Новая инициатива политика – перерыв в работе ради секса!

Новая инициатива политика – перерыв в работе ради секса! 28.02.2017|Законотворчество

Ввести оплачиваемый часовой перерыв во время рабочего дня, для того, что сотрудники имели возможность съездить домой и заняться сексом – вот с таким предложением выступил… нет, не В.В. Жириновский, а шведский политик Эвертурнео Пер-Эрик Мускос.  Столь неординарное предложение он озвучил исключительно ради заботы о здоровье нации.

Он отметил, что многочисленные исследования в этой области доказывают, что секс крайне полезен для отношений и это отчасти могло бы решить проблему отдаления шведских пар друг от друга.

Тема секса периодически привлекает внимание общественности не только с точки зрения восстановления гармоничных отношений в семье и повышения рождаемости, но и в разрезе повышения производительности труда. Так, несколько лет назад американские ученые выяснили, что секс во время обеденного перерыва вдвое повышает работоспособность. Некоторые компании США и Германии даже продлили на час обеденный перерыв своих сотрудников, дабы последние успели не только перекусить в середине рабочего дня, но и заняться любовью со своими партнёрами. Звучит как в сказке, но ради такого дела некоторые руководители даже оплачивают своим сотрудникам гостиничные номера и неизменно наблюдают всплески трудового энтузиазма после таких встреч.

А что же думает по этому поводу наука?

При сексуальном возбуждении в организме человека начинает вырабатываться гормон окситоцин, а следом за ним эндорфин. Действуя совместно оба эти гормона действуют в 10 раз эффективнее любых транквилизаторов - они поднимают настроение и позволяют минимизировать последствия стресса. Помимо этого, окситоцин положительно отражается на работе сердечно-сосудистой системы и позволяет нормализовать давление.  

Тестостерон, который также вырабатывается во время близости, способствует улучшению работы иммунной системы и позволяет организму справиться с вирусами и бактериями.

Кроме того, сексуальная «встряска» организма приводит к активизации отдельных зон головного мозга, что может благотворно отразиться на концентрации внимания, творческом потенциале человека, повышает его умственные способности и память.

Таким образом, благотворное влияние сексуальных перерывов на организм работника не вызывает никаких сомнений.  Остается только дождаться, когда с подобной инициативой выступят и российские политики.


Анна Репина

3008

Рейтинг
4.14


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (8)

оставить комментарий
2
Борис Алексеев
Наши депутаты проспали такое предложение в Трудовой кодекс.....
1
Ушёл в ЗакатЪ
Да давно эта норма в ТК РФ.
Применим логику.
Путин сказал, что женат на России (в одном из интервью).
Как известно, женятся на девушках\женщинах\барышнях\по залёту (нужное подчеркнуть).
А в браке с женщиной, как водится, принято исполнять супружеский долг....

Так что всё отлично, мы с сексом по жизни идём.
1
Ксения Разумная
Вы чертовски правы!!!!
Надо вынести идею на комитет по охране труда в компании :disco:
0
Юрий Махотин
:super:
0
Василий Носов
Поддерживаю!
1
павел
Цитата
Василий Носов написал:
Поддерживаю!
в этом деле участвовать надо однако.... :D
0
я таки зА такое предложение! :super:
0
Иван Иванов
...причем, составить график между сотрудниками - кто,с кем и где, чтобы за час всем успеть! :happytwo:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.