На главную
На главную

Ральф Асия (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Завершение СОУТ
 
а это ответ из инспекции на мое письмо. Получается декларацию надо подавать на все места с классом 2??? и да, если надо, то сроки у нас уже вышли. что делать?

Если рабочему месту присваивается допустимый класс условий труда (2-й класс), но при этом измерения производственных факторов проводились, то работодатель обязан в любом случае подавать декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в отношении такого рабочего места.Если вредные и/или опасные производственные факторы на рабочем месте не выявлены, то оформление карты специальной оценки условий труда не требуется, в данном случае оформляется декларация.
Правовое обоснование
Если в процессе идентификации вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочем месте не выявлены, то условия труда на данном рабочем месте признаются допустимыми, исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов в отношении такого рабочего места не проводятся (ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда").
В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда  (ч. 1 ст. 11 Закона N 426-ФЗ).
Согласно ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" организация, проводящая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее проведении, в который включаются следующие результаты проведения специальной оценки условий труда:
1) сведения об организации, проводящей специальную оценку условий труда, с приложением копий документов, подтверждающих ее соответствие требованиям;
2) перечень рабочих мест, на которых проводилась специальная оценка условий труда, с указанием вредных и (или) опасных производственных факторов, которые идентифицированы на данных рабочих местах;
3) карты специальной оценки условий труда, содержащие сведения об установленном экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, классе (подклассе) условий труда на конкретных рабочих местах;
4) протоколы проведения исследований (испытаний) и измерений идентифицированных вредных и (или) опасных производственных факторов;
5) протоколы оценки эффективности средств индивидуальной защиты;
6) протокол комиссии, содержащий решение о невозможности проведения исследований (испытаний) и измерений по основанию, указанному в части 9 статьи 12 настоящего Федерального закона (при наличии такого решения);
7) сводная ведомость специальной оценки условий труда;
8) перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка условий труда;
9) заключения эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда.
В силу ч. 4 настоящей статьи в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы не идентифицированы, в отчете о проведении специальной оценки условий труда указываются сведения, предусмотренные пунктами 1, 2 и 9 части 1 настоящей статьи.
Завершение СОУТ
 
[QUOTE]Лёлька пишет:
В каком месте противоречит?
Декларация подается, если ВПФ не идентифицированы! А как они могут быть НЕ идентифицированы, если отсутствуют протоколы замеров, подтверждающие их значение? Только, проведя замеры и установив их! Но тогда это действие уже не будет подпадать под декларирование, а будет называться исследования и испытания, с составлением всех необходимых документов, в т.ч. карты СОУТ.
Поэтому декларирование возможно только при наличии результатаов АРМ или производственного контроля, в противном случае, оно возможно будет только по истечение 5 лет после проведения СОУТ - следующей СОУТ (по тем РМ, где был класс 2)
[/QUOTE]но в законе 426 написано что если факторы не идентифицированы то дальнейший этап СОУТ-замеры не проводится! Как интересно у нас все в законодательстве.
Завершение СОУТ
 
и на этом же портале листая дальше я нахожу вот что!!!
вопрос-
Добрый день. Работодатель провел СОУТ. По результатам оценки все рабочие места второго класса, с допустимыми условиями труда. Нужно ли подавать декларацию в трудовую инспекцию?
ответ ГИТ-


Ответ
Да, нужно.
Правовое обоснование
Согласно п. 4 ст. 10 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее – Закон №426-ФЗ) в случае, если вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочем месте не идентифицированы, условия труда на данном рабочем месте признаются комиссией допустимыми, а исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов не проводятся.
В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда ((ч. 4 ст. 10, ч. 1 ст. 11 Закона N 426-ФЗ).

__________________________
ничего не понимаю я товарищи
Завершение СОУТ
 
Вот что нашла на онлайн портале нашего ГИТ
человек задал такой вопрос -

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться, в каком случае при допустимых условиях труда (2 класс) работодатель обязан подавать декларацию, а в каких, нет (сведения должна подать организация, проводящая СОУТ). Должна ли организация, проводящая СОУТ, в своем заключении прописать: подается или нет декларация. Сколько времени дается работодателю на утверждение отчета по СОУТ?Спасибо

Вот что ответил ГИТ-
Ответ
 Работодатель не обязан подавать декларацию, поскольку декларация подаётся только в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, в Вашем случае выявлены допустимые условиях труда (2 класс). Обязанности организации, проводящей СОУТ в заключении прописывать о необходимости подачи декларации не закреплено.
Данный отчет не подлежит утверждению работодателем.

Правовое обоснование

    Согласно ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ) в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.
Завершение СОУТ
 
[QUOTE]Марина Cuba пишет:
[QUOTE]Асия Ральф пишет:
Если эксперт допустим не выявил фактор, карта не оформляется, то что тогда должно оформляться? где это будет написано что на таком то таком то рабочем месте не выявлен вредный фактор?
[/QUOTE]Это надо Методику почитать по-моему и организация, которая СОУТ проводит должна это вам объяснить
Но, на мой взгляд им не выгодно не замерять ничего вообще
[/QUOTE]организация нам все замерила и благополучно посылает на декларацию. а когда я начинала читать им закон и приводить аргументы они говорили ой что то мы ничего не знаем, мы звонилив гит но они там тоже ничего не знают, но вы все равно декларацию подайте! ох!!!!!
Завершение СОУТ
 
[QUOTE]Марина Cuba пишет:
[QUOTE]


Я не понимаю: как эксперт может "сам решить" проводить замеры освещенности или нет. Он на глаз что ли определяет его уровень в офисе? Как он определит, что освещенность в норме? (по факту, кстати, во время проведения СОУТ у нас на некоторых офисных местах оказалось несоответствение по освещенности, т.е. из потенциально ВПФ этот факт превратился в реальный, и мы в срочном порядке это исправляли).
Не ясно..правда. Пишут сами, что на офисных местах есть ВПФ, значит их декларировать мы не можем.
[/QUOTE]аналогичный вопрос - как можно понять, что микроклимат, к примеру, нормальный, и ЭМП тоже в норме?
Нам освещенность замерили, так что получается декларации быть не может....Голова кругом
[/QUOTE]вот и у нас освещенность замерили, получилось порядком 240 рабочих мест с классом 2 и непонятно декларировать их или нет. читая закон-понятно что нет, раз замерили. Можно б было и оставить этот вопрос в покое, но 1- меня прессует начальство и жаждет декларации, и 2- уже просто интересно разобраться :D
Завершение СОУТ
 
Если эксперт допустим не выявил фактор, карта не оформляется, то что тогда должно оформляться? где это будет написано что на таком то таком то рабочем месте не выявлен вредный фактор?
Завершение СОУТ
 
[QUOTE]Лёлька пишет:
[QUOTE]amida пишет:
мы могли взять старые карыт и
[/QUOTE]представить их эксперту для доказательства того, что ВПФ на этих рабочих местах нет, и он бы их не идентифицировал!
[/QUOTE]и тогда бы не оформлялась карта?
Завершение СОУТ
 
[QUOTE]вынос мозга пишет:
Из интервью С.Ф. Вельмяйкина, первого заместителя министра труда и социальной защиты РФ:
- Эта упрощенная процедура называется идентификацией?
- Идентификация потенциально вредных и опасных производственных факторов - это первый этап специальной оценки условий труда на "обычных" (не указанных в ч. 6 ст. 10 Закона № 426-ФЗ) рабочих местах. Если эксперт организации, проводящей спецоценку, подтвердит, что рабочие места безопасны и измерять вредные факторы необходимости нет, условия труда на этих рабочих местах признаются допустимыми.
В этом случае следующий этап спецоценки (измерение уровней вредных факторов) не нужен. Работодателю надо будет просто подать в Роструд декларацию о соответствии условий труда на рабочих местах нормативным требованиям, которая будет действительна в течение 5 лет.
Если же эксперт сочтет, что на рабочих местах возможно наличие вредных факторов, то начнется следующий этап спецоценки - замер этих факторов.
- Нужно ли будет проводить спецоценку офисных рабочих мест?
- Идентификацию потенциально вредных и опасных производственных факторов надо проводить в отношении всех рабочих мест, в том числе так называемых офисных рабочих мест. Необходим ли следующий этап - замер вредных факторов, решает эксперт оценивающей организации.
Потенциально вредные производственные факторы на офисных рабочих местах - это микроклимат в помещении, освещенность, электромагнитное поле.
Отдельную же оценку возможных вредных воздействий самой офисной техники методика проведения спецоценки (сейчас соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте) не предполагает. Мы исходим из того, что эта техника приобретается легально, имеет все необходимые сертификаты, в том числе гигиенические, а значит, безопасна.
[/QUOTE]тоесть если замеры освещенности у офисников проводились, то декларацию мы не подаем? и вот такое рабочее место как прессовщик изделий их пластмасс- у них замерялось все на свете- и шум и свет и куча химии, но класс условий получился 2, АО говорит подавать на такое рабочее место декларацию, но каааак? это вобще похоже на абсурд
Завершение СОУТ
 
[QUOTE]вынос мозга пишет:
Образно говоря, декларированию подлежат те рабочие места, на которых вообще нет никакого класса условий труда, так как классы устанавливаются по результатам проведения СОУТ (ст. 3 № 426-ФЗ). В этой же статье: СОУТ = идентификация ВПФ + оценка воздействия ВПФ.
Если в ходе идентификации ВПФ не выявлены, то подается декларация. Как следует из ст. 3, декларирование не входит в СОУТ, так как нарушается единый комплекс. Оценка воздействия ВПФ - это в 99 случаях из 100 инструментальные замеры.
Если рабочее место имеет какой-то класс условий труда, установленный в ходе СОУТ, то оно декларированию не подлежит.
[/QUOTE]Вот если я просто напросто забью на декларацию и не буду ее подавать, при проверке ГИТ не наедет почему мы ее не подали? Потому что судя по закону декларация это обязательно, но декларировать нечего :headwall: короче говоря, вынос мозга! :help3:
Завершение СОУТ
 
[QUOTE]amida пишет:
[QUOTE]вынос мозга пишет:
Образно говоря, декларированию подлежат те рабочие места, на которых вообще нет никакого класса условий труда, так как классы устанавливаются по результатам проведения СОУТ (ст. 3 № 426-ФЗ). В этой же статье: СОУТ = идентификация ВПФ + оценка воздействия ВПФ.
Если в ходе идентификации ВПФ не выявлены, то подается декларация. Как следует из ст. 3, декларирование не входит в СОУТ, так как нарушается единый комплекс. Оценка воздействия ВПФ - это в 99 случаях из 100 инструментальные замеры.
Если рабочее место имеет какой-то класс условий труда, установленный в ходе СОУТ, то оно декларированию не подлежит.
[/QUOTE]
Не понимаю до конца все-таки процесс деклалирования. Укажите мне рабочее место, где могут быть не выявлены возможные ВПФ и нет класса условий труда? Просто интересно..Что это за место такое, где нет воздействия одного из факторов: света, шума, вибрации, электромагнитных полей, температуры и т.д. и т.п.
Не понимаю. Вот у офисных сотрудников замеряется только уровень освещенности - это потенциальный ВПФ. Ведь так? Если в процесс замеров не было выявлено превышений ПДК, то на это место может не оформляться карта и мы должны их деклалировать или все-таки должна, т.к. так или иначе уровень освещенности является потенциальный ВПФ?
[/QUOTE]Вот и я не понимаю, по сути тогда получается что никакие рабочие места декларации подлежать не будут? Свет то измеряться будет в любом случае! Хоть у офисников, хоть у кого. Зачем тогда замутили вобще эту кашу с декларациями, если читая закон становится понятно что попадающих под нее рабочих мест просто напросто существовать не может?
Завершение СОУТ
 
Здравствуйте! В АО где мы проводили СОУТ сказали подавать декларацию на все рабочие места с классом 2. Но в законе написано что декларация подается только на те места где вредные факторы не идентифицированы. А у нас замеры те или иные проводились на каждом рабочем месте, у офисников замеряли тупо освещение, но замеряли же? значит декларацию на них мы уже подавать не должны?
Питьевая вода, мыло, туалетная бумага, начальство экономит, как заставить снабдить "самым необходимым" на вредном производстве.
 
Цитата
Юлия пишет:
Тут про общественные туалеты. и не только уличные

Не знаю..я просто нигде больше не нашла, чтобы было написано, что туалеты должны убираться
вот и я кроме этого ничего не нашла, спасибо, сошлюсь на это)
Питьевая вода, мыло, туалетная бумага, начальство экономит, как заставить снабдить "самым необходимым" на вредном производстве.
 
Цитата
Юлия пишет:
Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных Утверждены зам. Главного государственного санитарного врача СССР 19 июня 1972 г., № 983-72




Утверждены
Заместителем Главного
государственного
санитарного врача СССР
19 июня 1972 г. N 983-72

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
УСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ УБОРНЫХ

-
Это подойдет для предприятия? тут просто про уличные туалеты...
Питьевая вода, мыло, туалетная бумага, начальство экономит, как заставить снабдить "самым необходимым" на вредном производстве.
 
Помогите найти какой нибудь документ по санитарному содержанию туалетов на предприятии? Грубо говоря туалет в ужасном состоянии, начальство велело выписать тому цеху предписание а сослаться не на что
сколько стоит нынче инженер по охране труда?
 
я устроилась на предприятие с численностью 1300 чел и большим количеством оборудования и различных производств на оклад 9000. и что то как то даже и делать ничего не хочется(((((
Инструкция по ОТ для сторонних организаций
 
[QUOTE]Вася Петров пишет:
[QUOTE]Анастасия Ральф пишет:
Тут такое дело! как всегда бардак. Привезли нам значит кузов камаз, а он с дефектами, и наше начальство тупо вызвало письмом с той организации где взяли камаз работников чтоб исправили дефект. работники те приехали с командировочными удостоверениями и все, работают, камаз красят. прибежал ко мне начальник цеха где те красят камаз и орет кто за них ответственный! а я не знаю кто за них ответственный и что делать с ними. вводный провела и все. помогите разобраться!
[/QUOTE]Кто у них руководитель, тот и отвественный. Вы все правильно сделали, провели вводный инструктаж, остальное не ваша забота.
[/QUOTE]у меня такое начальство что все что ни сеть-все моя забота :D приехали командированные-и они от и до моя забота, и крутитесь как хотите
Инструкция по ОТ для сторонних организаций
 
Тут такое дело! как всегда бардак. Привезли нам значит кузов камаз, а он с дефектами, и наше начальство тупо вызвало письмом с той организации где взяли камаз работников чтоб исправили дефект. работники те приехали с командировочными удостоверениями и все, работают, камаз красят. прибежал ко мне начальник цеха где те красят камаз и орет кто за них ответственный! а я не знаю кто за них ответственный и что делать с ними. вводный провела и все. помогите разобраться!
Расследование легкого несчастного случая на производстве, Травма работника на работе в свободную смену
 
вот хоть убейте вылетело из головы. надо к материалам расследования когда в ФСС сдаешь приказ по акту прилагать?
Контроль качества питьвой воды
 
А есть какие нибудь правила к организации кубовой на предприятии? У меня запросили такие сведения - в каком порядке и в какой таре нужно выдавать людям воду питьевую из кубовой, а то они приходякто с чем-кто с ведром кто с кастрюлей кто с бутылкой... Есть какие нибудь правила на этот счет??
Страницы: 1 2 3 4 След.
модератор форума: Павел ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)