Пора поднимать сельское хозяйство: в Липецке обсудят охрану труда

Пора поднимать сельское хозяйство: в Липецке обсудят охрану труда 02.09.2015|События, интервью, факты

Территория нашей страны по-настоящему является одной из самых лучших для развития сельского хозяйства, причем как в северных широтах, так и на юге. Однако сельское хозяйство сейчас переживает не лучшие времена, пытаясь выжить и составить конкуренцию заграничной более дешевой продукции, экономят практически на всем, в том числе и на охране труда. Однако новый курс, поставленный Правительством РФ и направленный на импортозамещение, в первую очередь, сельхозпродукции, должен изменить положение дел отросли, однако для этого потребуется ни год и даже не два.
Тем не менее, если разработка угодий потребует времени, то охраной труда можно начать заниматься уже сейчас. Такого мнения и Министерство труда и соцзащиты РФ. Ведомство организует Всероссийское совещание по вопросам охраны труда в организациях сельского хозяйства в городе Липецке. Пройдет оно 18 сентября текущего года в соответствии с утвержденным планом научно-методических мероприятий министерства. Главными действующими лицами выступят замминистра Григорий Лекарев и директор департамента условий и охраны туда Валерий Корж. Кроме всеми известных представителей Минтруда, совещание посетят и представители Минсельхоза России, Профсоюза работников агропромышленного комплекса, Общероссийского агропромышленного объединения работодателей, а также руководители и специалисты крупных организаций сельского хозяйства, об этом сообщает пресс-служба Минтруда РФ.
В подтверждении того, что в агропромышленном секторе не все так хорошо с охраной труда можно привести недавний несчастный случай, произошедший с водителем самосвала КАМАЗ ООО «Аргофирма «Башкирский лимузин»», который во время фиксации одного из бортов машины не удержал равновесия и выпал, в результате чего получил множественные компрессионные переломы тел позвоночников и другие сопутствующие травмы.
Однако, несчастный случай стал только вершиной айсберга. В ходе проверки Госинспекцией труда республики Башкортостан, проведенной по факту несчастного случая, было выявлено столько нарушений, что сумма штрафов дошла до 550 тысяч рублей.
Таких примеров масса, несчастные случаи в агропромышленном комплексе уже никого не удивляют, причем виной всему, как правило, оказывается обычное попустительство работодателей, находясь в отдалений от городских центров, они надеются, что правила безопасности труда их не касаются, однако это не так. Люди всегда хотят быть в безопасности, хоть в городе, хоть в сельской местности.


Ольга Иванова

1385

Рейтинг
3.35


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Почти не верю в реанимацию отечественного сельского хозяйства...
0
Ярослав
Вы имеете отношение к СХ? С чем связанно отсутствие веры?!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.