У организаций должен быть допуск для проведения специальной оценки условий труда

У организаций должен быть допуск для проведения специальной оценки условий труда 07.07.2014|Законотворчество

Наконец-то был подготовлен и одобрен документ, который определяет порядок регистрации в специальном реестре организаций, оказывающих услуги в области специальной оценки условий труда. Кроме того, постановление Правительства от 30 июня 2014 г. № 599 определит порядок допуска организаций к проведению спецоценки и то, каким образом Минтруд может этого допуска лишить.

Для того, чтобы организация смогла получить соответствующий допуск, она должна предоставить целый пакет документов, среди которых сведения о наличии в качестве структурного подразделения организации, аккредитованной в установленном порядке, испытательной лаборатории (центра) и сведения о наличии в организации не менее 5 экспертов, работающих по трудовому договору и имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке условий труда.

Таким образом получается, что организация должна иметь собственную испытательную лабораторию и не может привлекать для этого сторонние фирмы. Удовольствие не из дешевых, это, скорее всего, приведет к сокращению желающих вести деятельность в области спецоценки. Количество экспертов, причем штатных, также кажется слишком большим, обычно небольшие фирмы могли справиться с имеющейся работой вдвоем-втроем, а тут пятеро, среди которых еще и врач по гигиене труда или смежной специальности. Одно радует, что спрос на данную не очень востребованную специальность в медуниверситетах резко подскочит.

Кроме того, деятельность организации по спецоценке может быть приостановлена в двух случаях, когда организация привлечена к административной ответственности в виде приостановления деятельности (будет действовать с 1 января 2015 года), либо, если будет приостановлена аккредитация испытательной лаборатории, которой по своей сути и является организация, оказывающая услуги по спецоценке.

В случае, если у одного из экспертов будет аннулирован сертификат или истечет срок его действия, то организация будет исключена из реестра, так как не будет соответствовать условиям Федерального закона «О специальной оценке условий труда», а именно тому, что фирма должна иметь в штате не менее 5 сотрудников-экспертов. Исключена из реестра она будет и по причине ликвидации или прекращении данного вида деятельности, и в случае истечения срока действия испытательной лаборатории.

Согласно принятому постановлению организация считается допущенной к деятельности по проведению специальной оценки условий труда с даты принятия Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации решения о ее регистрации в реестре или о возобновлении деятельности организации, в случае если эта деятельность ранее приостанавливалась.

Постановление Правительства РФ от 30.06.2014 N 599 "О порядке допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда, а также формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда" действует с 3 июля 2014 года, поэтому все заинтересованные организации милости просят в реестр… правда дело осталось за малым, найти сертифицированных экспертов.


Ольга Иванова

3308

Рейтинг
3.39


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
м.Евгений
Есть переходные положения ФЗ-426

А постановление рассчитано
1) на новых вступающих
2) на реестр СПЕЦОЦЕНЩИКОВ, который пока естественно пуст

Зачем гнать страшилки?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда