев одни из многих, сейчас диагносты только начинают ставить диагнозы болезни легких и связывать их с курением электронных сигарет.
Недавнее журналистское расследование в США показало, что начинка для электронных сигарет содержит высокие уровни диацетила, который известен своим свойством вызывать тяжелые заболевания легких или вовсе приводит к смертельным заболеваниям. Хотя производители утверждают, что курительная смесь не содержит диацетила, однако на деле это не так, собственно и проверять некому, каких-либо конкретных стандартов на этот счет не существует.
Про опасность диацетила мы уже упоминали в связи с гибелью нескольких работников завода по производству поп-корна. Диацетил разрушает мельчайшие дыхательные пути и приводит к накоплению рубцовой ткани, которая блокирует воздушный поток. Так же известны случаи влияния диацетила на работников при обжарке кофе и при использовании шлифовальных станков.
Болезнь, которая была вызвана влиянием электронных сигарет очень схожа по своему течению и симптомам с болезнью под названием «легкие фермера», которая была широко распространена в 70-х, 80-х годах XX века. Она развивалась после вдыхания пыли с грибковыми спорами из заплесневелого сена, птичьего помета или других разлагающихся органических соединений. Это заболевание поддается лечению, если было обнаружено вовремя, но спустя упщенное время изменения в легких уже необратимы.
Электронные сигареты часто используют те, кто хочет отказаться от употребления обычных табачных сигарет, но еще не известно, что в итоге опаснее. В настоящее время врачи не могут с уверенностью утверждать, что влияние электронной сигареты распространяется только на курильщика, как она влияет на находящихся поблизости людей неизвестно, однако некоторые люди жалуются на головную боль в общественных местах, где кто-то курит электронные сигареты или, когда курит близкий человек, хотя на настоящий момент эти ощущения субъективны.
 


Ольга Иванова

1264

Рейтинг
3.4


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Юлия Ч
Что в итоге вреднее????
0
Евгений Иванов
Цитата
Юлия Ч пишет:
Что в итоге вреднее????
По мне, дак кажется вреднее именно "электронная", хоть я приверженец "обычной". Почему "электронная", исхожу из собственных наблюдений. Гуляя на улице ежедневно вижу множество, чуть ли не детей курящих именно электронные сигареты. Думается, раз дым не имеет запаха, значит и родители не почуют, значит можно!. А Вы наверное представляете эту проблему в рамках целой школы... в рамках целой страны.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.