С чего начать новый рабочий год?

С чего начать новый рабочий год? 09.01.2014|Законотворчество

Новый год начался с введения в действия совсем небезызвестного Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426 «О специальной оценке условий труда». Вступил в действие и его «собрат» Федеральный закон от 28.12. 2013 г. N 421 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда".

Конечно, на данный момент никто не сможет с точностью сказать каким образом данные документы будут работать в российских реалиях, однако приспособиться к ним, несомненно, придется. Кроме того, не стоит забывать, что помимо введения специальной оценки, изменились и многие другие Федеральные законы, содержащие нормы трудового права, а именно кодексы: Трудовой, Уголовный и кодекс об административных правонарушениях. Так что инженерам по охране туда в первую очередь стоит донести до своих работодателей все те изменения, которые могут задеть его в материальном плане и в плане повышенной ответственности.

Несмотря на то, что правительство все-таки не рискнуло увеличить штрафы за нарушение трудового законодательства и законодательства об охране труда до «космических» пределов, они все же увеличились. Стоит заметить, что увеличение размеров штрафов коснулось не только юридических лиц, но и должностных, а это в первую очередь специалисты по охране труда или ответственные за охрану труда в организациях.

В ближайшее время стоит ожидать отмены некоторых нормативных правовых актов в сфере охраны труда, а именно Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, многострадального постановления Правительства № 870 от 20.11.2008 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда». За ненадобностью отменят и Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Возможно отменят что-то еще, но как бы то ни было, это стоит сделать как можно быстрее, чтобы избежать путаницы.

И как бы сейчас сказал «великий комбинатор» Остап Бендер: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Лед тронулся!», поэтому и нам следует отойти от зимне-новогодне-рождественской спячки и взяться за дело! А для тонуса, вот вам размер штрафа за нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение. Должностные лиц могут отделаться как предупреждением, так и выложить от 5 до 10 тысяч рублей, юридическое лицо может разориться на сумму от 60 до 80 тысяч рублей!


Ольга Иванова

2837

Рейтинг
4.1


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Ой, шшас запою "...мы будем жить теперь по-новому, мы будем жить теперь по-новому...".
Одно знаю точно, мутировать придется!
Но вот одна фраза меня удивила: "...увеличение размеров штрафов коснулось не только юридических лиц, но и должностных, а это в первую очередь специалисты по охране труда или ответственные за охрану труда...".
Уж что-что, а в отношении СОТ произошло можно сказать некое понижение его престижности должности. Был как никак ИНЖЕНЕР, а стал каким-то специалистом (да ышо и категории влындят...). А тут автор нас самопроизвольно повысил до ДОЛЖНОСТНОГО лица! Я конечно польщен, но я таковым никогда не являлся, как и вы, многие мои коллеги. Никто нам властных и распорядительных функций не давал и не думает. Мы не должностные лица, мы простыя СОТ.
Как мне каатся (я могу и ошибаться, коллеги поправят), автор что-то попутал.
0
Закон о спецоценке приняли, а методика проведения спецоценки????
0
Антон Хабиров
Цитата
автор что-то попутал.
+1

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.