Открылась V Международная выставка и конференция по промышленной безопасности и охране труда в ТЭК «SAPE 2014»

Открылась V Международная выставка и конференция по промышленной безопасности и охране труда в ТЭК «SAPE 2014» 09.04.2014|События, интервью, факты

8 апреля с.г. в Москве, на ВВЦ в выставочном павильоне №55 «Электрификация» начала работу V Международная выставка и конференция по промышленной безопасности и охране труда в ТЭК «SAPE 2014».

«SAPE» – главное ежегодное мероприятие по охране труда в топливно-энергетическом комплексе, представляющее весь спектр современных средств и новейших разработок, направленных на улучшение условий и повышение безопасности производства и труда энергетиков. В 2014 г. организаторами Выставки являются Минэнерго России и ОАО «Выставочный павильон «Электрификация» при поддержке ОАО «Россети». Особенностью «SAPE-2014» стало проведение на её площадке ежегодного Всероссийского совещания главных инженеров-энергетиков с участием и.о. директора Департамента оперативного контроля и управления в энергетике А.В. Коршунова, замначальника Управления Ростехнадзора Д.А. Яковлева, ректора МЭИ Н.Д. Рогалёва и др. Ведущие специалисты ТЭК со всех регионов России рассмотрят такие темы, как: изменение нормативно-правовой базы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ), практики по внедрению новых «Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок», реализация Федерального закона «О специальной оценке условий труда», а также предварительные итоги прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2013-2014 гг.

Кроме того, в течение трёх дней в рамках Выставки, собравшей представителей более 100 брендов ведущих разработчиков, изготовителей и поставщиков СИЗ, включая зарубежных, состоятся Международная конференция по охране труда с участием ведущих специалистов Минтруда России, ряд семинаров для поставщиков СИЗ и подрядчиков, мастер-классов и показательных командных выступлений по основам оказания первой помощи пострадавшим на производстве и даже Конкурс «МИСС ТЭК».

Традиционно среди партнёров и активных участников «SAPE» выступает Объединение РаЭл, не раз удостаивавшееся дипломов ВВЦ и Минэнерго России «За активное участие и поддержку в подготовке и проведении выставки».

Выступая на церемонии открытия Выставки, Генеральный директор Объединения РаЭл А.В. Замосковный отметил, что в последнее время существенно возросла и без того традиционно высокая значимость работы подразделений по охране труда энергокомпаний – в связи с внедрением нового механизма специальной оценки условий труда. Со своей стороны, Объединение РаЭл совместно с представителями членских организаций активно занимается нормативно-правовой и консультативно-методической деятельностью по вопросам охраны труда в электроэнергетике, направленной на обеспечение безопасности персонала, профилактику травматизма, снижение необоснованных издержек работодателей. Среди достижений в этой области принятие с участием Объединения РаЭл новой редакции Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, корректировка Перечня обязательных отраслевых СИЗ, разработка подзаконных нормативно-правовых актов в рамках реализации процедуры спецоценки.

В конце своего выступления он выразил уверенность, что «конечными итогами работы, несомненно, станут повышение производительности труда работников и увеличение эффективности деятельности энергокомпаний», и пригласил гостей и участников Выставки принять участие в мероприятиях Объединения РаэЛ, проводимых в рамках Выставки, в первую очередь, открытого заседания Комитета Объединения РаЭл по вопросам охраны труда c участием полномочных представителей работодателей крупнейших энергокомпаний – членских организаций Объединения.


А.Н.Почтарёв

1623

Рейтинг
3.4


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Николай Григорьев
Эх... вот бы побывать на 5 международной выставке)

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.