Самые загадочные болезни

Самые загадочные болезни 18.09.2012|События, интервью, факты

Несмотря на то, что современная наука не стоит на месте, в XXI есть заболевания, перед которыми медицина бессильна. Не одно десятилетие ученые пытаются разработать лекарства и понять причины их возникновения. На сегодняшний день медики выделяют восемь самых таинственных болезней.
Первое место в списке загадочных заболеваний медики отдают СПИДу. Данный недуг известен с июня 1981 года. В настоящее время эффективных методов лечения не существует, и болезнь заканчивается летальным исходом. Стоит отметить, что в России условия труда в учреждениях и организациях здравоохранения осуществляющие диагностику и лечение больных синдромом приобретенного иммунодефицита человека признаны особо опасными.
На второе место врачи поместили болезнь Альцгеймера. Изобрести лекарства от этого недуга не удается из-за того, что до настоящего времени не выявлены причины заболевания. Тот факт, что для каждого больного характерны свои симптомы, так же значительно осложняет ход исследования данного заболевания. На данный момент есть предположение, что этой болезни в первую очередь подвержены низко квалифицированные рабочие. Причина в том, что клетки головного мозга малообразованных людей неприспособленны принимать на себя функции отмирающих, что приводит к старческому маразму.
Как ни странно, но тройку лидеров замыкает банальная простуда. Врачи уверяют, что ее невозможно вылечить лекарствами, со временем она проходит сама. Специалисты утверждают, что люди, чья работа связана со стрессами и повышенной напряженностью трудового процесса простывают чаще.
На четвертом месте среди самых загадочных болезней нашумевший птичий грипп. По статистике от этого заболевания умирает половина заболевших. Распространителями заразы являются инфицированные птицы.
Болезнь Пика, более известная как старческое слабоумие, находиться на пятой строчке рейтинга. Причины данного недуга не выявлены, а лекарство еще не разработано.
Одно из самых загадочных психических расстройств – шизофрению, ученые поместили на шестом месте. Несмотря на то, что точную причину развития этой болезни пока установить не удалось, медики полагают, что она имеет биологическую основу. Так как развитие шизофрении могут спровоцировать факторы окружающей среды, люди, занятые на вредном производстве, относятся к группе риска.
Практически все случаи заболевания болезнью Крейтцфельда – Якоба заканчивались смертью. Именно этому заболеванию, известное как «коровье бешенство» врачи отвели седьмое место в списке самых таинственных. Причиной болезни являются специфические вирусы (прионы), которыми можно заразиться, употребляя в пищу в говядину.
На последней строчке рейтинга новое, но достаточно распространенное заболевание – синдром хронической усталости. В настоящее время среди медиков нет единой точки зрения на причину заболевания. Одни врачи относят его к СПИДоподобным, правда, не таким тяжелым. Другие - к вирусному заболеванию, поражающему иммунную, мышечную и нервные системы. Наиболее подвержены данному недугу люди, занятые на работах с повышенной напряженностью трудового процесса, работники умственного труда.
Таким образом, мы видим, что условия труда могут спровоцировать развитие заболеваний, перед которыми медицина пока бессильна.


Татьяна Сорокина

1393

Рейтинг
3.15


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда