Психология на рабочем месте

Психология на рабочем месте 08.07.2013|События, интервью, факты

Каждый второй человек сталкивается со стрессом и плохим психологическим климатом на рабочем месте. Одни работники более восприимчивы к тем или иным рабочим ситуациям, другие менее. Психологическая обстановка на рабочем месте очень важна как для работника так и для работодателя, так как психологические проблемы служащего могут сделать из высокопроизводительного работника, работника, от которого ни будет никакого толка. Начинаясь с легкого стресс и депрессии, удрученное психологического состояние работника может перейти в настоящее заболевание, связанное с неврологией. Стресс может проявляться не только усталостью или изменением поведенческих реакций (агрессии, слез, крика), но и влиять на все функциональные системы организма (плохое пищеварение, проблемы с сердцем, боли в спине). Не зря говорят, что все болезни от нервов.

Как правило, на данную сторону рабочего процесса в организациях мало обращают внимания, и зря. Постоянные больничные, плохое настроение не вызывают у персонала желания работать, а в коллективе возникает недопонимание, условия труда становятся нездоровыми. Судите сами, как часто вы вздыхаете с облегчением, когда неуравновешенный коллега уходит в отпуск, уезжает в командировку, да просто выходит из кабинета? Таким образом, работники, имеющие психологические проблемы фактически влияют на весь коллектив в целом.

Многие работодатели уверены, что у них дружный, слаженный коллектив, и нет предпосылок для развития депрессии или стресса на рабочем месте. Да, иногда это действительно так, а иногда далеко от правды. Что же оказывает влияние на психологический климат на рабочем месте? Причины, на самом деле, могут быть очень разными. Мы уже знаем, что опасные и тяжелые условия труда оказывают непосредственное влияние на психологическое состояние человека. Стресс и неврология может быть вызвана плохими взаимоотношениями в коллективе, непониманием коллег. Также на стресс может оказывать влияние уровень заработка работника. Чаще всего стрессовым состояниям, проблемам с алкоголем и всеми вытекающими из этого моментами подвержены работники с низким уровнем дохода. Некоторые служащие уже приходят на работу с грузом нерешенных домашних проблем. Здесь проблема более глубокая, но и с ней можно справится.

Решение психологических проблем, связанных с работой – это деликатный момент, иногда просто неэтично влезать со своими советами, но когда данные проблемы мешают здоровому климату на работе, вмешательство просто необходимо. Во-первых, следует обозначит явные проблемы, которые способствуют развитию стресса на рабочем месте и недовольства работников. Например, если в организации работа сверх установленной продолжительности рабочего дня является негласной нормой, причем не оплачиваемой, то необходимо избавляться от такой привычки. Во-вторых, можно попытаться подбирать коммуникабельный, открытый персонал. Конечно, все люди разные, да и человека не всегда разглядишь наперед, но грамотный подход к подбору персонала позволит избежать ненужных склок в коллективе. В-третьих, большое влияние на позитивный климат на рабочем месте может влиять и возможность карьерного роста. Опять же, кто-то из работников не амбициозен и чувствует себя «на своем месте» без всяких повышений, а кто-то хочет добиться других высот и имеет к этому неплохие способности. Но не стоит забывать, что и не амбициозные сотрудники заслуживают поощрения. В качестве примера. В одной московской фирме достаточно напряженный график работы, трудиться приходится много, времени на простые женские слабости вовсе не остается. Руководство приняло решение, что раз в неделю одна из женщин (или сразу несколько) может воспользоваться служебным автомобилем для того, чтобы посетить все нужные магазины и увезти покупки домой. Не плохой стимул? Так работодатель решил проблему «женских забот». В-третьих, можно попытаться решить «семейные» проблемы работников. Многие работодатели, как в государственных учреждениях, так и в частных предусматривают выдачу материальной помощи в случае тяжелой жизненной ситуации, а также предоставление пару дней «отгулов» для решения семейных проблем, всячески пытаются поддержать одиноких родителей, оплачивают детский сад и даже частный.

Несомненно, универсального решения проблемы нездоровой психологической обстановки как внутри всего коллектива, так и по отношению к отдельным его членам нет. Однако, оставлять данную проблему без внимания тоже не стоит, ведь психологическое здоровье работников – это основа долгосрочного успешного развития организации.


Ольга Иванова

2254

Рейтинг
3.6


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
1
...тема несомненно хорошая, НО ОНА БОЛЬШЕ ВВЕРГНЕТ В ДЕПРЕССИЮ, после прочтения, - работника, чем заставит задуматься РАБОТОДАТЕЛЯ.... :coquet: :letter: :headwall:
0
Борис Лебедев
Если вы ответите на вопрос: куда мы идем и что строим в государстве, то вы ответите на все вопросы.
Но т.к. официально не говорится, что мы строим и куда ведет нас наш фюрер, то никто и не знает. Можно только догадываться. А как можно вести миллионы жителей страны туда, не знаю куда???!!! Вот он - главный стресс для всех жителей страны! А наша пресловутая ОТ только малая часть бытия, на которую никто не обращает серьезного внимания, в силу наличия более важных проблем.
Надо немедленно МЕНЯТЬ политику в государстве и мире, и все начнет восстанавливаться в лучшую сторону (в том числе и ОТ).
0
На западе уже давно появилась такая должность как социальный инженер, который и призван заниматься подобными вопросами.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда