Телефон-убийца?

Телефон-убийца? 20.11.2013|События, интервью, факты

Несмотря на то, что конкретных доказательств того, что мобильные телефоны вредны для нашего организма, а излучаемые ими электромагнитные излучения негативно влияют на наше самочувствие нет, но мало кто оспаривает то, что использование мобильных телефонов не проходит бесследно.

Мало того, мобильные телефоны не функционируют сами по себе, сотовые операторы используют целый комплекс сложнейшего электрооборудования, предназначенного для усиления передаваемого сигнала, его передачи и обработки. В феврале 2012 года в некоторых районах страны было замечено исчезновение птиц и насекомых в непосредственной близости к сотовым станциям.

Но не стоит бежать и выкидывать свой телефон в помойное ведро, как ни крути, а этот электронный товарищ может здорово выручить как в рядовых, так и в особенных случаях, например, когда необходимо вызвать помощь. Покрытие сотовых сетей достаточно обширно и мобильная связь пришла даже в самые отдаленные участки Земли, многие уходят от использования стационарных телефонов, выбирая более дешевые мобильные тарифы.

Что бы снизить вероятность получения негативных последствий от использования сотового телефона, придерживайтесь следующих правил.

  • Постарайтесь, что бы самые маленькие члены вашей семьи не пользовались мобильными телефонами. Череп ребенка намного тоньше, чем череп взрослого, поэтому электромагнитное излучение легче проходит к головному мозгу. Так же от чрезмерного использования сотового телефона должны воздержаться и беременные женщины.
  • Не спите с телефоном. Держать телефон под подушкой  или рядом на тумбочке – это верх неблагоразумия! Мало того, ученые не рекомендуют наличие электрических приборов в непосредственной близости, пока мы спим. Боитесь проспать? Купите себе механический будильник!
  • Неврологические исследования показали, что двухминутный разговор по мобильнику может нарушить нормальную работу мозга на целый час у особо чувствительного человека! Возможно иногда стоит воспользоваться смс?
  • Где лучше расположить мобильный телефон, чтобы он не нанес вреда даже тогда, когда находится в режиме ожидания? Если удалить телефон на расстояние 5 сантиметров от тела, то электромагнитное излучение снижается на 75%. В идеале стоит располагать телефон на расстоянии 15-18 см от тела. Как вариант, положите его в сумку!
  • Оказывается, что использование Bluetooth гарнитуры намного безопаснее, чем использование проводных наушников с микрофоном, так как проводная гарнитура также выступает в качестве антенны, чего не делает «голубой зуб».
  • Очень часто мы кладем мобильные телефоны к себе в карман в районе бедер, чего делать тоже не стоит. В таком случае, телефон может оказывать влияние на фертильность. Если уж вам так полюбился карман брюк, то старайтесь класть телефон экраном к себе.
  • Не используйте мобильные телефоны в лифте, так как его металлическая конструкция способна отражать излучения, да и связь там не ахти.
  • Старайтесь не говорить на ходу, в автомобиле и даже поезде, мобильные телефоны способны увеличивать мощность сигнала, чтобы переключиться на следующую базовую станцию.
  • Мобильники используются на полную мощность, когда происходит набор вызываемого абонента, набрав номер, держите телефон поодаль от себя, пока трубку не сняли на том конце. Сейчас многие производители телефонов учитывают такую функцию в аппаратах, когда телефон оповещает об удачном соединении, можно также воспользоваться громкой связью.
  • При выборе телефона обратите внимание на его SAR – специальный коэффициент, указывающий на количество излучения, поглощаемое человеком во время разговора. Чем он ниже, тем лучше.
  • Есть и другие факторы, которые напрямую не связаны с использованием мобильного телефона, например сети Wi-Fi. Всемирная организация здравоохранения не исключает, что такая передача данных может усилить риск развития раковой опухоли, поэтому держите маршрутизатор подальше.
  • И последнее! Если есть возможность использовать стационарный телефон вместо мобильного, то сделайте это! Стационарный телефон намного безвреднее.

Данные советы совсем не хитрые и не сложные, выполнить их может каждый! Может не стоит рисковать своим здоровьем и перестраховаться?


Ольга Иванова

2188

Рейтинг
4.01


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Николай Кулибаба
Да, но самая большая вредность от мобилы...синдром черезмерного использования человека...если у тебя мобильник включен, то тебя могут использовать круглые сутки, и не только по работе, но и мошеники, шантажисты, рекламные агенты и просто бандиты....вот в чем самоя большая вредность и даже опасность!!! А излучения...неловленный мизер!!! по сравнеию с ложной СМС, что твой сын попал в автоаварию и срочно требуется 300 000 руб.!!!! От такого удара можно сразы в "ящик сыграть", пока ты убедишся, что это шантаж.
0
Александр Чиркин
Цитата
... Оказывается, что использование Bluetooth гарнитуры намного безопаснее, чем использование проводных наушников
А не наоборот ли ? В проводной гарнитуре - антенны может и не быть, а в Bluetooth - точно есть, и как раз у головы.

http://ohranatruda.ru/ssot/fail_obmen/search/?q=%CF%F3%E1%EB%E8%EA%E0%F6%E8%FF+%EE+%E2%EB%E8%FF%ED%E8%E8+%F1%EE%F2%EE%E2%FB%F5+%F2%E5%EB%E5%F4%EE%ED%EE%E2+%ED%E0+%E7%E4%EE%F0%EE%E2%FC%E5&s=%C8%F1%EA%E0%F2%FC
Цитата

При выборе телефона обратите внимание на его SAR – специальный коэффициент, указывающий на количество излучения, поглощаемое человеком во время разговора.
Как у нас даже респираторы (заведомо предназначенные для использования во вредных и опасных условиях) сертифицируют - посмотрите сертификат, а тут всего-то какой-то безобидный телефон... Какой ГОСТ ... Извините, - какой SAR покупателю нужен, такой и нарисуем ...
0
Ник
Одно не исключает другого, как разговор по телефону так и по гарнитуре не безопасны. Мой друг учился на кафедре физиологии и его дипломная работа была как раз по влиянию телефона на мозговую деятельность человека. Так вот выводы были не утешительны и состояли в том, что за разговором в 15-20 минут шло повышение температуры мозга на 1-2! градуса. Тоже самое касается и гарнитуры, но там повышение температуры мозга не превышало 1 градус. Но поскольку мы привыкли разговаривать постоянно, то этого повышения мы просто не замечаем, что нельзя сказать про наш организм. Как следствие, затяжные разговоры по телефону (а некоторые разговаривают по мобиле часами) в первую очередь воздействуют на нервную систему, что мы и наблюдаем у населения. Частые депрессии, повышенная возбудимость, стрессы,, все это является опосредованным влиянием телефона на мозг человека.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg