Роструд подвел предварительные итоги уходящего года

Роструд подвел предварительные итоги уходящего года 18.12.2012|События, интервью, факты

Как сообщает пресс-служба Роструда, в совещании, которое проводил руководитель ведомства Юрий Герций, принимали участие замминстра труда и соцзащитыРФ Любов Ельцова, заместитель главф Федеральной службы по труду и занятости Андрей Селиванов, Президент Международной ассоциации инспекторов труда Мишель Паттерсон, технический советник МАИТ Вольфганг фон Рихтофен, президент ассоциации производителей средств индивидуальной защиты Юрий Сорокин, представители Гениральной прокуратуры РФ, ФСС РФ, руководители 82 инспекций труда в субъектах РФ.
Юрий Герций выступил с основным докладом, в котором были подведены итоги 2012 года, обозначены цели и задачи в деятельности Роструда. В частности руководителем Федеральной службы по труду и занятости была отмечена положительная динамика в вопросе сокращения задолженности по заработной плате. Одной из первостепенных задач деятельности службы было обозначено сохранение здоровья людей. Представители Международной ассоциации инспекции труда также неоднократно озвучивали необходимость работы именно в данном направлении.
В ходе совещания руководителям государственных инспекций труда были даны поручения оптимизировать взаимодействия с органами исполнительной власти и прокуратурой РФ. Также было рекомендовано применять весь комплекс мер административного воздействия к нарушителям, в том числе и приостановку деятельности предприятия, работа на котором травмоопасна и дисквалификацию руководителя. Помимо этого инспекторам требуется установить особый контроль за тем, как соблюдают трудовое законодательство руководители муниципальных образований, так как не редко бывает, что в их ведении находится несколько хозяйствующих субъектов. Еще одно требование, которое выдвинул руководитель Федеральной службы по труду и занятости к руководителям территориальных органов - усиленно контролировать исполнение ранее выданных предписаний.
Также на совещании была отмечена работа руководителей Вологодской, Рязанской, Ульяновской, Сахалинской, Свердловской и Самарской областей; Удмуртской Республики и Республике Калмыкия; Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Ямало-Ненецкого АО. Им была вынесена благодарность Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации.



Татьяна Сорокина

1461

Рейтинг
3.27


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
андрей фролов
Сахалинская область - молодцы! :appl2:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда