Производственный травматизм в Приморском крае

Производственный травматизм в Приморском крае 17.01.2012|События, интервью, факты

В Приморском крае в 2011 году погибло на производстве 63 человека, указанный показатель остался на уровне 2010 года.

Государственная инспекция труда в Приморском крае опубликовала предварительные данные о происшедших групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаях и пострадавших со смертельным исходом в Приморском крае за 2011 год…

Производственный травматизм, в том числе со смертельным исходом, является свидетельством несоблюдения работодателями края обязанности по обеспечению безопасных условий труда. Так, по оперативным данным на территории Приморского края за 12 месяцев 2011 года зарегистрировано несчастных случаев: групповых – 17, тяжелых – 151.

В 2011 году в регионе, по предварительным данным, погибло на производстве 63 человека.

Сравнительный анализ данных за текущий период прошлого года показывает увеличение количества погибших на производстве работников по отраслям:

в 2011 году наибольший рост происшедших групповых, тяжелых и смертельных несчастных случаях и пострадавших со смертельным исходом за 12 месяцев 2011 года наблюдается в отрасли транспорта и связи – погибло 12 человек (в аналогичный период 2010 – погибших 8 человек).

В два раза увеличилось число погибших работников в отрасли рыболовство – погибло 6 человек (в сравнении с аналогичным периодом 2010 года).

В отраслях сельского хозяйства – погибло 6 человек (произошло увеличение пострадавших со смертельным исходом на 1).
Наиболее травмоопасной отраслью Приморья в 2011 году остается строительство — количество смертельных несчастных случаев и пострадавших со смертельным исходом в строительной отрасли составило 11 человек, хотя в сравнении с аналогичным периодом 2010 года число погибших работников в отрасли значительно уменьшилось (количество смертельных несчастных случаев и пострадавших со смертельным исходом в строительной отрасли в 2010 году составило 17 человек).

Уменьшилось и число зарегистрированных несчастных случаев со смертельным исходом произошедших при производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – число погибших 7 человек (в 2010 году – погибло 8 человек); в сфере обрабатывающего производства: в 2010 г. – таких случаев зарегистрировано — 8, в 2011 г. количество зарегистрированных смертельных случаев составило 6.

В области здравоохранения — количество погибших составило 4 человека.

Аналогичная картина и в сфере оптовой и розничной торговли – количество погибших составило 4 человека (произошло увеличение количества погибших в сравнении с 2010 г. – на 1).

При проведении научных исследований и разработки при осуществлении экономической деятельности: операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставлением услуг, погибло 2 человека.

Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – погибших 2 человека.

По одному погибшему зарегистрировано в отраслях: добыча полезных ископаемых, гос.управление, образование. Государственной инспекцией труда в Приморском крае запланированы и будут проведены проверки соблюдения требований трудового законодательства, в том числе в области охраны труда, организаций, допустивших рост производственного травматизма.

По результатам проведенных проверок будут приняты меры к устранению причин и условий, способствующих несоблюдению требований охраны труда и здоровья работников, в том числе эти меры будут применены в отношении виновных должностных и юридических лиц, сообщает пресс-служба Гострудинспекции по Приморскому краю.


http://vestiregion.ru/

1571

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg