Топ 10 травм на рабочих местах по версии мирового страховщика Liberty Mutual

Топ 10 травм на рабочих местах по версии мирового страховщика Liberty Mutual 13.01.2015|События, интервью, факты

Компания Liberty Mutual – всемирно известная компания взаимного страхования, основанная в Бостоне, США в 1912 году. Основным видом деятельности компании является автострахование, но также компания занимается страхованием работников от несчастных случаев на производстве. По ее данным, основанным на затратах, выделяемых вследствие того или иного несчастного случая компания составила рейтинг травм на рабочих местах, которые чаще всего приходятся оплачивать и на которые уходят немалые средства.

Перенапряжение мышечного аппарата стало лидером среди ведущих причин травматизма на рабочих местах. Как правило такие травмы включают в себя травмы, связанные с подъёмом и переносом тяжестей вручную, толканием предметов или их тасканием, удерживанием и бросанием. Такие травмы обходятся в 15,1 млрд. долларов предприятиям США и составляют более четверти от общих расходов по страхованию от несчастных случаев.

Вторыми в топе несчастных случаев находятся падения с высоты собственного роста, они обходятся чуть меньшим лидера, а именно в 9,19 млрд. долларов и составляют более 15 % от общих расходов по страхованию. Следующий вид травм - травмы, возникающие от падения на работников предметов с высоты, на данный вид происшествий уходит более 5 млрд. долларов, они составляют около 9 % общих расходов по страхованию.

Четвертое место было отдано несчастным случаям, связанным с падением работников с высоты, стоимость таких травм оценивают в более, чем 5 млрд. долларов, доля их в страховых расходах составляет 8,6 процента.

Пятая категория травм включает в себя травмы, связанные с неудобным положением тела человека, например, травмы, случившиеся в результате необходимого изгиба тела, ползанья, скручивания предметов, стояния на коленях и другое, но сюда не входит подскальзывание. На такие травмы в год уходит в среднем 4,27 млрд. долларов, они составляют 7,2 % от страховых расходов.

Более 5 % травм приходится на дорожно-транспортные происшествия, а бремя, которое ложиться на шестой пункт топа составляет более 3 млрд. долларов каждый год. Большое количество травм происходит в результате проскальзывания или подскальзывания на мокром полу и других поверхностях, но падение в таких случаях не происходит. В год на такие случаи тратится более 2 млрд. долларов, что составляет 3,6 % от общего числа расходов, в итоге присуждая им седьмую строчку рейтинга.

Зажатие конечностей в оборудовании или других механических объектах выдвинуло данные несчастные случаи на 8 строчку топового списка, показатели незначительно отличаются от предыдущего пункта и составляют 2,1 млрд. долларов расходов по страхованию и 3,5 % из общего числа травм.

Небольшой разрыв восьмого пункта с девятым, который занимают травмы, возникающие в результате локальных стереотипных и повторяющихся движений, на данные травмы приходится 3,1 % от общего числа производственных травм, стоимость их составляет 1,84 млрд. долларов в год.

На последнем десятом месте находятся травмы, полученные в результате удара частями тела об оборудование или другие предметы, такие травмы составляют 2,9 % со стоимостью 1,76 млрд. долларов.

Если посчитать, то получается, что несчастные случаи на производстве обходятся американским компаниям в более чем 1 млрд. долларов в неделю, что является колоссальными средствами. В целом, выделенные всемирно известным страховщиком 10 причин травм на работе составляют более 83% причин производственного травматизма.


Ольга Иванова

2309

Рейтинг
3.45


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Интересно, сколько именно таких несчастных случаев зарегистрировано (в США),
сколько таких же несчастных случаев зарегистрировано в РФ,
и наконец, сколько (тысяч рублей) платят российские компании пострадавшим рабочим?

Вероятно, эта постановка вопроса бессмысленна при использовании труда штрейкбрехеров... Извините, оговорился - гастарбайтеров.
Но они не везде пока работают, и какие-то выплаты из-за травм рабочих компании делают. Вопрос - насколько большие? Видимо, они в разы и на порядки больше, чем в США, так как (в отличие от злых пиндосовских работодателей) на вложение средств в обновление основных фондов, замену устаревшего оборудования и технологий - денег просто не остаётся.

Достаточно сказать, что мы ездим ещё по советским рельсам... И что будет, когда они износятся...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg