Как зажечь на корпоративе и не сгореть?

Как зажечь на корпоративе и не сгореть? 23.12.2014|События, интервью, факты

Ну вот, наконец-то дождались! Женщины судорожно бегают по магазинам в поисках подходящего платья и туфлей, записываются в парикмахерские и к визажистам, а мужчины подсчитывают количество спиртного, чтобы не пришлось бежать за ним в случае, если праздник примет серьезный оборот. Дед Мороз и Снегурочка уже примеряют прошлогодние наряды и завязывают мешки с подарками, елка зажжёт огни ровно тогда, когда об этом ее попросит хором весь корпоративный коллектив. Все это хорошо, но какой же Новый год без фейерверков, бенгальских огней, хлопушек? Особенно сейчас, когда промышленность предлагает такую кучу всевозможной пиротехники, однако пользоваться ей нужно с умом!

Начнем с того, что не вся пиротехники одинаково безопасна, точнее пиротехника вовсе не безопасна, но степень этой небезопасности определяется ее качеством и умелостью рук, в которые она попадает. Как правило, если соблюдать все требования безопасности и покупать только сертифицированные пиротехнические изделия, то можно с уверенностью сказать, что настоящий праздник вам будет обеспечен, а дети, близкие и коллеги по работе запомнят фейерверк как нечто прекрасное.

Однако не все так жизнерадостно, в погоне за выгодой, мы порой упускаем из виду многие моменты, а именно в случае с пиротехникой не стоит надеяться на то, что качественные изделия будут стоить дешево и продаваться с лотка. Если вы решили устроить настоящий салют, то не поленитесь обратиться в официальные точки продаж сертифицированной пиротехнической продукции, здесь у вас больше шансов на то, что вы останетесь целыми и невредимыми. Не уверены, что справитесь сами и разберетесь с инструкцией, спросите о том, как использовать тот или иной фейерверк или хлопушку продавца, они должны знать, как пользоваться тем, что продают. Если вам ответят, что вот здесь есть инструкция, разберетесь сами, то стоит много раз подумать, прежде чем приобрести фейерверки в данном магазине. Обратите так же внимание, чтобы инструкция к изделию была на русском языке, а срок годности изделия говорил о том, что оно «свежее».

Когда все уже куплено, и вы готовы идти и делать новогодний корпоратив еще ярче, то соблюдайте ряд несложных правил, которые гарантировано смогут уберечь вас от нежелательной травмы.

Основными пострадавшими от пиротехники являются дети, причем даже самые маленькие по недосмотру родителей могут получить серьезные травмы, поэтому храните купленный фейерверк, хлопушки и даже бенгальские свечи в недоступном для детей месте, вдали от нагревательных приборов в сухом и прохладном месте.

Выносить на улицу пиротехнику лучше в картонной коробке или ящике, а не в коем случае не в кармане куртки или в руках, так как не исключено, что изделие взорвется до того, как его подожгут. Не следует разбирать и переделывать изделие, использовать, если на нем есть явные признаки дефектов: вмятины, трещины или изделие мокрое.

Ни в коем случае не наклоняйтесь над пиротехническим изделием, лучше всего подсвечивать место где расположен фитиль портативным фонариком, а для зажигания использовать бенгальские свечи, не пытайтесь повторно зажечь фитиль, если он погас или сгорел, а фейерверк так и не получился. Оставьте изделие вдалеке минут на 10, чтобы исключить самовозгорание изделия.

И на последок, даже если вы чрезмерно уверены в себе и раз 100 прочитали инструкцию, не поленитесь и прочитайте ее еще раз перед самым использованием, вдруг за время тостов и конкурсов вы смогли упустить что-то важное.

Каждый год больницы страны принимают более сотни пострадавших от новогодних фейерверков, большинство из них дети, подростки и не совсем трезвые взрослые жители, но некоторые страдают от того, что просто находились рядом. Будьте осторожнее и тогда позитивные впечатления от проведенного корпоратива и новогодних праздников останутся на весь год!


Ольга Иванова

1413

Рейтинг
3.62


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg