На главную
На главную

Киргизов Борис (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Обсуждение ГОСТ 12.0.004-2015, зачем он нужен и для кого действует, как по нему проводить обучение, инструктирование, стажировку и проверку знаний
 
[QUOTE]Андрей Желуденко написал:
Ну, мне нравятся озвученные изменения. Правда трехлетний срок бы я оставил, 5 лет многовато. Но то что хотят убрать место работы из удостоверения, это правильно. А то работу сменил, иди опять учись.[/QUOTE]
А мне совершенно не понятно, зачем в удостоверении хотят убрать "Место работы". Обязанность прохождения обучения по ОТ в течение первого месяца после поступления на работу никто не отменяет (см. п. 2.3.1). Можно  факт обучения и трудоустройства и по дате идентифицировать.
СОУТ и микроклимат, +30 на рабочих местах
 
Измерения не проводятся в отдельных зонах, а в смежных зонах - проводятся. И как сочетать результаты измерений с отсутствующими результатами для определения средней оценки условий труда на рабочем месте? Например: в одной зоне с нагревающим оборудованием класс условий труда 3.2 (УТ1 = 4) работник проводит 3 часа рабочего времени, а в другой зоне без нагревающего и охлаждающего оборудования - 5 часов. Какое значение УТ2 необходимо принимать: 0; 1 или 2? От этого выбора будет зависеть общий класс условий труда по микроклимату на рабочем месте.
СОУТ и микроклимат, +30 на рабочих местах
 
Поясните, пожалуйста, какой класс условий труда для рабочих зон без нагревающего и охлаждающего микроклимата необходимо подставлять в формулу УТсре = (УТ1 х t1 + УТ2 х t2 + ... + УТn х tn)/Т при расчёте средневзвешенной величины условий труда по микроклимату на рабочем месте, согласно пункту 54 Методики проведения СОУТ? Или вообще в расчёте не учитывать такие зоны (т.е. УТn = 0 при tn >0)?
Организация проведения обучения по охране труда, Слайды в помощь
 
[QUOTE]Лёлька пишет:
Нет. А какое имеет значение? Утвердят - ознакомимся..[/QUOTE]И то верно: пока Минюст зарегистрирует, успеем ознакомиться и забыть.
Изменено: Киргизов Борис - 13 Августа 2013 14:09:20
Организация проведения обучения по охране труда, Слайды в помощь
 
[QUOTE]Лёлька пишет:
Обещают в 1 квартале 2014г[/QUOTE]А какой вариант, Вы не в курсе?
Компенсации за вредные условия труда
 
[QUOTE]Лёлька пишет:
А в этих постановлениях про тех, о ком мы ведём речь не упоминается.... Вот и
все, нет оснований....[/QUOTE]
А Конституционный суд РФ по этому поводу имеет иное мнение.
[url]http://www.sbras.nsc.ru/cotreb[/url]
Еще раз об обучении руководителей и специалистов))))
 
[QUOTE]Алена Петрова пишет:
дирик хочет чтоб начальник по ОТ был членом комиссии и обучал работников,
которые потом будут сдавать экзамен у этой комиссии[/QUOTE]Наверное я немного запоздал со своей репликой, но хочу отметить, что у вас толковый дирик. В соответствии с Порядком обучения в состав комиссии обучающей организации входят штатные преподаватели, почему же это не может быть в других организациях, имеющих комиссию по проверке знаний требований ОТ?
Изменено: Киргизов Борис - 9 Ноября 2012 15:35:25
Помогите найти инструкцию!, Для поиска редких, не типовых инструкций
 
Я считаю: не обязательно. Инструкции по ОТ разрабатываются на профессии и виды работ. Бухгалтер и артист - это должности. Люди, как правило, на должности назначаются достаточно компетентные, а их непосредственная работа не связана с эксплуатацие технологического оборудования. Периодическое (раз в три года) обучение по ОТ вполне достаточно для обеспечения их безопасности. Иначе их нужно каждые полгода инструктировать по инструкциям по ОТ.  
Помогите найти инструкцию!, Для поиска редких, не типовых инструкций
 
[QUOTE]Любовь Семянникова пишет:
у меня такая идея тоже возникла, но не уверена была, что так можно ?????[/QUOTE]Вы же для бухгалтера, наверняка, не разрабатывали инструкцию по ОТ. А солист - точно такой же специалист. Вот, официант или кассир - это уже рабочие профессии, на которые требуется инструкция по ОТ.
Помогите найти инструкцию!, Для поиска редких, не типовых инструкций
 
[QUOTE]Любовь Семянникова пишет:
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста найти инструкцию по ОТ для артиста (солиста) ресторана!!![/QUOTE]А зачем инструкция по ОТ для артиста (солиста) ресторана? Он относится к категории специалистов. Ознакомьте с Правилами внутреннего трудового распорядка, обучите по ОТ, освободите от первичного инструктажа на рабочем месте и пусть поёт.
прием пищи на рабочем месте
 
Цитата
Дмитрий Строгуев пишет:

Нет я говорю про "гоняние чаев"
на производственном месте. Т.е. рядом с деревообрабатывающим станком на столе
стоит чайник. Хотя у них есть специально оборудованная столовая, вот я и ищу
основание для запрета нахождения данного электрического прибора на рабочих
местах.
P.S. у работников стоит кулер для холодной питьевой
воды.
Дмитрий, организуйте установку кулеров не только для холодной, но и для горячей воды, и необходимость в чайниках отпадёт.
А почему вы борьбу с чаепитием у станков ведёте? В кабинетах уже победили? Наверное, и с курением на рабочих местах справились, коль до чая добрались.
учет контингента
 
Цитата
Юрий Орлов пишет:
Скорее всего Вы не учли, что запрещен труд женщин на работах с опасными и
вредными УТ, да еще по 12 часов!
Интересное требование! А чем оно установлено, если не секрет?
создание комиссии по обучению ребатающих на предприятии
 
[QUOTE]Николай Т пишет:
«Извините, но я позволю не согласиться, возможно, я не прав» - что за фигня,
высказал своё мнение и не надо оправдываться, тем более вполне здравые суждения!
[/QUOTE]Спасибо, Николай, за поддержку моих суждений. Но я не оправдываюсь, просто не приемлю категоричность и бесцеремонность, предпочитаю - тактичность и плюрализм мнений.
создание комиссии по обучению ребатающих на предприятии
 
[QUOTE]Юрий Орлов пишет:
Все делать по правилам - большого ума не надо!
Профессионала за то и ценят,
что он умеет пройти по острию ножа на грани фола, но без потерь.
Разумный
компромисс - путь к успеху в любом деле![/QUOTE]Извините, Юрий, но я позволю не согласиться с Вашими взглядами. По-моему профессионала ценят за стабильность, а за хождение по острию ножа ценят авантюриста. Возможно я не прав.
как составить нормы выдачи СИЗ на ООО "Ромашка"?, ТОН, аттестация,коллективный договор
 
[QUOTE]наталья татаринцева пишет:
Еще вопрос что делать если профком нормы старые уже подписали и соглосовали. а
там все не совпадает с аттестацией раб мест. как быть?[/QUOTE]Всё поправимо. Согласуйте свою позицию с профсоюзом. Если реально невозможно обеспечить СИЗ в полном объёме, то лучше недозакупить, чем недозапланировать. Отмазка "отсутствие финансирования" она и на государственном уровне катит. Разработайте свои нормы в полном соответствии с типовыми. По результатам АРМ разработайте дополнительные нормы. При необходимости оформите замену СИЗ. И тогда на нарушения вы пойдёте вынужденно, в противном случае - намеренно. Попытайтесь это объяснить руководству. И ни в коем случае не трясите перед директором ТК, КоАП или того хуже УК!
Изменено: Киргизов Борис - 19 Октября 2012 15:23:40 (орфографическая ошибка)
учет контингента
 
Максим, чем вызван вопрос? Ответа не знаю, но тема актуальная для нашего предприятия.
OHSAS 18001:2007, сертификация в системе OHSAS 18001:2007
 
Цитата
Владимир пишет:
Добрый день.
Подскажите, на сколько вообще стоит сейчас обучаться подобным курсам, на сколько они имеют практическую ценность?
Кто-нибудь проходил что-либо подобное? Поделитесь опытом, а то у них на сайтах конечно всё красиво расписано, но что там на практике...
Здравствуйте, Владимир!
Совет из собственного опыта: определитесь с органом по сертификации и с ними работайте, в том числе и по тренингам. Польза - неоценимая.
Приказ МЗСР от 17 мая 2012 г. № 570н «Об утверждении Порядка обучения по охране труда» отменен., Департамент условий и охраны труда Минтруда России рассмотрел обращение и сообщает следующее.
 
[QUOTE]Светлана Светлана пишет:
Как таковые офисные работники, например, оператор ПЭВМ не освобождается от
инструктажей, т.к. эксплуатирует комп. Инструктаж можно провести и 1 раз в 6
мес. [/QUOTE]Полностью согласен.

[QUOTE]Светлана Светлана пишет:
А руководители и специалисты в спец. организации.
[/QUOTE]В Порядке нет такой категории для специального обучения.

[QUOTE]Светлана Светлана пишет:
В той же самой комиссии, что и очередная проверка знаний, по той же программе
(при нарушениях, а не в связи с введением новых НПА)
[/QUOTE]Тогда в Порядок нужно внести такое требование, что комиссия обучающей организации обязана проводить внеплановую проверку знания у своих горе-выпускников.

[QUOTE]Светлана Светлана пишет:
в п.п. 48, 49 говорится о вредных и опасных работах к которым предъявляются
повышенные требования безопасности. А это наша любимая АРМ устанавливает. Так же можно посмотреть ПОТ РО 14000-005-98 Работы с повышенной сопасностью.
[/QUOTE]Не совсем так. В указанных пунктах говорится о работах, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда: в п. 48 - для работ без вредных и опасных условий, а в п. 49 - с таковыми. Условия труда наша любимая АРМ установит, а кто установит работы, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда? Если эти работы идентифицировать с работами с повышенной опасностью, то придётся большинство работ делать по нарядам-допускам или же мало кого обучать безопасным методам и приёмам выполнения работ.
Увы, уважаемая коллега, не так-то всё просто и понятно.
Приказ МЗСР от 17 мая 2012 г. № 570н «Об утверждении Порядка обучения по охране труда» отменен., Департамент условий и охраны труда Минтруда России рассмотрел обращение и сообщает следующее.
 
Приказ подготовили другой, а Порядок оставили, как в приказе № 570н. Те незначительные изменения, которые внесли в Порядок, не сделали его более понятным.
Где и как должны проходить обучение по ОТ руководители и специалисты, освобождённые от первичного инструктажа на рабочем месте и не попадающие ни в одну категорию работников, проходящих специальное обучение (к примеру - офисные работники)?
В какой комиссии и по каким вопросам работники должны проходить внеплановую проверку знания? (п. 28)
Что относится к работам, к которым предъявляются дополнительные (повышенные ) требования безопасности труда? (п. 48, 49)
Есть, наверняка, и другие головоломки, но эти как-то сразу меня озадачили.
Анализ производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, Показатели оценки, статистика, отчётность
 
Спасибо, Стас! Видимо в Казахстане более прагматично подходят к статистике. А у нас, как говаривал Иосиф Вессарионович: "Не важно, как голосуют, важно, как считают!" Поэтому, вероятно, предложенная мной тема не нашла интереса у российских специалистов в области ОТ.
Но обратимся к вашим показателям учёта. С определениями я полностью согласен. Хотелось бы только уточнить: какие дни (рабочие или календарные) учитываются при определении Кт? Если рабочие, то как они устанавливаются? А вот приведённые в статье формулы как-то не стыкуются с определениями. Обратите, пожалуйста, на это внимание.
Страницы: 1 2 След.
модератор форума: Павел ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)