Организация работы по охране труда на предприятиях малого бизнеса нуждается в существенном улучшении

Организация работы по охране труда на предприятиях малого бизнеса нуждается в существенном улучшении 01.08.2011|События, интервью, факты

Об этом глава Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России заявила на I Всероссийском съезде организаций, оказывающих услуги по осуществлению функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя.

Наталия Жарова сообщила, что «по данным Росстата общее количество предприятий малого бизнеса, зарегистрированных в установленном порядке, составляет около 1,7 млн, численность работающих в них – 10436,9 тыс. человек».

«Несмотря на то что коэффициент частоты несчастных случаев на производстве (в расчете на 1000 работающих) в организациях малого бизнеса в 2010 году по сравнению с 2006 годом снизился в 1,7 раза (с 3,6 до 2,1 – при средней по России – 2,2), коэффициент частоты со смертельным исходом в 2010 году в 2,2 раза выше чем в среднем по России», – отметила директор департамента.

«Из приведенных данных следует, что организация работы по охране труда на предприятиях малого бизнеса нуждается в существенном улучшении», – подчеркнула Наталия Жарова.

Для наведения порядка в вопросах охраны труда на предприятиях малого бизнеса, прежде всего, необходимо обеспечить высокий уровень качества оказания услуг организациями, аккредитованными в установленном порядке. На 26 июля 2011 г. Минздравсоцразвития России аккредитованы 539 организаций, осуществляющих функции службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек.

Вопрос качества оказания услуг и подготовки специалистов таких организаций и стал одним из основных на съезде.

«Достижение необходимого качества выполняемых услуг напрямую зависит от уровня профессиональной подготовки специалистов в области охраны труда», - отметила глава департамента Наталия Жарова.

Недостатки в обучении по охране труда являются одной из значительных причин, обуславливающих несчастные случаи на производстве. По данным Роструда в общей структуре причин несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, происшедших в Российской Федерации в 2010 году, более 70% занимают типичные причины организационного характера, в числе которых, наряду с нарушениями требований безопасности, неудовлетворительной организацией производства работ, были отмечены недостатки в обучении работников безопасности труда, нарушения трудовой дисциплины (28,9%).

Федеральная служба по труду и занятости отмечает, что в 2010 году из 184 тыс. проверок по вопросам соблюдения законодательства о труде свыше 89 тыс. проверок были по вопросам охраны труда работников. «Из 992 тыс. выявленных нарушений трудовых прав работников в этой сфере 665 тыс. были связаны с охраной труда, нарушениями требований к порядку обучения, инструктирования, стажировки на рабочих местах и проверки знаний требований охраны труда», - сообщила Наталия Жарова.

С целью улучшения ситуации Минздравсоцразвития России работает над проектом нового Порядка обучения по охране труда работников организаций. В новом подходе к обучению по охране труда должны быть четко разграничены категории по продолжительности обучения, объему предоставляемого материала для того, чтобы этот дифференцированный подход позволил охватить все категории работающих.

Кроме этого в Минздравсоцразвития России ведется работа по внесению изменений в раздел I «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях» Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37. Предлагается дополнить квалификационными характеристиками должностей «Руководителя службы охраны труда» и «Специалиста по охране труда».

В проекте новых квалификационных характеристиках для специалистов служб охраны труда, помимо дополнений, касающихся знания механизмов управления профессиональными рисками, контроля за правильностью предоставления компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, содержатся изменения, в части профессиональной подготовки указанных специалистов.

Отметим, что министерству и социальным партнерам предстоит работа по подготовке квалификационных характеристик для специалистов аутсорсинговых компаний, пересмотру рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации, межотраслевых нормативов численности работников служб охраны труда в организации и других документов в области организации работ по охране труда.

Справочно:

В соответствии со статьей 217 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.

При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции может исполнять организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлеченные работодателем по гражданско- правовому договору.

Организации, осуществляющие функции службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек, в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010г. № 205н подлежат обязательной аккредитации.

Как правило, к организациям, численность работников которой не превышает 50 человек, относятся предприятия малого бизнеса.


По материалам: http://www.minzdravsoc.ru

1413

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда