На главную
На главную

Слонька Бела (Все сообщения пользователя)

Форум:
Дата создания:
Выбрать из календаря
Выбрать из календаря
Тема:
Сообщение:
Упорядочить:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Класс 3.2 у медиков
 
[QUOTE]Scar написал:
Случайно найденных туберкулезов? Серьезно?! Туберкулез - не пять копеек, его нельзя найти "случайно", да еще во время операции... Куда смотрят остальные врачи, проводящие обследование пациента?[/QUOTE]
Без обид. Я в медицине профан. Это факт, я ж не медик, а инженер. Но, судя по всему, Вы о ней имеете совсем смутное представление, как очень далекий от нее обыватель. Это не плохо и не хорошо, если объективно. Каждый разбирается в своем деле. Плохо, когда не разбираясь, категорично судят, считая себя большим спецом.
Класс 3.2 у медиков
 
[QUOTE]Scar написал:
Мы говорим про медиков, правда? [/QUOTE]
Конечно про медиков.
"А вот собственно медиков, выклянчивающих льготы вместо того, чтоб нормально лечить людей". Я собственно , только об этом. Потому что "клянчат льготы" отдельно, а "лечат людей" отдельно. Как мухи и котлеты.
Класс 3.2 у медиков
 
[QUOTE]Scar написал:
Вот и я её не видел...[/QUOTE]
Тут, знаете, как в кино: "Ты суслика видел? - Нет! - А он есть!"
Класс 3.2 у медиков
 
[QUOTE]Scar написал:
Однако операция проходит по определенному плану, есть инструкции, порядок действий, меры предосторожности, соблюдение которых сводит негативное воздействие ВиОПФ к минимуму.[/QUOTE]
Два дежурных хирурга оперировали дорожную травму, бедренная кость сорвалась с крючков, острым краем разрезав перчатки и руки двум врачам и операционной сестре. Через три часа узнали, что пациент-то со СПИДом. В течение года лечились и наблюдались. Не заболели, но год прошел для них весело. А когда оперируют перитонит, переходят на полостную операцию и тупо дышат всем, что оттуда... И это примеры грубые, прямолинейные. А сколько случайно найденных в ходе операций туберкулезов. Конечно, воздействие сводят к минимуму, но ведь есть же что сводить.
Класс 3.2 у медиков
 
[QUOTE]Scar написал:
А вот собственно медиков, выклянчивающих льготы вместо того, чтоб нормально лечить людей, нет. [/QUOTE]
Не нужно мешать горячее с мягким! И кроме медиков, есть еще, например, мерия, правительство, маленькая местничковая политика, депутаты всякие, среди которых те же медики. Короче, не все так просто.
Класс 3.2 у медиков
 
[QUOTE]Scar написал:
Где статистика заболеваемости инфекционными заболеваниями? [/QUOTE]
:laugh4:  Действительно, где ж статистика профзаболеваний по медицине?
Класс 3.2 у медиков
 
[QUOTE]Scar написал:
Это просто средство пополнения бюджета страны[/QUOTE]
Ну, стране, допустим, ни жарко, ни холодно.  Что там капнет стране и каким механизмом?  И что это по сравнению с продажей нефти?
Класс 3.2 у медиков
 
[QUOTE]Scar написал:
есть и плюшки, содержащиеся в нем (Приложения 2 и 3), больше размером, нежели в ст.117 ТК РФ[/QUOTE]
Ну, разве ж это плюшки? Так - слезы). В Европе а Америке медики, мало того что одни из самых высокооплачиваемых профессий, так еще и реальные льготы имеют по оплате и получению жилья, по разным видам страхования, по профессиональному обучению, включая программы переобучения в ряде профессий (напр. анестезиологи не могут работать в профессии более 6 лет подряд). Без всяких СОУТ.
Класс 3.2 у медиков
 
[QUOTE]Scar написал:
Хирург во время операции работает с пациентом, сдавшим не один анализ.[/QUOTE]
Как раз во время операции может вылезти все, что угодно.  Например - перитонит при удалении аппендикса, прободение кишечника при абдоминальных операциях - бригада будет вычерпывать все что угодно. Поэтому операция - всегда риск. И для пациента и для медиков. Теоретически, еще можно вспомнить про постоянную угрозу внутрибольничной инфекции. Риск ее есть всегда.
Класс 3.2 у медиков
 
[QUOTE]Scar написал:
А никто их не приравнивает![/QUOTE]
Это Вы запамятовали. Был момент, когда врачи по СОУТу радостно получили КУТ 2.
Класс 3.2 у медиков
 
[QUOTE]Виктор Кузнецов написал:
Все извращение с Биофактором в медицинских учреждениях идет от доп.отпусков[/QUOTE]
[QUOTE]Scar написал:
В этом контексте ущемляются права многих других профессий...[/QUOTE]
Все так, конечно.  Но,  с другой стороны, приравнять хирурга или стоматолога   к  бухгалтеру или уборщице тоже сильно неправильно. СОУТ должен быть, но инструмент этот должен быть вменяемым, продуманным. Ну, тут уж от СОТов зависит мало чего.
Класс 3.2 у медиков
 
[QUOTE]Scar написал:
Вообще, многие не задумываются над тем, что указано в ч.1 п.29 Методики... [/QUOTE]
Все, что на момент проведения СОУТ где-нибудь  (в достойном внимания месте) написано, должно быть учтено в методике СОУТ. Методика в части оценки рабочих мест медиков получилась кривовата, ее поправили, вышло еще хуже (как обычно).  На сегодняшний день КУТ  медицинских работников - продукт соглашений и договоров между оценивающей организацией и администрацией ЛПУ. Чего ж тут спорить)
Класс 3.2 у медиков
 
[QUOTE]Александр ГЕС написал:
юристы Минздрава уже наверняка все решили за  вас  СОТОв[/QUOTE]
Если что-то знаете о таких решениях - поделитесь с нами, СОТами, по -братски! А то пока мы сами-сами, одни за всех(
Класс 3.2 у медиков
 
[QUOTE]Лёлька написал:
А какая угроза при замерах в рентгенкабинете? Заходишь с врачом в коморку, куда он уходит, когда аппарат включается[/QUOTE]
Когда делается просто снимок, врач вообще, как правило, не присутствует. Человек, который делает укладку пациента и включает из пультовой кнопочку - рентгенлаборант. Но есть в  R-аппаратах   режим скопии, когда трубка работает не долю секунды, а постоянно. И рабочее место врача при таких манипуляциях - непосредственно у аппарата, в таком режиме и  должен проводиться дозиметрический контроль по методике. Кроме того, есть масса новых высокотехнологичных сложных операций с непосредственным рентгеновским контролем, когда облучается вся операционная бригада. Нельзя не признать, что современные методики исследований и новая цифровая рентгеновская техника сильно снизили лучевую нагрузку на персонал, но можно ли считать ее наличие безвредным - вопрос очень спорный.
Солнечный удар!
 
А и кстати хочется полюбопытствовать у автора поста: и как там у них все вышло?
Солнечный удар!
 
[QUOTE]Елена Пан написал:
Напоить пострадавшего коньячком, что бы его вытолкали из больницы за нарушение больничного режима и, естественно, без больничного.[/QUOTE]
По нонешним временам из больнички не попрут, если только отметку в больничном о нарушении режима сделают.)[QUOTE]Елена Пан написал:
А без больничного и кода 04 травмы быть не может, соответственно, расследовать нечего[/QUOTE]
Ну, не совсем так. Больничный лист один из документов, собираемых при расследовании, он, конечно, влияет на выводы комиссии, но поводом для расследования является именно инцидент, несчастный случай с работником, приведший к потере трудоспособности. Так, например, любой случай смерти на производстве расследуется как несчастный случай, и только по окончании работы комиссия приходит к выводу, что, например, смерть не связана с производством, а произошла исключительно в силу естественных причин, по состоянию здоровья.
Другое дело, что смысла особого нет заморачиваться с легким н.с., если в больничном код не 04.
СОУТ в больнице, поликлинике, Льготы положенные мед работникам
 
[QUOTE]Натали Бо написал:
Вот так и живем)))[/QUOTE]
Да в большинстве своем мы в этих "не психушках, но здравницах" (а некоторые и в здравницах-психушках) все живем примерно одинаково
СОУТ в больнице, поликлинике, Льготы положенные мед работникам
 
[QUOTE]Натали Бо написал:
они просят справку по группам патогенности и процентам "общения" с патогенными организмами у нас[/QUOTE]
Справочку предоставили, результаты работы экспертной организации получили и пользуемся, а то за что ж деньги-то платили? Кроме того, в государственных учреждениях не стоит изобретать велосипед, себе ж дороже.  Но если Вы точно знаете, как оценить время контакта (работы) с биологическим фактором,  - поделитесь, буду благодарна!
СОУТ в больнице, поликлинике, Льготы положенные мед работникам
 
[QUOTE]Виктор Кузнецов написал:
Если больница, то вероятно биологический фактор, а его должно быть более 50 % в смену[/QUOTE]
Не нужно путаться с количественной оценкой такой бяки, как биологический фактор, нужно опираться только на результаты СОУТ, в них уже все учтено.
СОУТ в больнице, поликлинике, Льготы положенные мед работникам
 
[URL=https://ohranatruda.ru/news/899/167432/#.WXcOiqyNPxE.vk]https://ohranatruda.ru/news/899/167432/#.WXcOiqyNPxE.vk[/URL] как раз в тему "СОУТ в больнице" и сохранение ранее назначенных льгот.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
модератор форума: Павел ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)