В США вместе с тунцом зажарили сотрудника

В США вместе с тунцом зажарили сотрудника 30.04.2015|События, интервью, факты

Только спустя три года стало известно о вопиющем случае, произошедшем в американской компании Bumble Bee Foods, в духовой печи организации был запечен сотрудник вместе с 5,5 тоннами тунца.

Пожилой мужчина Хосе Мелена работал в пищевой компании, он обслуживал специальные духовые печи для запекания тунца. В очередной раз, спустившись на глубину 11 метров для того, чтобы провести осмотр и обслуживание печи, обратно уже не вернулся. Коллега 62-летнего пострадавшего знал, что мужчина спустился вниз для осмотра печи, но подумал, что тот уже вернулся обратно, поэтому после загрузки рыбы включил печь, к моменту начала поиска мужчины она успела разогреться до 270 градусов. Шансов выжить у погибшего не было.

Несмотря на то, что случай произошел три года назад, власти Лос-Анджелеса выдвинули обвинение против компании только сейчас. Под прицел судопроизводства попадает руководство компании и два менеджера. Теперь им грозит до 3-х лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов. Что потом стало с рыбой не уточняется.

Бывает и такое, к сожалению несчастные случаи, когда работника закрывают в духовых камерах, камерах для сушки древесины, «варят» в котлах совсем не редкость. Воздействие экстремальных температур одна из распространенных причин несчастного случая на производстве.

Для того, чтобы количество подобных несчастных случаев снизилось в разы, требуется вовремя выполнять все требования безопасности и охраны труда. Для того, чтобы еще раз продумать каким же образом подойти к улучшению охраны труда на вашем предприятии, отдохните, ведь уже завтра наступит первый день мая – Международный день весны и труда, а это значит, что вновь вся страна погрузится в выходные дни!

Но исторически сложилось так, что день первого мая является официальным днем начала борьбы работников за свои права, впервые работники вышли на демонстрацию именно в США в Чикаго, требуя установить им 8-часовой рабочий день. Европейское сообщество приняло решение сделать 1 мая днем памяти рабочих, погибших за свои права в чикагской стычке. Самое интересное, что в США 1 мая является рабочим днем, в стране не празднуют Первомай, но в России Международный день весны и труда поддержали.

Поэтому поздравляем всех участников форума, пользователей и гостей Интернет-портала «Охрана труда в России» с Первомаем! Пусть День весны и труда настроит вас на трудовые подвиги и нестандартные решения в работе и обеспечении безопасности на рабочих местах! Но не забудьте и отдохнуть, пусть погода этому способствует и дарит хорошее настроение! Возможно кто-то встретит традиционный Первомай демонстрацией, а кто-то выберется на шашлыки. Четыре выходных дня пролетят незаметно, но пусть они будут плодотворными!

P.S.: Не забудьте 5 мая выйти на работу! :-)


Коллектив Интернет-портала "Охрана труда в России"

2107

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
А рабочие трезвые были, или нет?
Цитата
Что потом стало с рыбой не уточняется.
А то прочитал, и вспомнил, как мне рассказали про случай в подмосковье - выпили, закусили, выпили, закусили, выпили, ... А закуски нет. Ну хорошо, один из пивших не растерялся, взял топор, "обработал" собутыльника, и сварил.

Шашлыки шашлыками, а много - не пейте ... А лучше - совсем не надо ...
0
Борисовна
Зажарили живого и всего три года, и даже не владельцу фирмы, а всего лишь менеджерам, и 250 000 всего..хм...где же их "хваленые" профсоюзы?... нашей инспекции на них нет... :bud:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.