На главную
На главную

Олег (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
несчастный случай со сварщиком, отлетевшим огарком электрода травмировал глаз
 
Здравствуйте уважаемые!
Кому нибудь встречались учебные материалы с картинками или нормативные требования, где описан способ извлечения огарка электрда из держака при ручной дуговой сварке?
обычный способ, это огарком по любой железке стукнуть и он вылетит. А делают так, потому что обычно электрод пригорает к держаку и руками тяжело достается (он ещё и горячий).
Заранее благодарен
переработка времени во вредных условиях труда
 
утро вечера мудрёнее, воистину.
ст92ТК РФ для работников с ВУТ не более 36 часов в неделю.
Ольга А! спасибки за расширение познания, пригодились.
переработка времени во вредных условиях труда
 
помогите люди добрые! день был тяжелый...
где написано что во вредных и опасных условиях труда переработка запрещена?
мож по специфике здравоохранения встречалось.
помню было. но хде?!
Льготы при работе с источниками ионизирующего излучения.
 
ну а кто собственно будет разбираться, когда это было. вчера, и всё. нет аттестации  - порядок прежний, есть химфактор-есть молоко, нет -нету. а через 60 дней типа полюбому пора будет АРМ проводить. ну а раз вчера прибор поставили, то и АРМ через пару месяцев проведём!, не будем ничего нарушать :)
Компенсации за вредные условия труда
 
в итоге условия труда не изменились, как был хлор так и остался, зачем менять всю документацию ,чтоб потом опять всё вводить но уже по итогам новой АРМ. Отстутвие своевременной аттестации не вина работника и не основание для отмены льгот.
Компенсации за вредные условия труда
 
извиняюсь за цитирование, но эмовекс, это те же яйца, только в профиль! в виде жидкого хлора :)
Льготы при работе с источниками ионизирующего излучения.
 
вот как то так. это про молоко. и почему его надо пить при ионизирующем излучении, правда для медиков написано http://www.przrf.ru/forum/forum3/topic126/
Если в организации не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда, то работники имеют право на получение молока за работу во вредных условиях труда с сохранением прежнего порядка бесплатной выдачи молока. Основание: разъяснение заместителя директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития РФ Корж В.А. (журнал  «Главная книга», 2009, №19

про пенсии пока ПФР не требует предъявить в обяз карты аттестации, может по спискам согласованным прокатить.

Если конечно подходят виды работ. Ну как пример прочие работы.
12205000    5. Прочие работы
 

    Постановлением Кабинета Министров СССР  от  09.08.1991  N  591
позиция 12205000-1754а изложена в следующей редакции:
12205000-1754а     Работники, постоянно  и непосредственно занятые
на   переносных    установках    радиоизотопной
дефектоскопии     (гамма-дефектоскопии)      на
просвечивании   материалов    и    изделий    в
промышленности и строительстве
 

12205000-1754а    Работники,  постоянно  и непосредственно занятые
на переносных установках     радиоизотопной
дефектоскопии (гамма-дефектоскопии) на
просвечивании    материалов    и    изделий    в
промышленности и строительстве
Льготы при работе с источниками ионизирующего излучения.
 
а как же льготная пенсия персоналу категории А, Б по спискам 1 и 2, допотпуск? может ещё и в сокращенном рабочем дне порыться...
что за профессии то?
Доп. отпуск и льготная пенсия работникам наркологич. диспансера, имеют право?
 
[QUOTE]Вадим Звягинцев пишет:
Мы же в свою очередь, изучив документы, не нашли основание для предоставления данных компенсаций и льго[/QUOTE]как насчет ФЗ о психиатрической деятельности?

(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 203-ФЗ)


(1) Медицинские и иные работники, участвующие в оказании психиатрической помощи, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, определяется Правительством Российской Федерации.
Правда дальше как всегда сами себе противоречат :)
Установление сокращенной продолжительности рабочего времени, повышенного размера оплаты труда и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда участвующим в оказании психиатрической помощи иным работникам ........осуществляются по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.
Собственно вопрос остается открытым. Минздрав разъяснений не дает по медикам вообще, экспертиза условий труда не имеет права комментировать опусы Минздрава.
Описать психов с помощью Руководства по гигиенической оценке невозможно. Или вы могёте?
На самом деле психи никакого отношения к условиям труда не имеют, это неустранимый профессиональный фактор, за который всё и назначено. Результаты аттестации надо суммировать к отраслевым спискам, таково мнение многих аттестационных центров. Вот как это делать - мнения расходятся. Одни пишут в карты всё, другие ничего из отраслевых норм, но и не отменяют ранее установленных локальными актами в организации льггот и компенсаций.
а как ваша СРО рекомендует поступать?
проблема наступает позже, когда приходит КРУ и тупит по поводу отсутствия в картах доплат и льгот. Если там ничего не прописано, то для них это основание для нецелёвки и возврата денег в бюджет.
готовы ли вы морально к тому. что лишите медиков с их зарплатой всех компенсаций?
Новости законодательства, Размещаем новости законодательства в части охраны труда
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
Впервые во всех регионах России будет применен единый подход к планированию мероприятий по улучшению условий и охраны труда
полная бредятина. ещё один ничего не значащий отчет на уровне страны.
Я больше боюсь ихней задумки с управлением рисками.
Выдача молока, Все о выдачи, замене, компенсации ...
 
На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшего 30 июня 2009 г. составлен протокол. В соответствии с п.8 протокола, Минздравсоцразвития РФ внесет дополнения в приказ №45-н о регламенте прекращения бесплатной выдачи молока в случае обеспечения работодателем безопасных условий труда.
До внесения изменений в Приказ №45-н порядок отмены молока обозначен в п.13, в соответствии с которым требуется выполнение следующих условий:
·   проведение аттестации рабочих мест;
·   приведение условий труда к безопасным (допустимым), с устранением выявленных аттестацией рабочих мест недостатков;
·   получение заключения государственной экспертизы условий труда;
·   получение учета мнения первичной профсоюзной организации.
Аттестация рабочих мест считается законченной при выполнении Приказа Минздравсоцразвития РФ №569 от 31.08.2007г.:
·   п.9 – утверждение приказом аттестационной комиссии, сроков и графиков проведения аттестации рабочих мест;
·   п.45.8 - приказ о завершении аттестации рабочих мест и утверждении ее результатов.
Приведение условий труда к безопасным (допустимым), с устранением выявленных аттестацией рабочих мест недостатков возлагается на работодателя в соответствии со ст.212 ТК РФ.
Государственную экспертизу условий труда проводит Управление по труду и занятости населения.
Получение мотивированного мнения первичной профсоюзной организации прописано в ст.372 ТК РФ:
·   работодатель направляет проект локального нормативного акта и обоснование по нему в первичную профсоюзную организацию;
·   первичная профсоюзная организация (или СТК) не позднее пяти рабочих дней со дня получения проекта, направляет работодателю мотивированное мнение по проекту в письменной форме;
так было до 1 сентября 2011г. Но получается что такое положение будет действовать до окончания срока действия карт аттестации, по аттестации проведенной до 1 сентября 2011г.
Изменено: Олег - 20 Декабря 2011 19:03:35 (ссылки на нормативы)
Выдача молока, Все о выдачи, замене, компенсации ...
 
А ежели вот так? Насколько я понял, вид работ новый, вполне возможно что рабочее место не аттестовано...
  1.  Если в организации не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда, то работники имеют право на получение молока за работу во вредных условиях труда с сохранением прежнего порядка бесплатной выдачи молока. Основание: разъяснение заместителя директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития РФ Корж В.А. (журнал  «Главная книга», 2009, №19.
Проект приказа Минздравсоцразвития Росии от 18.10.2011 "Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда., Давайте обсудим новый проект.
 
надо предиденту на обострение в минздраве массово жаловаться, или сразу Путину.
НС с водителем, помогите определить вид происшествия!
 
ну, этот перечень ФСС делал. Везде к нему пришли, хотя ГИТы долго сопротивлялись :) но ФСС денюжку даё, потому и музыку заказывает.
несчастный случай, Работник, находясь на больничном, пришел на работу отдать документы. Придя, она подворачивает ногу, получается травма. Как квалифицировать данную травму?
 
пол случайно не корявый был? а то добавить ещё один актик придется :)
ОТ иТБ - орган карательный или как.... (Мнение - Мне так не кажется!!!!), Последее время на глобальных стройках при участии иностранного капиталла и спецов по ОТ и тБ возникает ряд вопросов , которые никак не стыкуются - "С ними и с нами" - Хотелось бы узнать мнение ОТ ИТБ РОССИИ.
 
со всеми директорами договорился, что пишу все предписания им, под соусом того, что они обязательно хотят знать что происходит на предприятии (за исключением мелочей разных,на которые денег не надо) ну и соответственно подпись директора на всех предписаниях стоит и отписка далее кому к исполнению. и если не борзеть, ну например не писать о закрытии участка потому что там площадь меньше на пару метров чем положено, то тогда проблем нет. слушаются и повинуются :)  Это про отечественные конторы, а уж импортные думаю проще, ежели они с бабосами то приехали!
а матершинное слово "минздрав" лучче не употреблять, им бы в собственном ведомстве порядок навести.
и Трумель профсоюзный прав - нормирования труда нет, за любую нитку потянуть - такая фигня повылезает, туши свет! Лично  знаю около 5 организаций, в которых офигительный порядок в кадрах и в документации по охране труда, но при этом всё это полная туфта, которая рассыпается при любом несчастном случае.  на примере лёгких травм им такое наружу вытащил, поверить не могли! короче директору доказал что все они лохи, начиная от гл.буха и директора и кончая бригадирами.
так что охрана труда это ещё хужее чем гаишник на дороге, если так себя поставить.  а можно забить. выбор всегда есть :)
профилактика ВИЧ. СП 3.1.5.2628-10. оформление как производственная травма!!!, из здравоохранения есть кто нибудь? как оформляете аварийные ситуации при рабте с ВИЧ?
 
вот выкопировка из СП 3.1.5.2628-10 "Профилактика ВИЧ инфекции"

8.3.3.3.3. Оформление аварийной ситуации проводится в соответствии с установленными требованиями:

- сотрудники ЛПО должны незамедлительно сообщать о каждом аварийном случае руководителю подразделения, его заместителю или вышестоящему руководителю;

- травмы, полученные медработниками, должны учитываться в каждом ЛПО и актироваться как несчастный случай на производстве с составлением Акта о несчастном случае на производстве;

- следует заполнить Журнал регистрации несчастных случаев на производстве;

- необходимо провести эпидрасследование причины травмы и установить связь причины травмы с исполнением медработником служебных обязанностей;

Противоречие - нет больничного листа, значит нельзя составлять акт по форме Н-1, значит и записывать в журнал учета несчастных случаев на производстве нечего. А управление по здравоохранению, продублировав СП, требует именно составлеение акта по форме Н-1 на каждый аварийный случай и запись в журнале несчастных случаев на производстве. Получается, что раньше в каждом подразделении был журнал учета микротравм или аварийных ситуаций, и этого хватало, а теперь надо или десятки журналов учета несчастных случаев на производстве заводить (это идиотизм), или ночами дежурную комиссию содержать для немедленного расследования, актирования и регистрации. Так что ли?
А вот что такое "эпидрасследование травмы" мне вообще непонятно. Выходит сначала комиссия будет делать вид что оформляет травму актом без больничного, потом проведется "эпидрасследование травмы" и в итоге опять центр гигиены будет оформлять акт о профзаболевании как и раньше в связи с тем, что профзаболевание ну никак не оформить актом о расследовании несчастного случая на производстве.
Каковы будут мнения?
НС (покуатель избил контролера торгового зала)
 
случай что ли тяжелый?
зачем всё это, пишешь что неустановленным лицом причинен вред и всё.
и в ответственных лицах, что ответственный будет установлен на основании постановления следственных органов или суда.
А ФСС слушать - можно ваще о производственных травмах забыть :)
Будут сопротивляться - через приемную с решгистрацией им материалы отправь, пусть попробуют письменно отмазаться.
Помогите найти инструкцию!, Для поиска редких, не типовых инструкций
 
[QUOTE]Владимир Рубанов пишет:
       Утро доброе форумчане!Очень нужны инструкции связанные с здравоохранением. Заранее спасибо.v_rubanov@mail.ru     [/QUOTE]

а поточнее, какие надо?
в архиве кинул, н там форматы разные внутри, работы по форматированию много будет :)
Замечания ГИТ по оформлению карт АРМ, правомерны ли замечания по оформлению карт АРМ
 
оно ему надо?
даже если обоснует в предписании такие нарушения, в ответе напишите, что направили карты на экспертизу, так что отвалите :)
ну или копию предписания в аттестационный центр с претензией об устранении недоразумений, пусть между собой без вас разбираются.
Страницы: 1 2 След.
модератор форума: Павел ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)