Охранять труд научат в вузе

Охранять труд научат в вузе 20.03.2013|События, интервью, факты

Валерий Корж, директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, сообщил о том, что в образование возвращается термин “охрана труда”. На разработку федерального государственного образовательного стандарта по данной специальности у чиновников ушло около полутора лет.

Высшие учебные заведения России в ближайшем будущем начнут набор абитуриентов, желающих обучатся по специальности “Охрана труда и управление профессиональными рисками”. По словам Коржа, специалист по охране труда в первую очередь должен быть менеджером. Именно поэтому основа профессиональной подготовки по данному направлению управленческая. Между тем, образовательный стандарт все же предусматривает получение неких знаний технической и технологической направленности и даже из области медицины труда.

Выходить из стен alma mater обучающиеся по специальности “Охрана труда и управление профессиональными рисками” будут со степенью бакалавра. Но пока еще придется немного подождать, ибо образовательный стандарт изучают эксперты министерства образования и науки. Валерий Корж на встрече с журналистами сообщил, что есть надежда на то, что со следующего года российские вузы начнут принимать всех желающих получить столь востребованную ныне профессию.


Татьяна Сорокина

1632

Рейтинг
3.64


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Ксю Vitogenesis
в образование возвращается термин “охрана труда”. На разработку федерального государственного образовательного стандарта по данной специальности у чиновников ушло около полутора лет. - а как же специальность БТПиП, по которой выпускали не бакалавров, а специалистов. изобретаем колесо?
1
Анна
Действительно, очень интересно. Я в числе выпускников ВУЗа по специальности БТПП, теперь придумают ещё что-то???
1
Александр Чиркин
Цитата

по охране труда в первую очередь должен быть менеджером
Интересно, чему их ещё будут учить - помимо эыффективного менеджмента?
0
Марина Билич
Че за мода пошла? Бакалавры??? :abuse4:
а специалистов не надо выпускать? работодатели пугаются этого слова..
слава Богу, я выпущусь в этом году специалистом.. :super:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда