Аэрофлот оспаривает оплату труда сотрудников в ночное время и за вредные условия

Аэрофлот оспаривает оплату труда сотрудников в ночное время и за вредные условия 10.10.2012|События, интервью, факты

Государственная инспекция труда Москвы обязала авиакомпанию “Аэрофлот” оплатить первые 32 часа полетов летному составу в ночное время и во вредных условиях труда. Данное решение руководство компании оспорило в Нагатинском суде Москвы, который лишь частично удовлетворил жалобу. В частности была поддержана позиция “Аэрофлота” по вопросу оплаты 32 часов полета: оплата дополнительной ставки, начиная с тридцать третьего часа полета в месяц признана законной.
Однако Нагатинский суд вынес решение, согласно которому авиакомпания обязана оплатить сорока шести сотрудникам работу в особо вредных и особо опасных условиях труда и работу в ночное время. Руководство компании настаивает на том, что все выплаты предусмотрены трудовым соглашениям и не противоречат Трудовому Кодексу Российской Федерации. В свою очередь, сотрудники “Аэрофлота” заявляют о том, что до повышения окладов почасовая оплата начиналась с первого часа работы, а не с тридцать третьего. В частности, они настаивают на том, что в 2010 году руководство компании просило подписать своих сотрудников дополнительное соглашение об оплате труда, которое гарантировало повышение заработной платы, при этом компенсация за работу в ночное время и за работу во вредных условиях включили в оклад, именно этот факт и вызывает разногласия.
Помимо этого сотрудники авиакомпании “Аэрофлот” обращают внимание суда на то, что в дополнительном соглашение есть и другие нарушения трудового законодательства России. Так пункт 3.6, в котором говориться о почасовой оплате не с первого, а с тридцать третьего часа работы, нерасшифрован.



Татьяна Сорокина

1287

Рейтинг
3.19


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда