Трудоголизм – верный путь к алкоголизму!

Трудоголизм – верный путь к алкоголизму! 21.01.2015|События, интервью, факты

Исследование, опубликованное в The BMJ, говорит о том, что работники, которые пытаются снять стресс от тяжелой рабочей недели при помощи алкоголя, рискуют нажить себе проблемы со здоровьем, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Исследование было проведено среди более чем 330 тысяч человек, всего было проведено 61 группа исследований в 14 странах мира. Люди, которые работали по 48 часов и более в неделю, оказались на 13 % более склонны к алкоголизму, чем те работники, которые отдают работе лишь 35-40 часов в неделю.

Основное исследование было проведено в Финляндии, здесь же была сформирована исследовательская группа, которая обрабатывала результаты с других стран. Дело в том, что Финляндия достаточно либерально относится к алкоголю, 14 и более порций в неделю (например, для водки порцией считается 50 мл) – это обычное дело для женщины, для мужчин уровень алкоголя устанавливается на границе 21 и более порций в неделю, возможно это из-за того, что в Скандинавии достаточно скучно в зимний период времени, и чтобы скрасить свое существование, люди склонны употреблять алкоголь.

Например, в Америке данные цифры несколько меньше, женщины ограничиваются 7 и более порциями в неделю, а мужчины 14 и более порциями в неделю.

Как бы то ни было, все мы знаем, что алкоголь является фактором риска для развития таких заболеваний как заболевания печени, сердца, психических расстройств, рака и инсульта.

Исследователи предполагают некоторые причины, которые заставляют людей пить больше, одна из них – это трудоголизм, который становится причиной депрессии, проблем со сном, чрезмерных перегрузок. Алкоголь приглушает проблемы и позволяет расслабиться, но этот путь – путь в никуда. Кроме того, чаще всего чрезмерное употребление алкоголя является причиной длительных больничных, производственного травматизма, нарушения принятия решений и снижения производительности.

Каково же решение проблемы? Считается, что в идеальном мире люди должны работать намного меньше. Исследователи не увидели разниц между работниками высшего звена, обычными служащими и рабочими низкой квалификации, ее нет, если все они пытаются изо всех сил заработать как можно больше. Сейчас, когда экономика страны далека от идеала и даже от стабильности, придется либо подзатянуть пояса, либо работать намного больше, что чревато стрессом, депрессией, и снятием всего этого алкоголем. Если вдруг в вашей жизни будут сложности, старайтесь решать их «мирным» путем, занимайтесь спортом, читайте и проводите больше времени со своей семьей, а не с алкоголем.


Ольга Иванова

1525

Рейтинг
3.68


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Вы смотрите как сам себя мир капитала загнал в угол!
Это же их принципы: прибыль любой ценой, а значит за счет интенсификации производства, а это переработка и значит все о чем написано.
Но главная мысль СОЗРЕВАЮЩЕГО мира капитала меня радует: "...Каково же решение проблемы? Считается, что в ИДЕАЛЬНОМ мире люди должны работать намного МЕНЬШЕ..."!!!
1
Антон Хабиров
Доводы авторов и соавторов этой статьи не состоятельны. Хотя есть оговорка: "Исследователи ПРЕДПОЛАГАЮТ некоторые причины,..., одна из них – это трудоголизм". Если следовать мысли неизвестных "исследователей", то получается, что трудоголизм - есть причина алкоголизма (прим. одна из причин)?! Бред.
Абсолютна любая причина находится внутри самого человека. Трудоголизм и алкоголизм - есть следствие причины - собственная не состоятельность, слабый характер, а также непонимание природы женщины.
Как сказал писатель, исследователь Алексей Меняйлов:
"Есть вещи, которые объяснить невозможно. Но эти же вещи легко понимаются сами собой, стоит только хотя бы на короткий срок перестать кривляться и выпендриваться. Но это дано не каждому."
и ещё он же:
"На всё и всегда есть три точки зрения. Эти три точки можно свести к двум - реалистичной и, наоборот, наоборотнической."
Так вот. Именно наоборотническая точка зрения приводит наоборотников в том числе и к алкоголизму.
Мой лучший друг товарищ Сталин про идеальный мир сказал:
"... Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму."
Сталин И.В. - Экономические проблемы социализма в СССР.

Сталин - личность межгалактического масштаба, которую следует в обязательном порядке исследовать. Сталин и великая отечественная (священная война) дают просто колоссальную пищу для ума и следовательно личностного развития.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда