Огонь не дремлет: берегите себя во время новогодних корпоративов!

Огонь не дремлет: берегите себя во время новогодних корпоративов! 25.12.2013|События, интервью, факты

В новогодние праздники стоит позаботиться не только о себе, но и о своих близких и, в первую очередь, о детях, которых так манят фейерверки и разноцветные огни.

По статистике МЧС в период новогодних каникул наблюдается рост пожаров с гибелью людей, очень часто гибнут дети и подвыпившие взрослые, поэтому, что бы праздник запомнился улыбками и хорошими пожеланиями, а не огнем, то заранее позаботьтесь о безопасности своих сотрудников.

Во-первых, если вы собрались установить елку или провести новогодний корпоратив на работе, то позаботьтесь о том, чтобы на окнах выбранного помещения не было решеток, и расположено оно было не выше второго этажа. Следует освободить места выхода, чтобы в случае чего люди могли незамедлительно покинуть помещение.

Решили установить елку? Да не просто символ, а настоящую красавицу под потолок? Отличная идея! Но постарайтесь установить ее правильно на устойчивое основание, что бы ее ветви не касались стен и потолка. В случае чего ее будет на так-то легко уронить. Какая же елка без гирлянды? Запомните, что при использовании иллюминации, она должна быть выполнена с соблюдением ПУЭ. На елке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В, причем мощность каждой лампы не должна превышать 25 Вт, это если осветительная сеть используется без понижающего трансформатора. Не поленитесь выключить гирлянду, если вы вдруг заметили искрение, нехарактерное мигание лампочек или нагрев проводов.

Так, с гирляндой определились. Чего-то не хватает? Конечно игрушек! Не используйте целлулоидные игрушки, они очень легко загораются даже от малейшей искры, не стоит украшать елку ватой на манер искусственного снега, она также мгновенно вспыхивает. Выбирайте негорючие игрушки и лучше всего небьющиеся.

Сотрудники веселятся, раздается шум хлопушек, а кто-то даже достал фейерверк и готов привести его в действие? Остановите его, это вовсе не безопасно. Заранее обговорите с сотрудниками правила безопасности, лучше будет, если хлопушки будут закуплены централизованы у проверенного поставщика и только те, использование которых разрешено в закрытом помещении. Стоит также обратить внимание и на бенгальские огни. Эти озорные бегущие искры всегда вызывают восторг у женской половины вечеринки и пользуются большим успехом, однако, как ни крути, а это источник открытого огня! При горении, температура бенгальского огня достигает 1100 градусов Цельсия. Можно получить не только ожог, но и спалить все на свете. Поэтому, чтобы не отказываться от удовольствия наблюдать за горением огней, следует отнестись к ним с повышенным вниманием.

Конечно на новогоднем корпоративе и праздничных мероприятиях меньше всего хочется думать о каких-то там правилах безопасности, но если о них не думать, то это может далеко завести, но никому не хочется услышать бой курантов лежа в больнице или горюя по утраченному имуществу, поэтому соблюдайте меры пожарной безопасности и новогодние каникулы принесут вам массу положительных впечатлений!


Ольга Иванова

1201

Рейтинг
3.75


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0
- основная причина нарушений Любых правил, в том числе - безопасности.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда