Административная ответсвенность за нарушение права на безопасный труд

Административная ответсвенность за нарушение права на безопасный труд 24.10.2012|События, интервью, факты

Конституция РФ, трудовое законодательство закрепляют право граждан на безопасные условия труда, обеспечение которых возлагается на работадателя.

Между тем, администрация ряда предприятий не проводит в полном объеме мероприятия, направленные на предупреждение производственного травматизма, снижение риска профессиональных заболеваний, что является основанием для принятия незамедлительных мер прокурорского реагирования.

Так, в настоящее время на основании постановлений прокурора Елецкого района за нарушение действующего законодательства о труде и охране труда к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. руб. привлечены руководители и лица, ответственные за проведение мероприятий по технике безопасности на производстве, ООО «Елецкий» и ООО «Агрофирма Настюша -Елец».

Дальнейшая информация о мерах, принятых к нарушителям действующего законодательства в сфере трудовых правоотношений, будет своевремено размещаться на сайте прокуратуры области.


Прокуратура Липецкой области

1352

Рейтинг
3.09


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Надежда Чубукова
Ну мы еще и удивляемся, почему руководители предприятий относятся к охране труда как к мелкой досадной помехе! Да что им 4000 рублей - один раз не сходить поужинать в ресторан.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.