Для некоторых руководителей новый год начнется со скамьи подсудимых

Для некоторых руководителей новый год начнется со скамьи подсудимых 16.01.2015|События, интервью, факты

В скором времени на скамью подсудимых отправится главный инженер Ижевского дворца спорта «Олимпиец», которому придется ответить за смерть дворника. Материалы расследования и дело, которое было возбуждено на основании проведенного расследования, уже направлено в суд.

Тело 63-летнего работника уже почти год назад было обнаружено в колодце, предназначенном для растапливания льда. Мужчина пропал за два дня до его обнаружения, колодец содержался открытым, не были установлены специальные ограждения, не имел крышки. После проведения необходимых экспертиз и ряда расследований обвинение было предъявлено главному инженеру дворца культуры.

Бывший генеральный директор Ивановской лесопромышленной компании совсем скоро предстанет перед судом, следствие обвиняет его в совершении преступления по хорошо всем известной части 1 статьи 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда). В феврале прошлого года в лесничестве, расположенном недалеко от поселка Пестяки Ивановской области, во время проведения лесосечных работ ствол сваленного дерева упал и ударил по голове вальщика леса. В результате несчастного случая 38-летний вальщик леса получил тяжелейшую закрытую черепно-мозговую травму.

По мнению следственных органов именно преступная небрежность бывшего генерального директора в отношении безопасности труда стала причиной случившегося, пострадавший был допущен к работе без необходимой подготовки рабочего места, не был подготовлен трелевочный волок, кроме того, пострадавший не применял средства индивидуальной защиты в виде защитной каски. Не трудно догадаться, что в большой степени на произошедшее оказало влияние нахождение вальщика в опасной зоне около формируемой пачки деревьев и движущегося трактора. Экс-начальник лесопромышленной компании рискует лишиться свободы сроком на 1 год.

А вот в Тульской области под суд пойдет начальник участка производственного подразделения №3 ООО «Теплоэнергетик». 59-летний мужчина обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ.

В ходе расследования было установлено, что начальник участка допустил к производству работ по осмотру баков с горячей водой работника, который не прошел обязательный инструктаж по безопасному проведению работ, кроме того оборудование, необходимое для осмотра баков было в ненадлежащем состоянии. Как итог нарушений, слесарь в мае прошлого года в ходе проводимого осмотра провалился в бак с горячей водой и в следствие чего получил множественные ожоги тела, что привело к его смерти. Следственная группа собрала достаточные доказательства для направления материалов расследования в суд, так что в ближайшее время судьба начальника участка будет решена.

Для кого-то новый год – это пора новых свершений и новых успехов, а кто-то будет расплачиваться за свои старые промахи, которые стоили кому-то целой жизни.


Ольга Иванова

1668

Рейтинг
3.14


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg