Выплата пособия по уходу за ребенком может быть продлена до трех лет.

Выплата пособия по уходу за ребенком может быть продлена до трех лет. 03.09.2014|Законотворчество

Сегодня современные женщины достаточно независимые, занимают высокие должности и вполне могут сами себя обеспечивать. Но, тем не менее, каждая женщина осознано или нет, хочет стать матерью. И вот здесь выбор встает перед всеми женщинами как замужними, так и одинокими – карьера или ребенок и семья. Несмотря на достаточно тяжелую демографическую ситуацию в стране, наше государство не сильно стремиться заботится о семье, хотя об этом можно говорить много и точки зрения будут достаточно разнообразны.

Однако сегодня, в день знаний, правительство вспомнило о семь, матерях, отцах и детях. Госдумой был подготовлен законопроект, который увеличит срок выплат пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет. В данный момент законопроект находится на согласовании в правительстве.

Депутаты сделали для себя открытие, что в возрасте полутора лет ребенка отказываются брать в ясли и детские сады, поэтому государство должно оказывать поддержку семьям более длительный срок. Сегодня, если у родившей женщины нет поддержки со стороны родственников и мужа, а это далеко не редкость, она может оставаться в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, получая при этом пособие на ребенка в размере пятидесяти рублей!!! И смех и слезы! Это притом, что средняя стоимость булки хлеба порядка 20 рублей, т.е. ребенок до трех лет, оказывается, вполне может прожить на 2,5 булки хлеба целый месяц, ну или как вариант оставаться дома один, чтоб мать могла выйти на работу. Если такое произойдет в действительности тут же прибегут социальные работники, которые вместо реальной помощи матери и ребенку будут с пеной у рта доказывать, что она никчемная мать и ребенка следует отдать в детский дом, но это уже отдельная тема.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день пособие по уходу за ребенком выплачивается до полутора лет и составляет 2577 рублей на первого ребенка и 5153 рубля на последующих детей. При этом совершенно не понятно как не работающая мать с младенцем на руках может прожить на такую «огромную» сумму денег. Для сравнения в Европе минимальный размер выплаты пособия колеблется от 10 до 13 тыс. руб.

Но на самом деле, рано пока что радоваться, данный закон уже неоднократно выдвигался на рассмотрение. Так, закон об изменение возраста ребенка для выплаты пособия уже рассматривался в 2012 году, его действие хотели ввести с 1 января 2014 года, но в итоге рассмотрение законопроекта было перенесено.

Для противников увеличения срока выплат пособия по уходу за ребенком можно предложить альтернативный вариант. На государственном уровне создать, или точнее вернуть из времен СССР детские сады и ясли, где мать может оставить своего ребенка с более раннего возраста, хотя бы на неполный день или на несколько дней в неделю. Ведь родителям можно предоставить выбор или пособие или работа, на сегодняшний день такой выбор отсутствует полностью. Более того, уже по достижении ребенка трехлетнего возраста и соответственно наступления возможности отдать его в садик, опять же начинаются проблемы. Не смотря на четко установленные графики работы сада, многие детские сады требуют забирать ребенка раньше, как это сделать при обычном графике работы с 9 до 18, остается загадкой. При этом о постоянных вымогательствах денег, шантаже и прочих прелестях детских садов даже говорить не хочется.

Из всего вышесказанного можно сделать практически однозначный вывод: одинокой женщине в России вырастить ребенка не то что тяжело, а практически не реально и пока данная ситуация не измениться рождаемость в нашей стране так и будет находиться на низком уровне. Хотя, конечно же нельзя утверждать, что все зависит только от денег, но для того чтобы вырастить ребенка они играют немалую роль.


Соня Денисова

1564

Рейтинг
3.96


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Евгений Иванов
Цитата
...одинокой женщине в России вырастить ребенка не то что тяжело, а практически не реально и пока данная ситуация не измениться рождаемость в нашей стране так и будет находиться на низком уровне.
Полностью согласен.

Еще не учли того, что одинокой маме с младенцем, без мужа, бабушек и дедушек надо еще где то выживать жить. А если и жил площади нет, то совсем тоска.
Рождаемость можно поднять, нужно мотивировать население. Но идей у правительства хватило только на материнский капитал. Вспомните Советский Союз. Строительство многоквартирных домов, если ты строишь - то получаешь квартиру. И народ шел на стройку с уверенностью в том, что получит квадратные метры. Соответственно получал, обосновывался и поднимал рождаемость. А сейчас чего? Заветные квадратные метры сопоставимы стоимости недвижимости за рубежом. Большая часть населения не то, что может себе позволить купить квартиру, она даже порой не может протянуть от зарплаты до зарплаты. Соответственно разумный человек рожать детей в такой ситуации не будет.
Взять бы да и повторить практику Советского Союза, НО... миллионы (может и миллиарды) готовых к продаже квадратных метров, принадлежащих олигархам и политикам, в таком случае станут не востребованы полностью. 100500% что этот вариант отпадает.
Вместо того, чтобы поднимать рождаемость коренного населения России, наши правители открывают все дороги эмигрантам. Логика ясна, эмигрантам (пока) много не надо и семьи у них большие. Больше народа (больше налогов), шире казна у государства... Это больше похоже на попадание в "капкан", правительство в панике, понимает, что идет демографический кризис, не может ничего сделать, и идет самым простым путем.
В общем Страна катится в пропасть господа !
З.Ы.: Мысли в слух.
0
Александр Чиркин
Уважаемая Соня, спасибо Вам за статью.

Не могу полностью согласиться с тем, что Вы написали.
Цитата
одинокой женщине в России вырастить ребенка не то что тяжело, а практически не реально и пока данная ситуация не измениться
- А откуда они берутся - одинокие? Пока наши мудрые правители войну с Украиной - как бы ещё не начали. Вроде бы. Самое весёлое - впереди, когда выжившие в мясорубке вернутся. Даже с целыми руками и ногами, у станка стоять - не все смогут, это точно. (И что меня удивляет - по крайней мере до прихватизации Крыма и попытки прихватизации Донецкой и Луганской областей - никаких терактов в РФ украинцы не совершали. Как они, злодеи-бармалеи, издевались над русскими у себя - так сравните с Казахстаном, [автономная область в составе РСФСР до 1936г ...], где чтобы уехать в РФ нужно полностью бесплатно отдать всю недвижимость, а её предотъездная продажа - запрещена. Иначе - не дадут документы. Сравните с другими странами СНГ. Рёва тысяч танковых моторов - что-то не слышно... Да в самой РФ - просто на рынок зайдите, и посмотрите, кто там реальный хозяин. И поинтересуйтесь - может ли у приезжего работодателя работать местная продавщица, если она не согласится понятно на что... И что-то не видно крепких парней, умеющих голыми руками ломать кирпичи и т.д., заступающихся за своих женщин...)
- А Вы уверены, что формально не-одинокие (с мужем-алкоголиком, часто нигде не работающим) - в лучшем положении? То есть - им нужно не только ребёнка, но и мужа (точнее - в меру трезвого самца, потерявшего всякий стыд) кормить, поить, одевать ... Да и откуда они на водку деньги берут?
- Может, лучше - подумать о том, как возникли условия, в которых страна стала плохо пригодной для жизни (коренного населения)? Почему условия труда, неуклонно ухудшаясь с каждым годом, стимулируют семейных работающих мужиков использовать общий алкогольный наркоз, и умирать в трудоспособном возрасте?
- Может лучше - подумать, как обустроить свою страну, навести в ней элементарный порядок (эйч ти ти пи двоеточие //s30918340123.whotrades.com/blog/43635903369) - а не разорять соседнюю? Которая, кажется, не нападала на РФ (чтобы помыть сапоги в Тихом океане...).
За два десятилетия "реформ" РФ перестала кормит ВПК, составлявшего в СССР, например, половину машиностроения - куда делись средства?
Численность армии СССР превышала 4 млн (в основном мужчин), сейчас при сокращении населения в 2 раза, её численность ~0.8 млн - куда (здоровые) мужики делись?
0
Игорь Ефимов
"Для противников увеличения срока выплат пособия по уходу за ребенком можно предложить альтернативный вариант. На государственном уровне создать, или точнее вернуть из времен СССР детские сады и ясли".
Вернуть конечно можно, однако кто будет идти на такую работу в ясли, поскольку нищенская зарплата нянек остается на прежнем уровне, в так называемых "провициальных" городах достигая порой аж 4500 рублей. Вот это вопрос. Поэтому закон написать конечно можно, однако он все равно не будет работать...
0
Николай Григорьев
Сказал бы я...... да пена у рта.........

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg