У Индии одна из лучших программ по охране труда…но только на бумаге

У Индии одна из лучших программ по охране труда…но только на бумаге 28.01.2015|События, интервью, факты

Зачастую промышленные предприятия, расположенные в Индии, не выходят в лидеры по обеспечению промышленной безопасности и это несмотря на то, что эта страна имеет одни из самых лучших стандартов безопасности и протоколов безопасности в области обеспечения промбезопасности. Об этом заявил в ходе своего визита в Индию посол Американского общества инженеров в области промышленной безопасности Джиту Патель.

Он сказал, что в Индии необходимо развивать пять основных областей деятельности, чтобы улучшить ситуацию в области промышленной безопасности. Во-первых, это поставить во главу любого производства промышленную безопасность, во-вторых, обеспечить безопасность технологического процесса. Кроме этого следует постоянно повышать компетенцию специалистов, обеспечивающих промышленную безопасность на заводе. В-четвертых, следует немало внимания уделать повышению осведомленности работников о технологических процессах и об опасностях, которые их могут подстерегать в ходе работы, а также постоянное взаимодействие производства и органов власти в рамках обеспечения безопасности труда и производственного процесса.

В мае прошлого года более 30 человек пострадали в результате взрыва на ткацкой фабрике в городе Сурат на западе Индии. Взрыв начался, предположительно, в результате утечки газа. В ходе аварии пострадали 12 детей. Чуть ранее в феврале 2014 года в штате Махараштра прогремел взрыв на пиротехническом заводе, погибли 6 человек, более 20 получили ранения.

В июне прошлого года на одном из крупнейших сталелитейных заводов в Индии Bhilai Steel погибли 6 рабочих, более 30 человек получили ранения различной степени тяжести. Как выяснилось в ходе расследования, причиной утечки стала поломка водяного насоса, который подает воду в доменную печь по трубам. Давление в трубопроводе упало и прогремел взрыв, что вызвало повреждение печи. Рабочие пытались отремонтировать печь самостоятельно, но отравились угарным газом из поврежденной печи.

Д. Патель сказал, что общество инженеров в области промышленной безопасности всеми силами поможет индийской промышленности улучшить показатели промбезопасности, начать планируется с обучения персонала, на данный момент — это самый важный вопрос реализации промышленной безопасности.

Разработать законодательную модель промышленной безопасности и охраны труда – это даже не полдела, а лишь малая часть того, что в конечном счете придется предпринять, чтобы работа на производстве была безопасной, причем не только для работников, но и для живущих неподалеку людей.


Ольга Иванова

1486

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
1
Борис Лебедев
В индии нет проблем с ОТ, у них проблема как и в Китае с ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕМ. Посему миллион дуда, миллион сюда, для них это не сушэственно.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg