На главную
На главную

Федоренко Екатерина (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
инструкции по охране труда
 
[QUOTE]Сашкина пишет:
[QUOTE]Екатерина Федоренко пишет:
Разве можно в одной инструкции объединять несколько должностей?
[/QUOTE]А что лучше сделать две абсолютно одинаковые инструкции, заменив только должность?
[/QUOTE]Я-то не против, но правильно ли это?
инструкции по охране труда
 
[QUOTE]Игорь Яковец пишет:

А Вы недопускаете, что старшую мед сестру можно освободить от инструктажа на основании того что эта должность относится к ИТР и на основании:
ГОСТ 12.0.004-90 «Организация обучения труда» пункт 7.2.1
лица, которые не связаны с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов
[/QUOTE]В том то и дело, что старшая может исполнять функции медицинской сестры при определенных обстоятельствах.
[QUOTE]Сашкина пишет:
1. Утвердите список освобожденных - самим проще будет.
2. Если работа старшей медсестры и просто медсестры (относительно требований охраны труда) не отличается - назовите инструкцию "Инструкция по охране труда для старшей медсестры, медсестры".
[/QUOTE]Разве можно в одной инструкции объединять несколько должностей?

По поводу освобожденных... Согласно Постановлению 1/29 "Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте." Как в таком случае можно освободить генерального директора, который эксплуатирует персональный компьютер? Я считаю, что нельзя освобождать. В этом случае возникает проблема с тем, как его инструктировать.
инструкции по охране труда
 
[QUOTE]Если у работника должность, то на должность, если профессия, то на профессию. Для каждой должности (профессии) должна быть своя ИОТ. 2 - для ст. медсестры и для мед.сестры[QUOTE]Екатерина Федоренко пишет:
кто проводит инструктаж на рабочем месте для руководителей, которые своих работников инструктируют?
[/QUOTE]Их непосредственные руководители, если, конечно, их подчиненные не освобождены от инструктажа.
[/QUOTE]То есть руководителей инструктируют их непосредственные руководители. Так дойдем до генерального директора. Кто в таком случае его будет инструктировать? Списка освобожденных у нас нет.

Получила уже два мнения по поводу инструкций на должность или профессию. Может есть комментарии к рекомендациям? На какой документ можно опираться?
инструкции по охране труда
 
[QUOTE]Инструкции по охране труда разрабатывают на профессию и на вид работ: согласно вашему примеру
должно быть
Инструкция по охране труда для медицинской сетры
Инструкция пр работе со шприцом например.....
Для отдельно для старшей мед сестры разрабатыватьь не надо.
Инструкции по охране труда разрабатывает не посредственный руководитель (в вашем случае старшая медсестра) а СОТ или по старому ИОТ эти инструкции только согласовывает и оказывает методическое обеспечение (ТК там дать почитать, образец инструкций показать ............)
[/QUOTE]Спасибо большое! Еще вопрос для меня остался непонятным с проведением повторного инструктажа для работника, прошедшего обучение в учебном центре. Проводить или нет? И кто проводит инструктаж на рабочем месте для руководителей, которые своих работников инструктируют?
инструкции по охране труда
 
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с разработкой инструкций по охране труда. Они разрабатываются на должность или на профессию? Мой пример: медицинская сестра и старшая медицинская сестра. Разница только в объеме административной работы. Сколько инструкций необходимо разрабатывать?
Страницы: 1
модератор форума: Павел ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)