На главную
На главную

Данилов Денис (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Обучение офисных работников по охране труда, Причина проверки знаний?
 
Цитата
Альбина Шершнева написал:
разьяснение Минтруда прилагаю, что бы страшный 😨 ГИТ не отстранил ваших офисников. Против Минтруда он не попрет, так как является подчиненным ему
Вот это аргумент. Спасибо большое за помощь!
Обучение офисных работников по охране труда, Причина проверки знаний?
 
Хорошо, спрошу по-другому!
Сталкивался ли кто-то в реале с претензиями ГИТ о не проведении инструктажа на рабочем месте с офисными сотрудниками, которые освобождены работодателем от прохождения первичного (повторного) инструктажа? Или это только догадки, что страшный ГИТ отстранит от работы офисников и приостановит деятельность?
Обучение офисных работников по охране труда, Причина проверки знаний?
 
Добрый день, коллеги.
Подскажите пожалуйста. Сделал я документ "Перечень профессий и должностей, освобожденных от первичных (повторных) инструктажей и подписал генеральным директором. Все работники входящие в перечень это работники офиса. Не вижу смысла проводить им инструктаж на рабочем месте, т.к. работают они только с помощью компьютера. Следственно ознакомил под подпись с инструкцией по ОТ при работе на ПЭВМ и оргтехнике. Правильно ли это?
И второй вопрос. Нужно ли всё-таки офисным работникам обучение по ОТ раз в три года или нет? Понимаю, что если провести обучение с выдачей удостоверений и оформлением протоколов, то у ГИТ меньше вопросов будет. Но нужно ли идти у них на поводу?
Я считаю, что офисным сотрудникам достаточно вводный инструктаж, ознакомление с инструкциями по охране труда и всё.
Поправьте, если я не прав.
Приказ о назначении ответственного по ГОиЧС, Обсуждение
 
Цитата
Сергей Киселев написал:
Титульный лист программы лолшто О_о.docx (402.27 КБ)
:up4:
Приказ о назначении ответственного по ГОиЧС, Обсуждение
 
Цитата
Сергей Киселев написал:
3 часа работы подготовится к этой проверке
У нас такие же условия, не категорированы, не работаем
Но тогда инструктажей еще не было)
Окей, еще 30 минут на инструктажи
Можно Вас попросить перечень документов мне скинуть?
Приказ о назначении ответственного по ГОиЧС, Обсуждение
 
Добрый день коллеги!
Не знаю про какую халяву вы говорите. Я являюсь руководителем направления по ОТ и ПБ и работодатель решил мне вменить обязанности по ГО и ЧС. Направился я в департамент ГОЧС за консультацией. Объясняю там: компания у нас небольшая 190 человек. Категорийности нет, в военное время не работаем. Что необходимо? Вроде на официальном сайте перечень документов для организаций до 200 человек небольшой. Ну тут специалист из департамента начал вещать. Документов тьма тьмущая. Но первым делом надо разработать программу вводного инструктажа и завести журнал регистрации. Назначить уполномоченного по делам ГО. Подать заявку на обучение Руководителя ГО, Председателя КЧС и уполномоченного по делам ГО, а дальше посмотрим. Вот пока на этом остановились.
Подскажите а как в реальности в компаниях до 200 человек. На самом ли деле документов разрабатывать придется очень много?
Работа на высоте?
 
Все наши правила по ОТ это сплошная абракадабра)))
Работа на высоте?
 
Цитата
Олег Просто написал:
Абракадабра какая-то?! Вы сами то поняли, что хотели спросить?
Я имел ввиду, чтобы не обучать много работников. Исполнителей на первую группу, ответственных на вторую, членов комиссии на третью. А обучить исполнителей на вторую и членов комиссии на третью и обойтись таким минимумом. )))
Работа на высоте?
 
Подскажите. А могу ли я непосредственных исполнителей работ на высоте обучить на вторую группу, дабы избежать назначения ответственного над ними работника имеющего вторую группу? Т.е. есть у работника вторая группа и он выполняет работы.
Работа на высоте?
 
Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата Денис Данилов написал:
Достаточно ли обучить в УЦ членов комиссии компании правилам охраны труда на высоте, а остальных работников обучать внутри компании или всех необходимо обучать в УЦ?
Возможно. Работы они производят изредка. Так что пойдет.
Тогда пожалуйста расстолкуйте. Члены комиссии, которых я планирую обучить в УЦ должны быть обучены на какую группу? Или тоже как безгруппники?
И после того как я внутри компании создам комиссию, достаточно ли будет внести инструкцию по охране труда при работе на высоте в программы обучения по охране труда и в её объеме проводить проверку знаний ежегодно. Или надо обучать и проводить проверку знаний отдельно по инструкции с выдачей удостоверения на право проведения работ на высоте?
Работа на высоте?
 
Зависит от того как они попадают на высоту: по лестницам или по самим конструкциям подымаются?

По самим конструкциям.
В основном это площадки по обслуживанию оборудования. Естественно на момент проверки шва ограждения еще не смонтированы. А поднимаются по лестничным маршам, но не огражденным.
Работа на высоте?
 
Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста. В компании есть работники (служба контроля качества), которые с некой периодичностью должны подниматься на высоту более 1,8 метра не огражденных металлоконструкций для проверки сварных швов.
Каким образом их обучить правилам охраны труда при работе на высоте?
К какой группе они будут относиться? Или это безгруппники?
Достаточно ли обучить в УЦ членов комиссии компании правилам охраны труда на высоте, а остальных работников обучать внутри компании или всех необходимо обучать в УЦ?
Естественно в картах СОУТ у этих работников по работам на высоте ничего не прописано, т.к. работы эти разовые и проводятся в других регионах, соответственно компания, которая проводила СОУТ ничего и не знала про такие работы. Следственно и мед.осмотры этим работникам не проводятся т.к. согласно картам СОУТ фактор по высоте отсутствует.
Помогите пожалуйста.
Как проще организовать этот момент?
Заранее спасибо!
Охрана труда в спортивном клубе, Открывается новый спорт. клуб нужна помощь в разработке документации
 
Заводите журнал регистрации инструктажей. Разрабатываете инструкцию по охране труда для посетителей спорт-клуба со всеми требованиями безопасности. Проводите инструктаж со всеми вновь прибывшими посетителями с регистрацией в журнале. Если программа вводного инструктажа подразумевает эти требования безопасности, то можно в объеме этой программы.
Стажировка на рабочем месте
 
Добрый день. У нас на предприятии практикуется такое, что сегодня водитель автомобиля (спецтехники) работает в одной автоколонне(организационной единице), завтра его переводят в другую автоколонну без изменения профессии, специфики работы и без изменения оборудования со стажем более 3-х лет внутри нашего управления, по причине:
1) Пока его автомобиль в ремонте;
2) На время больничного основного работника;
3) Просто перевод в другую автоколонну на постоянное место работы.
Не могу разобраться, что каждый раз при переводе проводить первичный инструктаж, стажировку и проверку знаний?
Пока он стажируется, его автомобиль выходит из ремонта или выходит основной работник с больничного, его опять переводят либо к себе в старую колонну, либо вобще в третью автоколонну. Потеря рабочего времени. Подскажите пожалуйста.
Список специалистов сайта «Охрана труда. Гостевая книга», Список специалистов сайта «Охрана труда. Гостевая книга»
 
Всем здравствуйте. Хотелось бы узнать работает ли кто-нибудь из вас в автотранспортном предприятии?
Список специалистов сайта «Охрана труда. Гостевая книга», Список специалистов сайта «Охрана труда. Гостевая книга»
 
Добрый всем вечер хочу со всеми познакомиться. Ведущий инженер по ОТ в автотранспортном предприятии. :hello3:
Обучение по охране труда, Организация обучения по охране труда
 
[QUOTE]He-man пишет:
Денис Давыдов

Данилов.

Спасибо за совет, наверное так и сделаю.
Обучение по охране труда, Организация обучения по охране труда
 
Цитата
Лариса.С пишет:



Денис, я так понимаю, что автоколонны это отдельные структурные подразделения? Я бы на ваше месте провела первичный инструктаж и стажировку хотябы 2-4 смены. Ведь в другой автоколнне у него хоть немного, но условия труда изменяться. например совершенно другой стояночный бокс, смотровые ямы и т.д. Он должен по крайней мере знать где расположено его оборудование, где ремонтные мастерские, где находиться вулканизация , а где аккомуляторная и т.д.

В том то и дело, что автоколлоны это не отдельные структурные подразделения, а организационные единицы и у всех автоколон одна ремонтно-механическая мастерская. Оборудование и характер работы не меняется. Грубо говоря меняется цвет кабины и всё. Согласно ГОСТа 12.0.004-90 пункт 7.2.4 примечание работники со стажем более 3-х лет переходящие из одного цеха в другой могут освобождаться от стажировки по согласовании руководства с отделом охраны труда. Вобще вопрос у меня возник как раз из-за того, что когда водитель ставит свой автомобиль на ремонт в ремонтно-механическую мастерскую, а в этой автомобильной колонне таких марок автомобилей нет его переводят в другую автоколонну, пока он будет стажироваться хотя 2-4 смены его автомобиль сделают и его опять придётся переводить в свою автоколонну. Получается потеря рабочего времени. За совет всё равно спасибо. Но пока выход из этого положения не нашёл.
Обучение по охране труда, Организация обучения по охране труда
 
Цитата
Елена - Северодвинск пишет:



Повторный инструктаж

Проводится с работниками на рабочем месте в сроки, определенные соответствующими действующими отраслевыми нормативными актами или руководителем предприятия с учетом конкретных условий труда, но не реже:

- на работах с повышенной опасностью 1 раз в З месяца; для остальных работ - 1 раз в 6 месяцев.

Внеплановый инструктаж

Проводится:

С работниками на рабочем месте или в кабинете охраны труда:

- при вводе в действие новых или пересмотренных нормативных актов об охране труда, а также при внесении изменений и приложений к ним;

- при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приборов и инструментов, исходного сырья, материалов и других факторов, которые влияют на состояние охраны труда;

- при нарушениях работниками требований нормативных актов об охране труда, которые могут привести или привели к травмам, авариям, пожарам и тп.;

- при выявлении лицами, которые осуществляют государственный надзор и контроль за охраной труда, незнания требований безопасности относительно работ, выполняемых работником;

- при перерыве в работе более чем на ЗО календарных дней - для работ с повышенной опасностью, а для остальных работ - более 60 дней.

Согласно этим требованиям, вобще инструктаж при переходе в другую организационную единицу не нужен!!??
Обучение по охране труда, Организация обучения по охране труда
 
Почему внеплановый, а не повторный? Программа не меняется. :confused:
Страницы: 1 2 След.
модератор форума: Павел ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)