Стоит ли спать как пожарный?

Стоит ли спать как пожарный? 17.11.2014|События, интервью, факты

«Спать как пожарный» - это значит спать в любое врем суток где и как придется, так пожарные коротали время между выездами. В этом-то и проблема, по мнению специалистов, именно эта группа работников подвержена таким проблемам как апноэ сна, бессонница и синдром беспокойных ног - состояние, которое характеризуется неприятными ощущениями в нижних конечностях. Синдром чаще всего проявляется в покое (чаще в вечернее и ночное время) и вынуждает больного совершать облегчающие их движения и в 15% случаев является проблемой бессонницы. Все это приводит к более высокому риску дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, пожарные с нарушением сна чаще других имеют хронические проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца и диабет. Врачи госпиталя Brigham and Women's в Бостоне проанализировали основные причины гибели пожарных, ими стали проблемы с сердцем и автомобильные аварий, к которым приводят постоянные нарушения сна. К сожалению, более 80% пожарным, у которых были диагностированы проблемы со сном, уже нельзя помочь.

По все территории Соединенных Штатов было проведено исследование, охватившее около 7000 пожарных, их здоровье было оценено по общим нарушениям сна и других проблем со здоровьем. Исследователи также интересовались у участников какова вероятность того, что они могут заснуть за рулем, участвовали ли они в каких-либо ДТП, получали ли травмы или были в такой ситуации, когда могли получить травму.

Из всего количества участников исследования, 37 % имели расстройства сна, они же были участниками дорожно-транспортных происшествий и засыпали за рулем. Эта же группа пожарных вероятнее всего имеет проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца, диабет, депрессия и излишняя тревога. Хоть исследование и показало связь между нарушениями сна и определенными проблемами со здоровьем, но оно не доказывает их причинно-следственную связь. Доктор Чарльз Чейслер из бостонского госпиталя пояснил, что профессиональные программы скрининга расстройства сна смогут выявить людей, на которых неблагоприятно воздействовали условия труда на рабочем месте и которые имеют сопутствующие нарушению сна проблемы со здоровьем.

Данное исследование дает основания для его продолжения и развития, чтобы оценить каким образом нарушение сна может привести к проблемам с физическим и психическим здоровьем и влиять на безопасность труда в целом. Все это позволит помочь тем работникам, которые работают в ночные смены и имеют ненормированный рабочий день, в результате чего и возникают проблемы со сном.


Ольга Иванова

1249

Рейтинг
3.02


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg