Защита работников от гриппа и простуды в интересах работодателя

Защита работников от гриппа и простуды в интересах работодателя 04.12.2013|События, интервью, факты

Вот уже и последний месяц 2013 года, месяц зимний, месяц, когда напряжение на работе растет как никогда: отчеты, сдача объектов в срок, срочные заказы. Кроме всего этого многие уже начали готовиться к празднованию Нового Года, покупают подарки и бегают по магазинам. Сезон гриппа и различных вирусных респираторных заболеваний тоже тут как тут. Большинство работников не могут подвести своих коллег и руководителей и переносят простуду на ногах, сидя в офисе и заражая всех вокруг, производительность от этого не только не растет, но неумолимо падает.

Работодателю следует быть готовым к повальным заболеваниям и постараться принять необходимые меры, что бы не допустить распространение инфекции, а также поддержать морально и физически уже заболевших.

Большинство поликлиник предлагает бесплатно организовать проведение прививок от гриппа. Многие работники были бы не прочь привить себе защиту, однако не могут этого сделать в виду отсутствия времени. Было бы неплохо выделить комфортное помещение, где в течение рабочего дня любой работник смог бы прийти и сделать прививку. Многие сомневаются в целесообразности и эффективности таких прививок, хотя некоторые являются ярыми приверженцами такого вида профилактики.

Гигиену труда еще никто не отменял. Грязные руки являются одной из основных причин заражения опасными кишечными и вирусными инфекциями, поэтому  необходимо установить в туалетных комнатах дозаторы с мылом, возможно сделать выбор в пользу мыла с антибактериальными добавками.

Не стоит терпеть больных работников! Об этом на страницах сайта уже было упомянуто не раз. Работник с простудным заболеванием – это не работник, а ходячая инфекция, поэтому позаботьтесь о том, чтобы оградить его от остальных сотрудников. Толку от него абсолютно никакого, поэтому отправьте бедолагу на больничный или дайте отлежаться и прийти в себя пару дней. Трудовой кодекс предусматривает возможность предоставить заболевшим отпуск за свой счет до 14 дней, но скорее всего пары-тройки дней пастельного режима будет достаточно.

Остается открытым вопрос и с правами самого работника, закрепленными в статье 212 трудового кодекса РФ «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда», а также в статье 219 «Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда». Работник имеет право отказаться от выполнения работы, если его здоровью что-то угрожает. Конечно, такой случай, когда из-за разболевшегося коллеги, работник не приступил к выполнению своих трудовых обязанностей сложно представить, но все-таки можно ли рассматривать такую ситуацию как угрожающую здоровью работника? Здесь может сыграть роль и субъективизм работника, но в любом случае работодателю стоит принять его во внимание.

Наличие лекарственных препаратов в аптечке первой помощи сейчас не предусмотрено, однако  все же можно позаботиться о том, чтобы под рукой были необходимые современные препараты с минимумом противопоказаний. Обычно заболевшие сами знают, что им необходимо, но не всегда за требуемыми лекарственными препаратами можно сбегать в аптеку, так что подобная «заначка» может пригодиться.

Хорошее питание – залог хорошего здоровья и сильного иммунитета. Если нет возможности организовать столовую, то можно воспользоваться услугами фирм, которые доставляют горячее питание прямо в офис. Полноценный обед поможет поддержать организм необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами. За счет фирмы можно приобрести фрукты, например те же яблоки. Стоят они не дорого, а пользы на миллион, также полезными будут сезонные мандарины, которые не только укрепят здоровье, но и подарят ощущение приближающегося нового года.

Конечно, работодатель не может уследить за всеми работниками, но сделать так, чтобы персонал чувствовал себя более защищенным, это ему под силу. А пока запасайтесь витаминами, ешьте побольше свежих овощей и фруктов, чтобы закончить 2013 год бодрым и здоровым, а за свое усердие на работе получить шикарную премию!


Ольга Иванова

1390

Рейтинг
3.9


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Тема не так проста, как может показаться на первый взгляд. Потому, что за этой простотой стоит целый клубок десятилетиями не решаемых проблем.
Почему мы больными ходим на работу? Потому, что нас так десятилетиями ПРИУЧАЛИ, Мы как и наши папы-мамы делаем все одинаково. И наш работодатель сам приходит на работу весь в соплях, но приплелся! При этом я думаю ему в высшей степени наплевать на то, что он заразит своих рабов. Ему важно проконтролировать исполнение своих указявок, направленных на получение прибыли любой ценой. За свою жизнь мне не посчастливилось поработать у заботливого работодателя.
А откуда быть работодателю добрым, если наши управленцы навязали нам такие ПРАВИЛА игры? Ведь строим капитализьм с человеческим видимо лицом, отсюда и методы...Разве вы не знаете, что больничный оплачивает ФСС? Болеют не все, а платят ВСЕ! Таким образом образуются бабосы в чьих-то рученьках. Их можно и "приватизировать" (украсть) и пустить не по назначению. Только не убеждайте меня что в нашей стране этого нельзя! Таким образом ФОТ - "ЭКОНОМИТСЯ" и потом в конце года успешно перераспределяется на радость получившим. Как видите, куда не коснись, везде причиной СИСТЕМА с ее "правилами игры"!!!
Прививки - трата денег, времени и безполезность. А если по большому счету то и вред. Про прививки можете в инете почитать - волосы дыбом встанут. А вирусы, они имеют свойство - МУТИРОВАТЬ! А вы - прививки...
Ст.219 хорошая, вроде как есть за что зацепиться, вот только правоприменения ее я не вижу, особенно в контексте сказанного (опять же - нас так приучали)...
0
Максим Маслаков
"Остается открытым вопрос и с правами самого работника, закрепленными в статье 212 трудового кодекса РФ «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда», а также в статье 219 «Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда». Работник имеет право отказаться от выполнения работы, если его здоровью что-то угрожает." - выдернуто из статьи. А каково вам такое: право ТЫ имеешь - не работай, найдем ДРУГОГО. И этот ДРУГОЙ только рад будет. Все теперь ТЫ ЗДОРОВЫЙ и БЕЗРАБОТНЫЙ. УРА!!! (три раза).
"Работодателю следует быть готовым к повальным заболеваниям и постараться принять необходимые меры, что бы не допустить распространение инфекции, а также поддержать морально и физически уже заболевших." - выдернуто из статьи. А он и готов: премии тебя лишить (если таковая имеется), зря плату платят тоже по отработанным дням. Короче, выгодно ему...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.