Пьянству бой: выходят новые правила освидетельствования на наличие алкогольного и другого опьянения

Пьянству бой: выходят новые правила освидетельствования на наличие алкогольного и другого опьянения 21.03.2016|Законотворчество

Целых 13 лет прошло с того времени, как Минздрав принимал порядок проведения освидетельствования на наличие опьянения, за это время ведомство успело переименоваться и снова вернуться к своему начальному облику. И вот в 2016 году наконец-то утвержден новый Порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического). Документ опубликован на официальном Интернет-портале размещения правовой информации 15 марта, вступит в силу 26 марта текущего года, за исключением некоторых положений, вступление в действие которых продлено до 1 июня.
Новый порядок будет предусматривать проведение освидетельствования на наличие алкогольного и другого токсического опьянения в тех случаях, когда это необходимо, то есть и в случае с автомобилистами, и с работниками организаций, если у работодателя есть подозрение на то, что работник невменяем.
Как же работодатель сможет определить состояние работника? В Порядке прописаны основные признаки наличия алкогольного или другого опьянения. Во-первых, наблюдаются изменения в психике работника, такие как неадекватность поведения, сонливость или же излишнее возбуждение, перемена настроения, замедление или же ускорение мышления. Во-вторых, это изменение вегетативно-сосудистых реакций, например, бледность кожных покровов, их сухость, учащение или замедление дыхания, тахикардия или брадикардия, вялая реакция зрачков на свет. В-третьих, нарушение двигательной сферы, выраженной в заторможенности или двигательной возбудимости, пошатывание при ходьбе, неустойчивость в позе стоя с вытянутыми руками (поза Ромберга), нервный тик, дрожь в руках, нарушение речевой функции.
Если вегетососудистые реакции достаточно сложно определить не профессионалу, то общие признаки опьянения определить способен практический каждый. Если у работника появились некоторые признаки опьянения, то стоит обратиться в медицинское учреждение для его освидетельствования и не рисковать здоровьем других работников. Основными же критериями для того, чтобы с чистой совестью можно было отправить работника на освидетельствование являются: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение кожных покровов. Если хотя бы один из критериев присутствует, то медосвидетельствование вправе быть проведено.
Медосвидетельствование может быть пройдено в любой медицинской организации, имеющей лицензию на выполнение данного вида деятельности и включает в себя осмотр врачом-специалистом или специально обученным фельдшером, а также проведение целого ряда исследований: исследование выдыхаемого воздуха, наличие психоактивных веществ в моче и крови.
Результатом освидетельствования может стать вывод о наличии или отсутствии опьянения, однако возможно случай, когда направляемый на обследование может отказаться от его проведения, в таком случае составляется соответствующее медицинское заключение.
Определение у работника наличия алкогольного опьянения и других видов опьянения имеет очень важное значение для обеспечения безопасности труда. В настоящее время появилось большое количество различных синтетических психотропных веществ, наличие которых в организме может стать причиной несчастного случая на производстве, не зря страны, где официально разрешено употребление марихуаны, бьют тревогу по поводу обеспечения безопасности на рабочих местах и не отказываются от постоянного медосвидетельствоания работников на наличие опьянения.
Чтобы выяснить все нюансы проведения такого освидетельствования, предлагаем вам ознакомиться с приказом Минздрава России от 18.12.2015 № 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)»


Ольга Иванова

1635

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Цитата

общие признаки опьянения определить способен практический каждый
Да, увы, очень трудно найти того, кто с этим не сталкивался (в РФ). У ~95% детей в детдомах есть живые родители - алкоголики...

Фонд социального страхования компенсирует работодателям 100% расходов при закупке алкотестеров, и на эти цели ФСС выделил в 2014г более 11 млн руб.

При работе во вредных условиях употребление алкоголя может быть отчасти "общим наркозом", обезболивающим, позволяющим рабочим хоть как-то вынести (игнорировать) недопустимо сильное воздействие вредных производственных факторов, зедостаточную эффективности СИЗ и т.п. Так что, в подобных случаях, прежде чем ругать (лишать премии и т.п.) сотрудника, неплохо бы подумать и об улучшении условий труда - до более переносимых...
А иначе борьба за трезвость становится похожей на лечение не самой болезни, а симптома болезни (типа прищепки на нос при насморке).

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg