На главную
На главную

Кислов Руслан (Все сообщения пользователя)

Форум:
Дата создания:
Выбрать из календаря
Выбрать из календаря
Тема:
Сообщение:
Упорядочить:

Страницы: 1
Независимость организации проводящей аттестацию рабочих мест, кто может считаться независимым по отношению к работодателю.
 
Коллеги, сердечное спасибо за то, что приняли живое участие в обсуждении вопроса. Думаю он был полезен не только мне. Проанализировав ваши мнения, позвонил сегодня в Минтруд, там также подтвердили невозможность подобной аттестации рабочих мест. В конечном итоге последнее слово за контрольными органами, так что делать нечего. Вопрос то весь упирался финансовую сторону.
Независимость организации проводящей аттестацию рабочих мест, кто может считаться независимым по отношению к работодателю.
 
[QUOTE]Владимир Юрьевич пишет:
[QUOTE]Руслан Кислов пишет:
Так ведь буквально- то "Аттестующая организация должна быть независимым лицом по отношению к работодателю" это условие соблюдено, работодатель - "дочка", аттестующая организация "головное предприятие". Это мы от них зависим , а не наоборот. Целый день интернет лопачу ответ найти не могу.[/QUOTE]===============
Работодатель для вашей дочки - ГОЛОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (генеральный директор), которая владеет 100% ваших акций.
Работодатель вашей дочки получил от ГОЛОВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (генерального директора) доверенность на право быть по отношению к вам (работникам) быть (являться) работодателем (заключать договоры, принимать на работу, увольнять и т.д. и т.п.), но не более того!!!
Для всех ваших руководителей дочек, филиалов, структурных подразделений и т.д. работодателем является ГОЛОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (генеральный директор).
Прочитайте Устав вашей ГОЛОВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, Положение о вашей дочке и Доверенность на вашего директора (вряд ли вам их, конечно. дадут!!).
И не майтесь -идите к своим юристам!!![/QUOTE]Да сам юрист по образованию:laugh4:. При всем уважении Владимир Юрьевич, вы путаете трудовое и гражданское право. Наше головное предприятие - это наш учредитель. Юр. лицо не может быть работодателем для юр. лица это нонсенс. По факту соглашусь - ситуация не совсем чистая с точки зрения духа закона. Но буква не нарушается - аттестующая организация независима от работодателя. Прошу продолжить дискуссию, очень нужны аргументы.
Независимость организации проводящей аттестацию рабочих мест, кто может считаться независимым по отношению к работодателю.
 
Так ведь буквально- то "Аттестующая организация должна быть независимым лицом по отношению к работодателю" это условие соблюдено,  работодатель - "дочка", аттестующая организация "головное предприятие". Это мы от них зависим , а не наоборот. Целый день интернет лопачу ответ найти не могу.
Независимость организации проводящей аттестацию рабочих мест, кто может считаться независимым по отношению к работодателю.
 
У нашего головного предприятия - 100 % собственника нашего ООО есть лаборатория, имеется аккредитация. Можем ли мы заключить договор с данным юрлицом?
     Я думаю - да, так как из буквального толкования п.6 приказа № 342н "Аттестующая организация должна быть независимым лицом по отношению к работодателю, на рабочих местах которого данной аттестующей организацией проводится аттестация" Аттестующая организация (то есть наш собственник) от нас - работодателя независима.
     Однако из разъяснений [I]главного специалиста сектора госэксперизы условий труда Курганской обласи[/I][LEFT] Толмачева В.В. следует "[/LEFT][LEFT]Отличительной особенностью нового порядка является обязательное участие аттестующей организации в проведении аттестации рабочих мест по условиям труда в организации на основании договора гражданско-правового характера. При этом аттестующая организация должна быть [B]неаффилированным[/B] лицом по отношению к работодателю, на рабочих местах которого данной организацией проводится аттестация."[/LEFT]
[LEFT] То есть в нашем случае аттестация быть проведена не может. [/LEFT][LEFT]Какие будут мнения коллеги?[/LEFT]
Страницы: 1
модератор форума: Павел ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)