Минздравсоцразвития за ужесточение санкций за нарушение законодательства об охране труда

Минздравсоцразвития за ужесточение санкций за нарушение законодательства об охране труда 10.08.2011|Законотворчество

4 августа замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов представил проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и ст. 143 УК РФ».

  • Предлагается выделить в отдельный состав правонарушений в области охраны труда: непроведение аттестации рабочих мест по условиям труда,
  • необеспечение работников СИЗ,
  • допуск к выполнению работ работников, не прошедших в установленном порядке обучение по охране труда, медицинские осмотры,
  • необеспечение безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, при осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов.

В России ежегодно выявляется около 1 млн нарушений законодательства, связанного с охраной труда. Около 4000 человек гибнут на производстве. Происходит свыше 200 000 несчастных случаев.
По мнению Сафонова, аттестации рабочих мест помогут выявить работодателей, работающих по-старинке, и стимулировать переход их на новые технологии как следствие модернизации производства в целом.


www.vedomosti.ru

1479

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.