Лучшие специалисты по охране труда и заслуживающие доверия предприятия

Лучшие специалисты по охране труда и заслуживающие доверия предприятия 29.12.2014|События, интервью, факты

Подвести итоги года наградив достойнейших из достойных в сфере охраны труда стало доброй традицией и тем приятнее твоя работа, когда ее ценят. В день специалиста по охране труда, который был организован и проведен при поддержке союза промышленников и предпринимателей Оренбургской области, Правительства области и профсоюзов состоялось награждение лучшего специалиста по охране труда Оренбуржья.

Более 50 специалистов из организаций различных отраслей народного хозяйства соревновались и в практике, и в теории, однако только один специалист стал по праву достойным обладателем Гран-При конкурса и абсолютным победителем конкурса профмастерства. Илья Мыльников, ведущий инженер отдела охраны труда и промышленной безопасности «Газпром нефть Оренбурга», был награжден дипломом и памятным призом. По итогам проведенного конкурса победителям вручили Сертификаты соответствия квалификационному уровню профессионального стандарта.

В коммунальном предприятии «Водоканал» в городе Санкт-Петербург прошли внутриорганизационные соревнования среди специалистов по охране труда различных подразделений. Конкурс, как и подобает, состоял из практической и теоретической части. После сдачи теории, на практике конкурсантам пришлось устанавливать нарушения по охране труда по представленным фотоснимкам. Не обошлось и без показательных выступлений по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему на производстве. В столь сложном конкурсе первое место взяла женщина, ведущий специалист по охране труда филиала «Транспорт и логистика» предприятия «Водоканал» Татьяна Комиссарова.

На базе Корпоративного энергетического университета и при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ прошел первый Всероссийский конкурс профмастерства «Лучший специалист по охране труда 2014 года в организациях электроэнергетики» победителем которого стала ведущий инженер по охране труда Барнаульского филиала ООО «Сибирской генерирующей компании» ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3» Оксана Болгова. За право стать лучшим из лучших боролись около 50 человек, но победил сильнейший. Энергетика очень травмоопасных отрасль и хочется верить, что на барнаульской ТЭЦ-3 теперь и всегда будет полный порядок.

А вот в Саратове Госинспекция труда не поскупилась и под Новый год принесла одиннадцати предприятиям области «подарок» в виде освобождения от плановых проверок сроком на пять лет и это ли не счастье? Однако такое счастье надо заслужить, что и сделали АО «НПП «Алмаз», ОАО Саратовстройстекло», «Кондитерская фабрика «Саратовская», Саратовский отряд ведомственной охраны на Приволжской железной дороге, лицей № 15 и гимназия № 1 г. Саратова, школа села Симоновка и ряд других предприятий.

Поздравляем победителей всех подобных конкурсов и тех, кто удостоился доверия Госинспекции труда и желаем всегда оставаться на столь же высоком уровне и в новом году. А вообще подобные конкурсы еще раз доказывают, что не перевелись на земле русской те, кто выполняет все требования охраны труда и заставляет гордиться тем, что ты специалист по охране труда.


Ольга Иванова

2200

Рейтинг
3.7


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Борис Алексеев
Приятно читать подобные статьи, оказывается еще на Руси не перевелись богатыри - специалисты в области охраны труда. Вот бы еще эти соревнования запечатлеть на видео, выполненном профессионалами, и конечно, сам итог - награждение передовиков, что страна увидела - награждают их не памятным призом в виде электрочайника....
A8DVeDtsfMo.jpg (56.74 КБ)

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg