За игру работника в онлайн-покер будут штрафовать работодателя

За игру работника в онлайн-покер будут штрафовать работодателя 27.05.2014|События, интервью, факты

Азартные игры всегда доставляли много хлопот людям и их близким, которые не могут вовремя остановиться. Некоторые проигрывают все свое состояние, будь оно впечатляющим или же достаточно скромным. С развитием компьютерных технологий данная проблема стала еще острее, теперь сложнее контролировать привычки человека, ведь с Интернет-казино можно быть на связи в любое время и в любом месте, благо сейчас столько новомодных гаджетов.

Проблема онлайн-игр на деньги становится реальной проблемой для бизнеса, так как все больше и больше работников погружаются в игру на рабочем месте. Для бизнеса возникают в этом случае как минимум три важных проблемы.

Во-первых, снижение производительности труда. Работники с проблемами, возникающими от азартных игр чаще отвлекаются, быстрее устают и больше подвержены депрессии. Кроме того, такие работники могут решиться на кражу денежных средств и мошенничество, чтобы продолжить подпитывать свою зависимость. И это не голословные утверждения. В Австралии за 3 года в судах было рассмотрено множество дел на общую сумму 77 миллионов долларов в отношении работников, которые совершили кражу у своих работодателей, чтобы продолжить игру или же покрыть долги, связанные с онлайн азартными играми.

В качестве третьего, пока не доказанного, но очень очевидного риска для бизнеса эксперты рассматривают риск нарушений требований гигиены и безопасности труда. Якобы работодатель не смог оградить работника от его зависимости в рабочее время и есть вероятность, что в будущем работник сможет подать в суд на работодателя за то, что тот не обеспечил его безопасность на рабочем месте, так как у него была возможность играть онлайн в рабочее время. И работодатели на сегодняшний день действительно этим обеспокоены. Если суд встанет на сторону работника, то работодатели окажутся в не очень приятном положении, как минимум им грозит штраф.

Что может сделать работодатель для того, чтобы защитить себя от ненужных проблем? Конечно, ввести уровень запретов по использованию определенных Интернет-ресурсов с компьютеров, установленных на рабочих местах. Но работники могут выходить в сеть Интернет и с мобильных устройств, например, с планшетов или смартфонов, это личные вещи, следить за ними не получится. В любом случае, зависать постоянно в телефоне работнику будет гораздо сложнее, чем смотреть в монитор рабочего компьютера.

К сожалению, нет российской статистики в отношении проблем, связанных с игорным бизнесом онлайн на рабочих местах, но бизнес этот достаточно процветающий, значит есть те, кто играет и на работе. Но раз уже возникли определенные вопросы по данной теме, то стоит беспокоится, что они дойдут и до нашей действительности.


Ольга Иванова

1287

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg