Сознательные граждане получать вознаграждения за нарушения охраны труда

Сознательные граждане получать вознаграждения за нарушения охраны труда 02.02.2015|Законотворчество

По-другому, как донос — это назвать сложно, так как именно за то, что гражданин предоставит информацию о нарушении налогового законодательства и законодательства о труде, он получит денежное вознаграждение в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

И это не шутки! В ноябре 2014 года соответствующее постановление было разработано и принято правительством Ульяновской области, а с 1 января нового года оно вступило в действие.

Действие документа распространяется на информацию об уклонении об уплате налогов, о сокрытии денежных средств или имущества организации или индивидуального предпринимателя, о нарушении трудового законодательства, в том числе законодательства об охране труда. Причем расценки разные, за ту или иную информацию гражданин получит разную сумму. Учитывая всё возрастающие размеры экономического кризиса, будущую безработицу и вообще сложные времена, то уляновцы должны уже выстраиваться в очередь, чтобы накляузничать на своего ближнего и получить заветный транш, ведь призвать к ответственности у нас можно почти каждого бизнесмена и работодателя.

Как же распределяется градация, установленная постановлением Правительства Ульяновской области? За информацию об уклонении от уплаты налогов и всего, что с этим связано, например, непредставление декларации, что является обязательным, указание ложных сведений, одним словом, все, что может поспособствовать тому, чтобы привлечь лицо к ответственности, правительство будет выплачивать 5 тысяч рублей.

За информацию о сокрытии денежных средств или имущества юрлица или частного предпринимателя, что приводит к неполной уплате налогов, за которую лицо можно будет привлечь к соответствующей ответственности предлагается платить по 15 тысяч рублей.

Виновниками могут быть и частные лица, которые заключили трудовые договоры и гражданско-правовые договоры, но не уплатили соответствующие налоги, за информацию о таких лицах будет выплачено 5 тысяч рублей.

И наконец, за сведения о нарушении работодателями законодательства о труде и об охране труда граждане (читай работники) смогут получить также 5 тысяч рублей. Информация оплачивается, если за нее можно будет привлечь виновное лицо к ответственности.

Бред или вынужденная мера? И почему раньше не догадались? А вообще ульяновские власти молодцы, убьют сразу нескольких зайцев одним ударом. Во-первых, налоги потекут рекой, во-вторых, с работодателями поквитаются и те будут вынуждены улучшить условия труда на рабочих местах, а в-третьих, безработица в ульяновской области снизиться в разы, так как выгоднее будет работать «охотником за головами», чем выстаивать на бирже, скорее всего появится новый вид деятельности.

Еще одним доказательством того, что это все на полном серьезе служит опубликованный на официальном сайте Правительства Ульяновской области постановление Правительства Ульяновской области № 504-П от 07.11.2014 «О денежном вознаграждении граждан, оказавших содействие в раскрытии налоговых преступлений, установлении фактов совершения налоговых правонарушений, производстве по делам об административных правонарушениях в области налогов и сборов, а также в области законодательства о труде и об охране труда». Пожалуйста, поделитесь своими мыслями на сей счет в комментариях.


Ольга Иванова

2050

Рейтинг
3.78


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (9)

оставить комментарий
1
Борис Лебедев
Не надо делать округленными глаза. Ведь мы идем дружными рядами в светлое капиталистическое общество! А там, это норма. Верной дорогой идете - товарищи-господа!!!
0
Антон Хабиров
Если всё это (доносы за деньги) перерастёт в массовое явление, то многим работодателям придётся самим вставать на биржу и искать работу по найму, ну или становится удачливыми предпринимателями, чтобы быть хоть в каком-то плюсе после всех расходов.
Автор хвалит ульяновские власти, мол какие они молодцы и т.д... а так ли оно на самом деле?! Это больше похоже на диверсию по подрыву реального сектора экономики, чем на эффективные меры по улучшению жизни людей г. Ульяновска.
Люди в большинстве своём не состоятельны в выводах по этому вопросу. У таких несостоявшихся всегда есть те, кто виновен в их личном благосостоянии.
Вот, что про таких говорит мой лучший друг товарищ Сталин:
Цитата
Не может человек прорваться к уяснению смысла своих дней, оставаясь на положении раба, закабалённого трудом и невзгодами, с камнем унизительного быта на шее. Кто-бы он ни был, он обязан вначале подняться до уяснения самых высоких из доступных ему истин. Только свет знания подскажет необходимый ответ, а при невежестве повторяют невежественное. Вот, будто есть в каждой судьбе какой-то смысл и «все судьбы уравнены». Но если задуматься хорошенько и честно, никакого смысла нет и быть не может в невежественных судьбах. Их уравнивает только бессмысленность. Примириться со своим положением, восславить удел червя, зная, что твои истязатели только того и добиваются, — недостойно человека.
0
Сергей Киселев
Скорее всего речь идет больше о борьбе с "серыми" зарплатами, но тут уж само государство зажало рбтдл
0
Антон Хабиров
Цитата
Сергей Киселев пишет:
Скорее всего речь идет больше о борьбе с "серыми" зарплатами, но тут уж само государство зажало рбтдл
Сергей, а по вашему причина "серых/чёрных" зарплат в исключительной жадности работодателей? Да, есть такие, у которых сверхприбыли, но при этом они экономят на всём, в т.ч. и на "белых" зарплатах. Но в жизни больше других предпринимателей мне видится.
Чтобы делать какие-то выводы по конкретному работодателю, надо понимать истинную картину дел компании, её фин. баланс. Если работодатель на "крутой машине", постоянно на "отдыхе", то это далеко не всегда означает, что он удачливый, и у него плюсовой баланс. Вполне возможно, что он держится на кредитах, ведь эта чума 21 века, она повсюду.
Его дело, его статус, позволяют ему иметь машину по-лучше, отдых по-чаще, но в кредит на "выгодных" условиях.
Начни доносить на такого, он и "сдуется", уйдёт с рынка, и оставит всех своих горе работников без "серых/чёрных" зарплат. За "белыми" очередь большая, конкуренция ко всему, так что далеко не всем повезёт.
Ведь как работает наша ущербная "экономика" с 90-хх, мало кого волнует, не состоявшемуся человеку думается, что ему все обязаны; а нет, хоть сдохни, всем по ...
Такой он, капитализм.
1
Ирина Веселкова
Цитата
Антон Хабиров пишет:
Автор хвалит ульяновские власти, мол какие они молодцы
Мне кажется, что автор пишет с сарказмом по этому поводу! Лично я не разделяю это, есть специальные службы, которые итак получают деньги за то, что ищут нарушения и т.д., а так получается платить доносчику, плюс еще и инспектору на месте
0
Антон Хабиров
Цитата
Ирина Веселкова пишет:
Мне кажется, что автор пишет с сарказмом по этому поводу!
Возможно. Я не всегда чувствителен к нему (сарказму).
В любом случае затея антироссийская-антинародная.
0
Лёлька
Цитата
Ирина Веселкова пишет:
Цитата
есть специальные службы, которые итак получают деньги за то, что ищут нарушения и т.д., а так получается платить доносчику, плюс еще и инспектору на месте
Так у нас в стране всегда так: если плохо работаешь - на тебе помощника, если хорошо - на тебе дополнительную работу :D
0
Лёлька
Цитата
Антон Хабиров пишет:
В любом случае затея антироссийская-антинародная.
Ой, прям антироссийская? Да наша страна на этом выросла и поднялась! Стук-стук - Кто? Донос! На кого? На соседа моего...
0
Ольга Сызаркина
Цитата
Антон Хабиров пишет:
Начни доносить на такого, он и "сдуется", уйдёт с рынка, и оставит всех своих горе работников без "серых/чёрных" зар
Да так и будет, если инициативу со стукачеством двинут в массы!!!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда