Через спорт к здоровому труду!

Через спорт к здоровому труду! 25.03.2014|Законотворчество

На заседании совета по развитию физкультуры и спорта глава государства заметил, что развитие спорта как массовой культуры имеет важное значение, особенно это стало заметно после проведенной Олимпиады в Сочи. Поэтому возрождение советского ГТО – одна из значительных инициатив настоящего, ведь на прошлом ГТО выросло ни одно поколение вполне здоровых и активных людей.

Название проекта решено было оставить прежним «Готов к труду и обороне!», как дань традициям прошлого страны. Запуск данной программы подразумевает целый комплекс мероприятий. Ожидается, что 11 возрастных групп, начиная с 6-летнего возраста, будут сдавать ряд спортивных нормативов, но чтобы данная система заработала требуется целая сеть спортивных объектов: начиная от спортплощадок, заканчивая профессиональными спортивными комплексами. В.Путин отметил, что в России необходимо создать ряд некоммерческих организаций физкультурно-спортивной направленности, которые располагались бы в шаговой доступности от работы или дома.

Кроме всего прочего, необходимо предусмотреть механизм поощрения работников, которые ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом, не курят и, как следствие, не сидят на больничном. Также будет не лишним дополнить Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков мероприятиями, направленными на оздоровление работников через спорт. Президент отмечает, что реализовать данные мероприятия можно и через включение в соцпакет компенсаций работникам на занятия спортом в различных секциях и клубах. Данные меры реализуются и сейчас, но в основном на крупных предприятиях, некоторые организации устраивают собственные спортзалы, закупают спортивный инвентарь и оборудование.

Ожидается, что система ГТО начнет свою работу уже с 1 сентября текущего года, окончательно формирование ГТО должно завершится к 2018 году. Для отличников, которые достигнут ощутимых результатов в рамках данной системы, планируется ввести дополнительные отпуска и премии. Работодатели также должны быть заинтересованы, чтобы на производстве работали здоровые работники, это выгодно и руководителю, и стране в целом, да и быть здоровым намного лучше, чем изнывать от недугов. Однако, данная система должна стать полностью добровольной.

Развитие Интернета и компьютерных технологий все больше и больше занимает наше свободное время, которое было бы лучше провести с пользой, например, заняться спортом, пусть не профессиональным, а любительским. Умеренные физические нагрузки – залог здоровья и поддержания организма в хорошей форме, повышение иммунитета и профилактика таких заболеваний как диабет, ожирение и некоторых сердечно-сосудистых отклонений. Кроме того, командные виды спорта помогут укрепить корпоративную культуру, повысят приверженность работников к компании, простимулируют на сохранение своего здоровья. Как ни погляди, а от введения, точнее возвращения, системы «Готов к труду и обороне!» одни плюсы.


Ольга Иванова

1846

Рейтинг
3.96


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Олег Каримов
"Для отличников, которые достигнут ощутимых результатов в рамках данной системы, планируется ввести дополнительные отпуска и премии." интересно какм документом это будет регламентировано, внутренним или же федеральным, а может типовая инструкция как обычно?
1
Сергей Лукьян
Хорошо что уже хоть заметили, как говорится начало положено. Массовый спорт это физ.культура масс, значит доступность, развитие и поощрение всех желающих занимается любительским спортом. Главное чтобы не получилась еще одна лазейка качнуть бабосы с бюджета и отчитаться только на липовых бумагах. что сейчас наблюдается в развитии детско юношеского спорта.
0
Александр Чиркин
Цитата

. Главное чтобы не получилась еще одна лазейка качнуть бабосы с бюджета и отчитаться только на липовых бумагах.
Ещё один национальный проект "Здоровье"...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.