Южнокорейские работники предъявляют претензии в связи с профзаболеваниями

Южнокорейские работники предъявляют претензии в связи с профзаболеваниями 18.11.2014|События, интервью, факты

В конце октября 2014 года 19 рабочих и родственники бывших сотрудников четырех южнокорейских компаний-производителей электроники подали иск к бывшим работодателям с целью получения компенсаций за приобретение ими неизлечимой болезни в результате работы во вредных условиях труда.

Девять заявителей работали в Samsung Semiconductor, трое в Samsung LCD, еще двое работали на Samsung Electro-Mechanics, один из пострадавших был работником Samsung Electronics. Кроме того, двое из оставшихся работников были служащими компании LG Display, один из Seoul Semiconductor и последний работник в прошлом работал в SK Hynix.

В общей сложности было подано 67 претензий начиная с 2007 года, включая претензии родственников работников с неизлечимой болезнью. Претензии были поданы через организацию Banolim, предоставляющей интересы работников вышеназванных компаний.

По данным представителей компании, восемь заявителей страдают от гематологического рака и других подобных заболеваний, другие имеют опухоли мозга, рак молочной железы и острую почечную недостаточность. По словам представителя Banolim, рабочие подвергались воздействию канцерогенов-бензола, формальдегида, эпоксидных соединений и радиации.

После встречи с группой родственников больных лейкемией бывших сотрудников, компания Samsung сообщила, что будет выплачивать компенсацию всем заболевшим на производстве, однако обещание до сих пор не выполнено. Представители Banolim ни раз просили корпорацию Samsung сформировать специальный комитет по химической безопасности внутри завода, чтобы провести идентификацию химических веществ, используемых на производстве полупроводников, но корпорация отвергла данные предложения.

Вся эта история по поводу возникновения неизлечимых болезней у работников Samsung началась после смерти девушки Хван Ю, которая умерла в 23 года от агрессивной формы рака крови. Она проработала на полупроводниковом заводе с 2003 года, а в 2005 году врачи поставили ей страшный диагноз. Причем следствием было доказано, что Хван была подвергнута воздействию потенциально опасных химических веществ, газов и излучения в течение всей восьмичасовой рабочей смены. Однако сама компания отрицает какую-либо связь между заболеваниями и условиями труда на рабочих местах заводов.

Гражданская организация Banolim пытается сделать все, чтобы люди знали, что, работая в области электроники и полупроводниковой промышленности, они могут подвергаться серьезной угрозе здоровья, она также призывает правительство Южной Кореи повлиять на сложившуюся ситуацию, а также выплатить компенсации уже пострадавшим работникам.


Ольга Иванова

1078

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.