На главную
На главную

Игорь (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
утверждение норм выдачи спецодежды
 
Подскажите пожалуйста Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16 июля 2007 г. № 477 можно применять при утверждении норм выдачи СИЗ?
План ГИТ по штрафам, План ГИТ по штрафам
 
Мне рассказал один нехороший человек. В Государственной инспекции показали (прикрыв подпись) распоряжение для инспекторов о том, что штрафы с одной организации должны быть не менее одного миллиона. Ваше мнение?
Фактический адрес проведения соут, Действие АРМ если сменили фактический адрес.
 
Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О специальной оценке условий труда"

Статья 17. Проведение внеплановой специальной оценки условий труда




1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:

1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;


2) получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными в ходе проведения федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушениями требований настоящего Федерального закона;

3) изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;

4) изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;

5) изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;


6) произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленное профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;


7) наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.


2. Внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение шести месяцев со дня наступления указанных в [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156555/c494d5ea314e1805d2a009f35b8c531edc0c1f4d/#dst100195]части 1[/URL] настоящей статьи случаев.
____________________________________________________________­____________________________________________________________­______________

Про смену адреса ни чего нет.
Фактический адрес проведения соут, Действие АРМ если сменили фактический адрес.
 
Компания сменила фактический адрес где ранее (в 2013г.) была проведена АРМ. Продолжает действовать АРМ или надо проводить внеплановую СОУТ. И далее разъясните на основании каких нормативных документов нужно проводить внеплановую соут при смене юр. адреса и фактического адреса.
Изменено: Игорь - 1 Марта 2016 14:05:32
Сложение штрафов по охране труда, Сложение штрафов по охране труда
 
Спасибо за разъяснение, определённая логика есть. Но существует понятие "совокупности" нарушений. И ещё на сайте Госинспекции прописана такая фраза: "новая норма закона сформулирована так, что нарушение представляет собой отдельный состав в отношении каждого работника". Вот и хочется четко опираться на букву закона или судебную практику.
Сложение штрафов по охране труда, Сложение штрафов по охране труда
 
Добрый день, коллеги. Очень прошу Вас поделиться опытом получения штрафа за несоблюдение норм, требований и т.д. по охране труда при проверке ГИТом, а именно по каким статьям он складывал и суммировал наложенные штрафы. И если можно подскажите в каких документах прописано, что за этот вид нарушения штраф суммируется, а за эти нарушение общий штраф.
Специалист по охране труда, Должен ли руководитель создавать штатную единицу специалиста по охране труда
 
Статья 217. Служба охраны труда в организации
В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию,включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг (ст. 209 ТК РФ).

Вопрос: если компания не занимается производственной деятельностью, то как происходит ведение дел по охране труда? И может ли руководитель назначить любого сотрудника специалистом охраны труда?
Приём на работу электррогазосварщика, Практические испытания до приёма
 
Организации требуется на работу электрогазосварщик. Пришел кандидат без документов подтверждающих документов. Мастер предложил ему выполнить задание по сварке двух пластин. Вопрос какими документами и нормативными актами регламентируется инициатива мастера. Если он не имел право проводить практическое испытание, то тоже на основании каких документов и НПА.
Работы выполняемые стронними организациями, Работы выполняемые стронними организациями
 
Наталья не обижайтесь на дураков и хамов. Данная категория людей заполнила на 80% всё население страны. Вы, насколько я понял, интересуетесь инструктажом для работников сторонней организации, а Толстой пытается научить Вас как выполняются работы повышенной опастности. Слышит звон, да не знает где он.
медосмотры, В каких медучреждениях можно проходить медосмотры
 
[SIZE=3][FONT=Calibri]
У организации есть договор с медучреждением о проведении предварительных и периодических медосмотрах. Устраивается гражданин на работу и приносит справки о прохождении предварительного медосмотра в медучреждении по месту жительства, то есть прошёл медосмотр в медучреждении, с которым у организации договора нет. Вопрос 1: могут кадры принять справки при приеме на работу, при условии, что сторонние медучреждение имеет лицензию на проведение профосмотров? Вопрос 2: в каких документах оговаривается обязательность прохождения медосмотра в медучреждении, с которым заключен договор или можно при наличии договора проходить в другом медучреждении?
[/FONT] [/SIZE]
Изменено: Игорь - 24 Июля 2013 12:41:40
Получение травмы на производстве по вине работника, Тема нужная
 
[QUOTE]Юрий Орлов пишет:
[QUOTE]Игорь Угаров пишет:
1. профессия - космонавт
2. как оказалась на роликах - сама не помнить (кто - то надел)
3. кому подчинина - а как подчиненность влияет на катание на роликах
4. где был руководитель - пописать вышел а она воспользовалась моментом
[/QUOTE]Кстати, Игорь, после Вашего сарказма на месте Алены я бы Вам вообще ни строчки не написал! Вам искренне хотят помочь, а вы ерничаете.
Фильтровать "базар" надобно![/QUOTE]
Лично для Вас Юрий! Многие пишу на форум чтобы разобраться в сложных вопросах. А в ответ получают послания о форумчан которые относятся к категории: "знаю, не знаю всеравно напишу!" И когда такие форумчане присылают элементарно скапированные статьи из ТК РФ, и при этом считают что помогли, лучше бы они не писали, а уступили место другим кто точно знает ответ на сложный вопрос. А ТК РФ я и сам могу прочитать.
Получение травмы на производстве по вине работника, Тема нужная
 
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
[QUOTE]Алёна пишет:
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
А за собственное хулиганство на производстве работник должен отвечать? ДОЛЖЕН. Иначе - разврат, конец дисциплине. Хулиганит один, а отвечает другой - так не по закону и не по совести[/QUOTE]должен - несомненно... но в таких ситуациях не бывает одного виноватого.... [/QUOTE]В жизни, то бишь на практике бывает все. И один виноватый (или работник или руководитель) и двое виноватых (и работник и руководитель). Все зависит от обстоятельств, которые выявляет комиссия по расследованию.[/QUOTE]А как практически,через инструкции предупредить сотрудника обо всех возможных вариантах получения травм. Ну например: нельзя ковырять в носу пальцами рук, пальцами ног, пальцами рук других сотрудников, любыми придметами и т.д. перечислять. Но это не возможно.
Получение травмы на производстве по вине работника, Тема нужная
 
[QUOTE]Алёна пишет:
только прежде чем кого то именно наказывать, выясните.... а почему в вашей организации космонавты позволяют себе на роликах кататься, где вообще дисциплина труда!? [/QUOTE]И всётаки я так и не услышал от Вас как можно наказать сотрудницу за катание на роликах в рабочее время. Ответ на основании ТК РФ меня не устраивает.И выдержки про порчу имущества (при сломанное ноге) меня тоже не устраивают.
Получение травмы на производстве по вине работника, Тема нужная
 
[QUOTE]Алёна пишет:
[QUOTE]Игорь Угаров пишет:
Статья 143. Нарушение правил охраны труда[/QUOTE]Имеются ли у Вас полномочия применять ст. Уголовного Кодекса!? [/QUOTE]
Я не хочу вступать в препирательства, но попробую обьяснить. Работник нарушил должностную инструкцию и инструкцию по охране труда, а теперь внимание - и при этом сам пострадал (получил травму). Должен ли он понести наказание за нарушение всех мыслимых и немыслемых инструкций, локальных нормативных документов или нет.
Получение травмы на производстве по вине работника, Тема нужная
 
[QUOTE]Алёна пишет:
[QUOTE]Игорь Угаров пишет:
Покажите хоть один нормативный документ где говориться о наказании работника получившего травму и нарушевшего должностную инструкцию, инстр. по охране труда или техники безопасности. [/QUOTE]
Вы его плеткой наказывать хотите, или еще ногу сломать? :)

может вы хотите спросить не о наказании, а об определении степени вины пострадавшего? [/QUOTE]Статья 143. Нарушение правил охраны труда
1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - НАКАЗЫВАЕТСЯ штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - [SIZE=7]наказывается[/SIZE] лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Получение травмы на производстве по вине работника, Тема нужная
 
[QUOTE]Алёна пишет:
[QUOTE]Игорь Угаров пишет:
В должностной про ролики ни слова.[/QUOTE]
профессия пострадавшей?
как оказалась на роликах?
кому подчинена?
где был руководитель?
кто сообщил о НС?[/QUOTE]

1. профессия - космонавт
2. как оказалась на роликах - сама не помнить (кто - то надел)
3. кому подчинина - а как подчиненность влияет на катание на роликах
4. где был руководитель - пописать вышел а она воспользовалась моментом
5. кто сообщил о НС - у меня встренчнеый вопрос КОМУ? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ СООБЩИЛ?

Очень прошу не занимайтесь трёпом, просто помогите конкретной информацией если знаете.
Получение травмы на производстве по вине работника, Тема нужная
 
У меня один вопрос. Покажите хоть один нормативный документ где говориться о наказании работника получившего травму и нарушевшего должностную инструкцию, инстр. по охране труда или техники безопасности. И если можно приведите пример данной ситуации.
Получение травмы на производстве по вине работника, Тема нужная
 
В отношении инфы по данному случаю.В должностной про ролики ни слова.
Получение травмы на производстве по вине работника, Тема нужная
 
Нужноли сообщать в ФСС?
Получение травмы на производстве по вине работника, Тема нужная
 
По накатанной понятно, не понятно как квалифицировать несчастный случай?
Страницы: 1 2 След.
модератор форума: Павел ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)