Как некоторые люди рождаются заново

Как некоторые люди рождаются заново 03.06.2014|События, интервью, факты

25 мая 2014 года молодой парень, работавший на одной из строек Краснодара отделочником работал на 8 этаже строящегося здания. По неизвестным на сегодняшний день причинам, он не удержался и упал с высоты более 20 метров. Однако, 25-летний молодой человек остался жив. Как выяснилось позже, уже в больнице, работник получил множественные переломы костей таза, еще не известно, сможет ли он полностью восстановиться, состояние пострадавшего тяжелое, но стабильное.

В любом случае, парню точно повезло. Но он такой «счастливчик» не единственный. Чуть позже вышеописанного случая, 28 мая, на одном из строительных объектов города Архангельска, на голову рабочему с высоты 12 этажа, а это примерно 30 метров, упал кирпич. Поучив черепно-мозговую травму пострадавший был госпитализирован. Ко всему прочему, рабочий находился на территории стройки в нерабочее время, без каски и в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, архангелогородец остался жив, а в Интернет-сети уже пошли опасения на счет качества упавшего кирпича и надежности возводимого сооружения.

На Украине, рабочий концерна «Стирол» упал в кипящую ванну с полистиролом, к которой пробыл около 10 минут и получив множественные ожоги тела (более 70%) чудом выжил. В практике врачей Донецкого ожогового центра такое впервые, чтобы частично сваренный человек смог остаться в живых и начать реабилитацию. Каким образом рабочий оказался в ванной он объяснить не смог, до момента своего падения он выполнял работы по ремонту двери камеры.

В самом начале февраля текущего года в Перми электрик выполнял работы по прогреву бетона на высоте 18-го этажа новостройки. Не удержавшись мужчина рухнул вниз. Получив множественные травмы головы и тела, он все-таки остался жив. Мужчине на тот момент было 27 лет.

А как вам это? В Казани, 17 декабря 2013 года рабочий строки при выполнении работ по установке оцинкованных нащельников упал с высоты 20-го этажа. Вот кто по-настоящему родился «в рубашке». Мужчина отделался только травмой головы и переломом руки.

В Австралии, 19-летний молодой рабочий выполнял работы на экскаваторе. В это время стекло кабины пробила стальная арматура диаметром 16 мм. Прут попал молодому человеку между бровей и вошел в голову. Однако австралиец не только не потерял сознание, но и стойко дождался медиков, поддерживая прут руками. Жизнь австралийца в безопасности.

Но вот победителем в этой жизни можно по праву считать китайца по фамилии Ван. 58-летний мужчина был рабочим на строке в китайской провинции Ляонин. Выполняя свои трудовые обязанности он упал с 33 этажа возводимого небоскреба и остался жив. Ему повезло, так как в качестве «соломки», на которую он упал, выступили мотки скрученной строительной проволоки, которая выступила в роли пружины и смягчила падение. Китаец отделался переломами ребер и ушибами внутренних органов, после нескольких операций, он находится в стабильном состоянии и его жизни ничего не угрожает.

Конечно же это не все примеры чудесного выживания при несчастных случаях, но в любом случае эти примеры единичны, по сравнению с тем, когда работники погибают. Не стоит испытывать судьбу, а лучше начать соблюдать требования безопасности и охраны труда, если вы еще этого не сделали.


Ольга Иванова

1667

Рейтинг
3.77


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Господа, так это же наши приемлемые риски...
0
Александр Чиркин
Источник сейчас точно вспомнить не смог, извините...

Во время второй мировой войны у лётчика самолёта, сбитого на высоте несколько километров, не раскрылся парашют. При падении он попал на "край" большого и высокого дерева, и падал до подножья, ломая ветки, что постепенно снизило скорость. Но дерево росло у обрыва, и - когда ветки кончились - человек не ударился о землю прямо, а как бы соскользнул - то есть, столкновение получилось слабее. Остался жив. Ну, правда, другим повезло несколько меньше:
============
Николай Николаевич Никулин, "Воспоминания о войне":
... под Казанью, в тех местах, где в XVI веке войска Ивана Грозного атаковали город, до последних лет (до затопления в годы «великих строек»), люди собирали солдатские кости и сносили их в церковь, в специальный саркофаг. А ведь потери Ивана Грозного были мизерны по сравнению с жертвами последней войны! Например, на Невском Пятачке под Ленинградом на один квадратный метр земли приходилось семнадцать убитых (по официальным данным). Это во много раз плотнее, чем на обычном гражданском кладбище. Таким образом, пионерские и комсомольские походы на места боев — дело благородное, нужное, но безнадежное из-за грандиозности задачи...
...Другая сторона.... (автор ездил в ФРГ и встречался с немцем, воевавшим на том же участке фронта, что и он)

— Что за странный народ? Мы наложили под Синявино вал из трупов высотою около двух метров, а они все лезут и лезут под пули, карабкаясь через мертвецов, а мы все бьем и бьем, а они все лезут и лезут… А какие грязные были пленные! Сопливые мальчишки плачут, а хлеб у них в мешках отвратительный, есть невозможно!
— Господин X., — говорю я,...., — неужели у вас не было потерь от нашего огня?
— Да, да, — отвечает он, — барабанный огонь (Trommel Feuer), это ужасно, головы поднять нельзя! Наши дивизии теряли шестьдесят процентов своего состава, — уверенно говорит он, статистика твердо ему известна, — но оставшиеся сорок процентов отбивали все русские атаки, обороняясь в разрушенных траншеях и убивая огромное количество наступающих… А что делали ваши в Курляндии? — продолжает он. — Однажды массы русских войск пошли в атаку. Но их встретили дружным огнем пулеметов и противотанковых орудий. Оставшиеся в живых стали откатываться назад. Но тут из русских траншей ударили десятки пулеметов и противотанковые пушки. Мы видели, как метались, погибая, на нейтральной полосе толпы ваших обезумевших от ужаса солдат!
И на лице господина Эрвина X. я вижу отвращение, смешанное с удивлением, — чувства, не ослабевшие за много лет, прошедших со дня этих памятных событий. Да, действительно, такое было. И не только в Курляндии...

============
Можно по-разному к этому относиться. Можно, например, считать, что Великая Цель - оправдывает любые жертвы (скажем, 29 плюс/минус полтора миллиона человек), и не обращать внимания, например, на отдельные случаи профзаболеваний и травм - для роста экономических показателей...
ПО ТРАДИЦИИ, так сказать...

Интересно, если до сих пор точно неизвестно, кто (и даже - сколько...) погиб во имя Великой Победы - но мы ей, конечно, гордимся - почему нас удивляет, что число несчастных случаев со смертельным исходом, подсчитанное ФСС, Рострудом и Госкомстатом, друг с другом не сходятся? Тоже традиция, наверно...
ООО "КОНСАЛТ-ДОПУСК"


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.