XVI Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда-2012»

XVI Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда-2012» 14.12.2012|События, интервью, факты

В павильоне № 75 ВВЦ на площади 12 тысяч квадратных метров представлено 320 экспонатов. Среди участников XVI Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда-2012» представители 20 стран мира (более 30 компаний из-за рубежа). На выставке можно ознакомится с образцами спецодежды, спецобуви, измерительных приборов, газоанализаторов, компрессоров, средств защиты от падения с высоты, медицинских аптечек скрой помощи, противопожарным оборудованием и многим другим. Всего на выставке представлено более десяти тысяч изделий.

В программе выставки БИОТ-2012: пятая п счету Международная конференция по проблемам охраны труда; III Съезд аттестующих организаций; деловая программа Департамента труда и занятости г.Москвы; конкурс “Защищен - значит здоров!”; фотоконкурс “Диалог с рабочим”; совещание с представителями крупных компаний России; круглый стол, посвященный вопросам аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров).

Церемонию открытия открывал и вел XVI Международную специализированную выставку «Безопасность и охрана труда-2012» Юрий Сорокин (президент Ассоциации “СИЗ”). Во время приветственной речи он обратил внимание собравшихся на то, что в этом году выставка значительна как по занимаемой площади, так и по количеству участников. Посвящается данное мероприятие защите труда человека и генофонда нации, созданию условий, которые бы способствовали ощущениям спокойствия и комфорта человека, находящегося на рабочем месте, вселяли в него уверенность, что домой он вернется живым и здоровым. По словам Сорокина в это году выставка является не просто демонстрацией средств индивидуальной защиты, а всецело оправдывает свое название.

Директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Валерий Корж в своем приветственном слове отметил, что представленные на выставке образцы передовой продукции в сфере охраны труда, которые были разработаны как отечественными, так и зарубежными производителями, не могут не радовать взгляд.

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации Юрий Герций в своем выступлении перед участниками и гостями выставки отметил, что данное мероприятие может принести положительный результат. По его словам, можно говорить о зрелости отрасли и о некоторых достижениях, которые появились к настоящему моменту в сфере безопасности и охраны труда. Средства индивидуальной защиты за последние годы претерпели существенные изменения в лучшую сторону, они стали отвечать высоким требованиям. Однако, все эти очевидные успехи перечеркивает тот факт, что травматизм и гибель людей на производстве по-прежнему имеют место быть.

По словам секретаря Федерации независимых профсоюзов России Валерия Трумеля XVI Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда-2012» должна послужить для отечественного производителя образцом того, как должен выглядеть работник на своем рабочем месте. По словам Трумеля, спецодежда является последним барьером, помогающим сохранить здоровье сотрудника на опасных участках производства.

На открытии выставки также выступили исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов; председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Сергей Калашников; модельер Слава Зайцев, который также является членом жюри конкурса “Защищен - значит здоров!”; президент Европейской федерации безопасности Ван Дирен Гуидо; вице-президент компании «3М-Россия» Фрэнка Литтала.

Заключительный день работы XVI Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда-2012» - 14 декабря 2012 года.



Татьяна Сорокина

1812

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Евгений Царьков
[img]C:\Users\Etsarkov\Desktop\P1000982.JPG[/img]
0
Евгений Царьков
БИОТ 2012
P1000982.JPG (4.1 МБ)
0
Евгений Царьков
8)

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда