Бесправное положение рабочих на Украине

Бесправное положение рабочих на Украине 26.05.2014|События, интервью, факты

Международная конфедерация профсоюзов провела исследования, результаты которых поставили Украину в один ряд с Ливией, Суданом, Сомали, Центральноафриканской республикой по положению рабочих в этих странах. The Washington Post опубликовало выводы экспертов Международной конфедерации с приложением карты, в которой красным выделены не только Зимбабве и Свазиленд, но и Украина, с оценкой «пять с плюсом»- с самой плохой оценкой, выставляемой стране за свое отношение к рабочим. Одними из подтверждений стали события последнего времени в Донецкой и Луганской областях.

Как пояснил Борис Кравченко, президент общероссийского объединения профсоюзов "Конфедерация труда России", Украина внесена в список стран, в которых вследствие боевых действий практически разрушена правовая система. Международное профсоюзное общество на протяжении длительного периода времени отмечало тяжелое положение с трудовыми правами на исследуемых территориях, при том, что численность наемных работников, чьи трудовые права нарушались, достигает 50%.

8 стран попали в черный список из общего числа 139, в которых проводились исследования на протяжении года. Международная конфедерация профсоюзов представила анализ полученных в результате изучения данных по тем странам, где трудовые права не гарантированы. Самыми простыми примерами выявленных нарушений - запрет забастовок, ограничение профсоюзной деятельности и отказ от выплат страховки в случае травматизма на производстве. Как правило, защиты работникам предприятий искать не приходится ни у чиновников, ни у правоохранительных органов.

Как отметил экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев, рабочему некуда идти с требованиями соблюдения своих прав, так как все структуры тесно переплетены между собой, и бизнес плотно связан с политикой, правоохранительными структурами и СМИ.

Примеры в недавнем времени не единичны. В середине апреля увольнение 30 рабочих "Краснодонугля" в Луганской области за участие в митинге против власти, митинги против низких зарплат. В том же месяце запрет на участие в митингах по поддержке русскоязычного населения получили и работники «Комсомолец Донбасса».

Будем надеяться на скорейшее разрешение сложившейся ситуации на Украине, на ее выход из этого черного списка стран и обретение работниками предприятий Украины своих трудовых прав.


Елена Спасова

1464

Рейтинг
3.7


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Цитата
Как отметил экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев, рабочему некуда идти с требованиями соблюдения своих прав, так как все структуры тесно переплетены между собой, и бизнес плотно связан с политикой, правоохранительными структурами и СМИ.
...Для меня знаком единения власти и олигархов в абсолютной безнравственности стало происшествие, которое я считаю самым позорным в ушедшем году. Скандально знаменитый по “истории с девочками” во французском Куршавеле олигарх Михаил Прохоров на сей раз решил “достойно” отметить годовщину своего буржуазного журнала “Русский пионер”. И отметить не где-нибудь, а на крейсере Аврора – боевом корабле №1 ВМФ России. Разумеется, в этом прежде всего был вызов миллиардера "Авроре" как кораблю революции: бурная пьянка на борту крейсера с прыганьем в Неву под матерные песни некоего Шнура носила характер демонстративного святотатства. Но самое главное – кто принимал участие в этом мероприятии! Среди гостей были полномочный представитель президента Клебанов, министр федерального правительства Наибуллина, губернатор Санкт-Петербурга Матвиенко. И никого из них не смутило, что разухабистая пьяная гулянка на борту корабля, который является музеем – это, мягко говоря, неприлично. …
А если представить – случись такое в любой из европейских стран, не говоря уж об Америке, я думаю, скандал прогремел бы с последствиями серьёзными, и если не головы у высокопоставленных чиновников, то судьбы полетели бы непременно….
В близких друзьях у этого олигарха полномочный представитель президента Клебанов и помощник президента Дворкович. В недавней поездке президента в Париж его сопровождал (и не могло быть иначе), конечно и Прохоров. …
Вот теперь и подумайте, могли ли некоторые лица даже и весьма высокого положения отказаться от приглашения на “Аврору” самого (самого!) Прохорова! Да ведь это ой как дорого могло обойтись!

Валентин Григорьевич Распутин, Виктор Стефанович Кожемяко. “Эти двадцать убийственных лет”.
--------------------------------------------------
... сегодня в России условия для перемещения собственных граждан ... значительно хуже, чем для импорта рабсилы из-за рубежа. Получается, что иностранцы стремительно заполняют нашу территорию, ...
Россиян в целом и русских людей в частности нередко называют пьяницами и бездельниками. Хотя история нашего народа доказывает, что он способен на многое, вносит важнейший вклад в мировую науку, культуру и прогресс. Но, к сожалению, происходящие в стране процессы могут привести к тому, что в обозримом будущем до 70% населения действительно станет алкашами и тунеядцами, а остальные будут заняты в сфере услуг, ублажая так называемую элиту, сидящую на нефтегазовой трубе. А опору экономики составят мигранты. В подобной ситуации искры, зажженной от националистической спички, будет достаточно для взрыва
Россия - не для русских? Как страну подсаживают на миграционную иглу
Константин Полторанин
---------------------------------------------------
За 20 лет реформ в РФ вымерло около 20 тысяч населённых пунктов – в мирное время, при колоссальном притоке валюты (за счёт распродажи не возобновляемых природных ресурсов), при отсутствии гонки вооружений, эпидемий и широкомасштабных стихийных бедствий (природного характера).

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.