Министерство труда разъяснило как устанавливать компенсацию

Министерство труда разъяснило как устанавливать компенсацию 04.10.2012|События, интервью, факты

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в ответ на многочисленные запросы опубликовало разъяснение о порядке предоставления и размерах компенсации работникам, занятых на вредных и (или) опасных производствах в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства РФ 20.11.2008 года № 870 “Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого тпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда” (далее - постановление Правительства РФ от 20.11.2008г. № 870).
Для того, что бы реализовать поручение, указанное во втором пункте постановления Правительства РФ от 20.11.2008г. № 870 работодателя необходимо руководствоваться статьями Трудового кодекса РФ № 92, 117, 147 и 219. Согласно им работодатель имеет право самостоятельно, руководствуясь результатами аттестации рабочих мест по условиям труда,установить повышенные или дополнительные компенсации за труд на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Размер данных компенсаций устанавливаются коллективным договором, локальными нормативными актами, учитывая финансово-экономическое положение предприятия.
Для того чтобы установить компенсацию необходимого размера Минтруд и соцразвития рекомендует работодателям использовать Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Напомним, что данный документ был утвержден 25 октября 1974 постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС под номером 298/П-22. Еще один документ, который Министерство труда и соцразвиятия предлагает использовать работодателям - Инструкция о порядке применения Списка производственных цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Это нормативный акт был утвержден 21 ноября 2011 года под номером 273/П-20 Госкомтруда СССР, ВЦСПС. Оценивать условия труда на рабочих местах и определять порядок применения отраслевых перечней работ, на которых можно устанавливать доплаты рабочим за условия труда необходимо опираясь на соответствующее положение, утвержденное Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 03.10.1986 № 387/22-78. Помимо этого, работодатель может опираться и на другие действующие нормативные правовые акты, которые устанавливают соответствующие размеры компенсаций, если они не противоречат Трудовому кодексу России. Однако, если аттестация рабочих мест подтверждает, что на них обеспечены безопасные условия труда, то, в соответствии со статьей 219 ТК РФ, компенсации сотрудникам не устанавливается.
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации ведет работу, направленную на реализацию второго пункта постановления Правительства РФ от 20.11.2008 №870. После того как нормативные акты, указанные в данном пункте будут согласованы с социальным партнером, их утвердят.


Татьяна Сорокина

1676

Рейтинг
3.4


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg