Работники отстояли свое право на положенные компенсации и гарантии

Работники отстояли свое право на положенные компенсации и гарантии 30.04.2014|События, интервью, факты

Обстоятельства дела таковы, что на предприятии лесопромышленной отрасли, расположенном в республике Коми с 2009 по 2013 годы поэтапно проводились работы по аттестации рабочих мест по условиям труда. Многие не понаслышке знают, что значит работать на целлюлозно-бумажном комбинате. Данное производство характеризуют как минимум вредные условия труда, учитывая специфику технологического процесса. Однако по результатам аттестации, условия труда большинства сотрудников-производственников были признаны как допустимые и даже оптимальные, кое-где был занижен класс вредности.

Как следствие такой «оптимизации» многие работники лишались прав на законные гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда, таких как дополнительные дни к отпуску, надбавки к должностному окладу и сокращенная рабочая неделя.

Данной ситуацией заинтересовался руководитель республики, а позже к решению вопроса подключилась Государственная инспекция труда. В ходе проведенного анализа условий труда на комбинате и сопоставления, полученных в ходе аттестации результатов, выяснилось, что аттестация рабочих мест была проведена с грубыми нарушениями. Очень жаль, что не разглашается наименование организации, которая столь «качественно» провела замеры и составила карты аттестации рабочих мест.

По результатам экспертизы результатов аттестации, к проведению которой подключились и специалисты Роспотребнадзора, Госинспекции труда, правительства республики Коми, в адрес руководителя ОАО «Монди СЛПК» было направлено предписание об исправлении допущенных нарушений.

В результате, более 400 работников были лишены права на законные компенсации за вредность, но после перепроверки результатов аттестации 125 из них удалось вернуть заслуженное, остальные будут ждать проведения специальной оценки условий труда. Учитывая, что на данный момент не понятно, будет ли она функционировать до конца года или нет, работникам придется ждать еще долго.

С введением спецоценки таких ситуаций будет больше и больше, так как новое законодательство ставит в прямую зависимость размер отчислений на «вредников» в Пенсионный фонд от условий труда в организации, а условия труда и будут подтверждаться той самой специальной оценкой условий труда. Работодателю, несомненно, выгодно, что бы все его рабочие места имели допустимый или оптимальный класс, однако, чтобы этого добиться, потребуются немалые капиталовложения и переоборудование производства, что достаточно проблематично. Проще «договориться» с организацией, оказывающей соответствующие услуги, но стоит помнить, в первую очередь этим самым организациям, что за нарушение порядка проведения спецоценки можно дорого заплатить.

Опыт ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» достаточно показателен, ведь именно так поступали и будут поступать организации, которые хотят сэкономить на персонале. Работники не виноваты в том, что их условия труда не соответствуют требованиям безопасности и гигиены, однако, почему-то расплачиваются за это именно они. 


Ольга Иванова

2262

Рейтинг
3.78


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (7)

оставить комментарий
0
Марина Басманова
А здесь статья из Тематического сборника о передовом опыте в области ОТ предприятий Республики Коми за 2012 г.

http://econom.rkomi.ru/content/4461/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_1_%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B.pdf

Ноль травм, ноль аварий, нулевой вред... просто как в лицо плюнули!(
0
Александр Чиркин
Цитата
Работодателю, несомненно, выгодно, что бы все его рабочие места имели допустимый или оптимальный класс, однако, чтобы этого добиться, потребуются немалые капиталовложения и переоборудование производства, что достаточно проблематично. Проще «договориться» с организацией, оказывающей соответствующие услуги...
В существующих условиях, когда профзаболевания практически не регистрируются, а > 12 млн инвалидов получают пособие не из кармана работодателя, а из бюджета (то есть - фактически из нашего кармана) работодателям-прихватизаторам выгодно избавиться от ненужных им свидетелей их воровства (прихватизации), и постепенно заменить этих свидетелей послушными и бесправными гастарбайтерами. В том числе - с помощью плохих условий труда. Для отвода глаз - можно выдать рабочим заведомо недостаточно эффективные респираторы, непонятно как сертифицированные.
Другие работодатели работают в условиях, которые создают "лидеры", и они порой просто вынуждены им подражать.

Депутат Олег Шеин, выступая 18 апреля на совете по правам человека при президенте РФ, сказал о положении трудящихся, что:
наиболее ярко характеризует это положение тот факт, что 55 млн. работников в России - более 60% - вообще работают не официально: (эйч ти ти ри двоеточие //oleg-shein.livejournal.com/932231.html.) Соответственно, и никаких прав у них нет. В том числе и на пенсию -(эйч ти ти ри двоеточие //oleg-shein.livejournal.com/898448.html.) Не будет у них никаких пенсий. Об этом в декабре 2012 года позаботились Единая Россия и ЛДПР.
0
Борис Лебедев
Интересная ситуация не правда ли? Как о случае стало известно: "... Данной ситуацией заинтересовался руководитель республики, а позже к решению вопроса подключилась Государственная инспекция труда...". Хорошо когда в республиках такие чуткие руководители...А вот ГИТ почему оказалась в хвосте?
А потому, что так пролоббировали ситуацию. Чтобы ГИТ хотя бы повязать по рукам и ногам и сделать малоэффективной. Вот вам и ФЗ №294 в разрез с ратифицированнымми международными договорами по инспекции. И почему сам рабочий класс обратился к правительству республики а не в ГИТ?
Все отдали на ОТКУП работодателям. Само слово откуп говорит за себя. И потекли ручейки хоть и деревянных, но денежек!
0
Александр Чиркин
А вот - белорусский опыт: независимые профсоюзы вынуждены прибегать к голодовке, других путей нет
три дубль вэ точка dw.de/белорусские-независимые-профсоюзы-защита-прав-путем-голодовки/a-17605184
0
Борис Лебедев
Знаешь Саша, я как-то услышал инфу про голодовку шахтеров в забое. Их было что-то много. И голодали они не один день.
Но вся страна об этом просто НЕ знала. Информация прозвучала уже послее ее окончания.
Так что голодай хоть заголодайся, никого это уже не колышет...
0
Татьяна Уляшева
"Очень жаль, что не разглашается наименование организации, которая столь «качественно» провела замеры и составила карты аттестации рабочих мест."Это совсем не тайна!Аттестацию проводила ООО "Лаборатория Центра социальных технологий".Все намного печальнее,чем написано в этой статье...
0
Александр Чиркин
Борису Лебедеву:
(ссылка) Эйч ти ти пи двоеточие//socialismkz.info/?p=3680

А кто виноват? Конечно, кто угодно, но - не мы. Мы активно работаем и по основной специальности, и распространяем полезные новости, и ....

И ещё хватает времени - расслабиться с пультом дистанционного управления в одной руке и баночкой ... перед родным и любимым голубым экраном зомбоящика, плавно по многолетней привычке впадая в транс...
Как говориться - моя хата с краю...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда