О состоянии производственного травматизма в Республике Татарстан за 9 месяцев 2012г

О состоянии производственного травматизма в Республике Татарстан за 9 месяцев 2012г 24.10.2012|События, интервью, факты

В работе заседания приняли участие представители прокуратуры РТ, отраслевых министерств и ведомств республики, руководители исполнительных комитетов муниципальных образований, профсоюзов РТ, Государственной инспекции труда в РТ, руководители организаций, допустившие случаи производственного травматизма.
По оперативным данным Государственной инспекции труда за 9 месяцев текущего года на предприятиях и в организациях республики в результате несчастных случаев на производстве погибло 79 работников, что на 13 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года (92 человек). Количество травмированных с тяжелыми последствиями уменьшилось на 55 человека (с 186 до 131).
Вместе с тем проблемы обеспечения на предприятиях и в организациях республики здоровых и безопасных условий труда, предупреждения несчастных случаев на производстве остаются достаточно острыми, несмотря на снижение производственного травматизма.
В разрезе отраслей экономики рост количества погибших на производстве отмечается в таких базовых отраслях республики, как в строительстве, в добыче полезных ископаемых, в том числе в нефтедобывающей отрасли, сельском хозяйстве, химической отрасли), энергетике, торговле.
По административным территориям рост несчастных случаев со смертельным исходом наблюдается в 17 районах и городах республики, в том числе в Бугульминском муниципальном районе, Ютазинском, Нижнекамском, г.Н.Челны. В то же время по г.Казани снижение количество несчастных случаев со смертельным исходом в 2 раза.
За 9 месяцев 2012 года государственными инспекторами труда проведено 1181 проверка соблюдения законодательства об охране труда, в ходе которых выявлено 11178 нарушений трудовых прав работников в сфере охраны труда, расследовано 272 несчастных случаев на производстве.
В целях снижения и профилактики производственного травматизма выдано 1408 предписаний об устранении нарушений, привлечены к административной ответственности в виде штрафа 1875 юридических и должностных лиц на сумму 7 млн. 316 тыс. руб., отстранены от работы 1110 работников, не прошедших обучение и проверку знаний по охране труда, решениями судов по материалам инспекторов труда приостановлена деятельность 1 производственного участка и эксплуатация 12 единиц оборудования. По итогам расследований несчастных случаев в органы прокуратуры направлено 266 материалов для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела


Роструд

1383

Рейтинг
3.1


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.